Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lana-san

Member
И нам сказали ехать в районный наркологический диспансер за справкой, что не состоит на учёте. Приехали туда, дали справку и в конце спрашивает врач «вам же не для поступления?» говорим, что для него. А она «тогда вам обязательно ещё в городской наркологический диспансер на Гастелло». Съездили туда, приносим 2 справки из двух диспансеров в подростковый, а врач говорит «а зачем вы туда ездили? Кто вам сказал? Мы бы и так взяли». Слов нет...

Mahima

переименовалась:)
а зачем вы туда ездили? Кто вам сказал?
судя по тому, что это не везде, опять налицо выдумки на местах. А вообще об этой справке наверняка есть нормативка.

https://www.bsmu.by/page/4/1457/ образец

15. При выдаче медицинской справки о состоянии здоровья на абитуриентов, поступающих в учреждения высшего, среднего специального и профессионально-технического образования, и на лиц моложе 18 лет, поступающих на работу, графа "Перенесенные заболевания (иные анамнестические сведения)" заполняется с указанием аллергологического анамнеза.
(в ред. постановления Минздрава от 21.04.2011 N 30)
В графу "Дополнительные медицинские сведения (результаты медицинских осмотров, обследований, сведения о прививках и прочее)" вносятся:
сведения из карты профилактических прививок с указанием вакцинаций и даты их проведения с рождения, включая реакцию Манту;
результаты рентгенофлюорографического обследования органов грудной клетки;
результаты осмотров врачей-специалистов (педиатра (терапевта), хирурга, офтальмолога, оториноларинголога, невролога, гинеколога) с указанием диагноза, даты осмотра, подписи и личной печати врача-специалиста;
(в ред. постановления Минздрава от 30.12.2014 N 118)
результаты обследования (общий анализ крови, общий анализ мочи) с указанием даты и результатов проведения исследования.
В графу "Заключение" вносятся решение о допуске по состоянию здоровья к обучению по специальности (работе) и сведения о распределении в основную, подготовительную, специальную медицинскую группы, группу лечебной физической культуры.

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 09.07.2010 N 92 (ред. от 24.11.2017) "Об установлении форм "Медицинская справка о состоянии здоровья", "Выписка из медицинских документов" и утверждении Инструкции о порядке их заполнения"

Вчера вязли справку. Ни психдиспансера, ни наркологическогт проходить не надо было.
доврачебный, хирург, оокулист, невролог, лор, гинеколог, стоматолог, педиатр. Анализы, прививки и все.

Suntea

Well-known member
Mahima, Катерина

Сообщение от Solar
Mahima, вы в 10 или 25 пол-ке? Мы в 25.
в амбулатории на Федорова. Ну и специалисты в 10-й.
вы обслуживаетесь в 10 поликлинике в Сухарево? И для справки Ф1 Вы

В 10-й берется единый талон для прохождения проф.осмотров - очень удобно. За день-два можно пройти всех и вся. Справку выписывала педиатр в амбулатории.
?
у меня целая эпопея с талонами для прохождения медосмотра - ребенку дали бумажку с перечнем необходимых врачей. Талоны на запись на 2-3 недели вперед еле добыты - регистратура предлагает приходить к 7 утра и брать талоны... В итоге у нас всё растянуто на 3 недели. Наверное, я как то нерационально действую)

Mahima

Таня СТА, да. В регистратуре надо сказать, что нужно пройти врачей для справки в ВУЗ. Дают единый талон. Все врачи там стоят с 9 до 10 утра примерно, плюс-минус полчаса. Все быстро и легко. Сын сам ходил везде.
регистратура предлагает приходить к 7 утра и брать талоны...
в 10-ке? Вы, наверное, как и я, формулируете запрос не совсем верно:) Типа вам надо к такому-то врачу и т.п. А надо говорить о прохождении осмотров для справки. Я это выяснила только в долгой беседе с регистратурой:)
Плюс флюра - это отдельно и тоже быстро в 10-ке. Ну и анализы - в обычном порядке.

Созвонилась с сыном - вначале он ходил в подростковый кабинет, там чего-то ему давали, а потом в регистратуре брал этот талон.

Suntea

Well-known member
Mahima, от же ж) спасибо большое) да, я говорила, что мне нужен талон к такому то врачу и после предложений приходить к 7 утра я долго и нудно доказывала, что скончаюся, покуда получу таким образом все талоны) будем знать, спасибо.

**Olga**

Мама принцесс
Mahima, спасибо за информацию. Позвонила в свою поликлинику. У нас, 15-я поликилиника, профосмотр только по средам с 12 до 13. Оригинальное время, конечно.

Девушки, кто взял уже справки, скажите, пжл, как Вы все-таки специальности указывали?

Mahima, от же ж) спасибо большое) да, я говорила, что мне нужен талон к такому то врачу и после предложений приходить к 7 утра я долго и нудно доказывала, что скончаюся, покуда получу таким образом все талоны) будем знать, спасибо.

Так а вы разве медкомиссию весной не проходили? У нас была медкомиссия пройдена, и сейчас надо было только стоматолог и гинеколог и все. Остальные все врачи пройдены.

Suntea

Well-known member
аленький цветочек, Вы имеете в виду классом когда централизованно идут в поликлинику ? Нет, не проходили.

аленький цветочек, а, поняла) у меня дочка 9-ый класс заканчивает, но справка всё равно нам нужна. А медосмотр в 11 классе, правильно?

Tysia

Well-known member
аленький цветочек, а, поняла) у меня дочка 9-ый класс заканчивает, но справка всё равно нам нужна. А медосмотр в 11 классе, правильно?
У нас он был как раз в 9-м. В этом году у дочки.

Mahima

Стоматолога сын, кстати,прошел в ближайшей платной клинике. Бесплатно посмотрели и поставили штампик.

аленький цветочек, Вы имеете в виду классом когда централизованно идут в поликлинику ? Нет, не проходили.

У нас с 8 класса вроде, ежегодно весной проходили медосмотр, очень удобно всех прошли и все отлично.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Tysia, гммммм.. а мы почему то медосмотром не неохваченные...
а вы ў той паліклініке, дзе абслугоўваецца "мікрараён школы"?
У нас сітуацыя - мы жывем далёка ад школы, і паліклініка ў нас не тая, што ў 90% аднакласнікаў. Агульныя медагляды зь імі не праходзіць мой сын.

Tysia

Well-known member
katia-ka, у нас все проходили, не зависимо от поликлиники. В той проходили, к которой относились.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Tysia, у адны і тыя ж даты?
У нас "дзеці мікрараёна " прайшлі цэнтралізавана класам у адзін дзень. А адшчапенцы кшталту майго праходзілі тады, калі хацелі (9 клас). Мой праходзіў за месяц да ДН.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху