Фиалка, сейчас не знаю. Но пару лет назад после института было баксов 700.какой там уровень зарплат? для меня это как-то сродни продавцам со специфическими знаниями.
Да, это правда.МОМ, БГТУ даже в первую очередь ))
в аптеке?!Но пару лет назад после института было баксов 700.
у меня знакомая в Гомеле, заведующая аптекой , 700 руб зарплатаНо пару лет назад после института было баксов 700.
может в минске и побольше будет, но и кассир в виталюре 800 руб имеет, без 5 лет сушки мозгов в меде..
это главное, я думаю.НЕ Минск.
+1. Не, ну есть, наверное, свои нюансы, как и везде. Но в целом, кмк, очень даже неплохая специальность. Особенно для женщины. Можно не провизором, а просто фармацевтом, после медучилища. Но моей мелкой, к сожалению, не по душе. Даже и думать не хочет в эту сторону...Mahima,а вы себе представляете работу медпредставителя? И туда прекрасно возьмут с лечебным факультетом.
А чем в аптеке плохая работа? Ответственность минимальна, рецепты врач выписывает, зарплаты хорошие. Вот и идут. Я и сама для дочки об этой профессии мечтаю. Но 380 несерьезно, конечно. А в медколледж после 11 классов проходной за 9,0 после 11 классов.
Ну как и у врача. Точнее, даже побольше. Но уровень комфорта на работе в разы выше.Соседка аптека Белфармация, стаж 20 лет НЕ Минск...650 на руки.
— Надо было продумать эти варианты. 265 — это же мало! А сейчас звоните мне и тараторите, — кричит в трубку мужчина в полосатой футболке. — С химией можно было на инженера лесного хозяйства поступать. Там по-любому прошел бы.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/601025.html
Почитала я эту статью. Т.е. поступают в мед, а папа говорит об инженере лесного хозяйства? Т.е. все равно вообще куда - абы поступить?
FialCa,как я знаю, если по простому, то в аптеке за кассой обычно стоит фармацевт. Провизор чаще всего следит за документальным сопровождением, помогает фармацевту с дженериками разобраться (там названия разные, а суть одна). Провизор контактирует с медпредставителями, определяет, что заказывать, какую дозировку.