Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
А я когда поступала, вообще экзамены не сдавала :tease:. По профилирующему экзамену был диплом областной олимпиады, а остальные не сдавала, потому что была золотая медаль :))).
Сейчас такого и близко нет, а жаль :(

Тасана

New member
Maslinka,почему нет, если есть диплом олимпиады, то ничего сдавать не надо вроде (но не знаю про областную, но вроде тоже подходит). Я тоже сдавала один экзамен в связи с медалью. Еще 13 лет назад были эти льготы для медалистов, потом лавочка закрылась :).

subaru

Active member
Интересно, а по олимпиадам в вузах сейчас поступают? Раньше их весной где-то проводили.

Вжик.

Well-known member
Пишу, чтобы опровергнуть свои же слова, снизили таки оплату нашему знакомому мальчишке в БГУИРе, так что всё возможно)

CTEPBA

drama queen off
Караул, это оооочень старые правила, лучше затереть ссылку))

Пишу, чтобы опровергнуть свои же слова, снизили таки оплату нашему знакомому мальчишке в БГУИРе, так что всё возможно)

Поздравляю, это очень хорошо ))

Lizzzi

Active member
Вот пришла в вашу темку поделиться
моя девочка сейчас в Израиле на летних курсах по ивриту, будет учиться в Иерусалимском университете на подготовительном отделении.
месяц уже там,живет в общежитии,сама готовит и ходит в кафе,сама продукты покупает и тусит с друзьями,там со всего мира студенты, очень волнительно все это, совсем другая система обучения

Женщина дождя

Well-known member
Росскажите мне про физ-фак наш. ребенок мой, лицеистский хим-био резко решил переквалифицироваться на физ-фак. Я в шоке :(

-MILA-

Member
Lizzzi, очень интересно! Расскажите подробнее, почему именно Израиль? На какой факультет готовитесь поступать? Ваша дочка 11 классов здесь закончила?

Ковалева

Active member
Женщина дождя, офф. Будете переводиться на физмат в лицее? Менять специальности, вроде, можно, если есть свободные места в группах.

Женщина дождя

Well-known member
Ковалева, не знаю. Физику она еще 7-8-9. Но математику - полный ноль. В лицее преподаватель после инсульта - знаний никаких.

Ковалева

Active member
Женщина дождя, может, поговорите с Вараксой, он и по переводу на физпоток сориентирует, и в целом по сложившейся ситуации посоветует.

punto

Active member
Но математику - полный ноль.
Какой тогда физфак вообще? :swoon:
Не говоря уже об том, что физфак, это в некоторой степени осцилограф+паяльник и ключ 27x32?

На лабах так печально выглядит большинство девушек, одно дело выучить про фигуры Лиссажу в учебнике, и совсем другое -- вытащить картинку на экран осцилографа.

Помню, делали лабы по нетипичному поведению резины при деформации.
Там фишка в том, что надо диапазон температур строго пасти, а тепловое равновесие нужно ждать с полчаса примерно.
Потом резина нагружается. И температура меряется.
Ну я и дождался, вешаю грузик согласно методичке. А хомутик, собака, срывается с резинки.
Развинтил установку, закрепил хомутик, жду.
Короче пока выжидал -- времени на измерения не хватило. Низачот и отработка в выходной.

И это при вполне себе приличной математике и нормальном курсе труда в советской школе (УПК).

Еще помню, как я нитуда поставил точку на графике, и три идиота (два с повышенной стипендией и я) до 2х ночи пытались теоретически обосновать квадратичную зависимость там, где она в теории линейная.
И вот когда обоснование было найдено и признано убедительным, Витек, перерисовывая график, обнаружил, что у меня руки под стакан заточены :)))
Мата было...
Зато сдавали лабу -- одно удовольствие. Все насквозь знали.

(подозреваю, что на физфаке все немножко мягче, но по сути, то же самое)

Так что поработайте с девичьей мечтой тщательнее...
И воообще
"Женщина-физик -- это не женщина и не физик"(с)Народная мудрость

Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
punto, А кафедра биофизики как вам? И какие у вас предложения работать с девичьей подростковой мечтой? Я понимаю - что девочка и физик понятия несовместимые - но как практически донести это в 16 лет - большой вопрос - чтоб не было вот так
http://belcity.by/когда-нибудь-у-меня-родится-сын/
Математика полный ноль - потому как не учила... А мозги есть - иначе бы не поступила на хим-био :)

punto

Active member
А кафедра биофизики как вам?
Ничего не знаю о кафедрах. :pardon:
Знаю только что до кафедры еще дожить надо, а уравнения Максвела что в интегральной, что дифференциальной форме обойти на этом пути нельзя.
Я уж молчу про уравнение Шредингера...
И нужно крепко любить все эти головоломные значки. чтобы это вытерпеть.
(А в идеале надо еще и удовольствие получить :))) )
Именно значки.

Вот как работать могу посоветовать.
Прежде всего предложить (настойчиво!) прочитать "Астровитянку", по крайней мере первые две книги. (И прочитать самой...)
А потом аккуратно вытащить оттуда идею о том, что между науками нет жестких барьеров и... вобщем там очень красиво обставлена модель "распределения по кафедрам", в результате которой, девочка-гений в области астрофизики идет на кафедру социологии.
Потом подвести к мысли что к биофизической проблематике можно подобраться и со стороны биологии.

Я слегка перегнул, конечно, палку. Извините за эмоциональность. Но как вспомню своих рыдающих одногруппниц...
Буд-то вчера было.

jover

Member
punto, по-моему вы перегибаете палку по поводу девочки и физики. Рыдающих одногруппниц я, например, на физическом факультете не помню, а вот отчисленных за неуспеваемость парней было гораздо больше... Да, я согласна, что нам,барышням, было сложнее парней на лабараторных...Однако что касается теории, а именно уравнений Максвела и Шредингера, то девушкам они давались гораздо лучше чем парням....Скорее всего в силу их усидчивости и трудолюбия....ИМХО

Марковна

Заблокирован
punto, по-моему вы перегибаете палку по поводу девочки и физики
это не имеет значения, главное было сказано
нужно крепко любить все эти головоломные значки. чтобы это вытерпеть.
А в идеале надо еще и удовольствие получить
все равно со временем и девочки, и мальчики сами разберутся, чем им заниматься
и очень высока вероятность того, что будет и второе образование, и оно, кстати, может стать не последним - время такое

juniko

self-made woman
"Женщина-физик -- это не женщина и не физик"(с)Народная мудрость
Какая чушь. То же самое любят говорить и про математику мужчинки- завистники и двоечники.

А кафедра биофизики как вам?
Не могу сказать про БГУ и про кафедру, так как на этот год не владею информацией, но в МГУ - самая востребованная специальность. Проходной балл зашкаливает, причем там еще вроде и внутренний экзамен надо сдавать. Специальность, среди академических биологов считается престижной и востребованной (по отзывам научников).

Ну и на биофизике еще идет большая часть высшей математики, обязательно программирование и химия. Вряд ли там придется подвешивать резинки :) Скорее это в тему нанотехнологий и современного моделирования (чаще компьютерного, чем реального)

Ковалева

Active member
Сходила на сайт кафедры биофизики в БГУ - узнала много нового :) Написано, что срок обучения 5 лет. Это так и есть или забыли исправить? Получается, что на биофаке учатся 4 года, а на физфаке 5 лет?
Интересно, что в БГУ эта специальность находится на физфаке, а в МГУ - на биофаке.
А где ещё сейчас у нас учатся 5 лет? Мединститут не в счёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху