Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
какой там уровень зарплат? для меня это как-то сродни продавцам со специфическими знаниями.
Фиалка, сейчас не знаю. Но пару лет назад после института было баксов 700.

МОМ, БГТУ даже в первую очередь ))
Да, это правда.

МОМ

Well-known member
После БГУ "Производство лекарственных средств" моя соседка-фрилансер. У нее свободный английский. Переводит инструкции к лекарствам. Говорила, что из их выпуска меньше 1000 никто не зарабатывает. А ей лет 27.

Mahima,там есть государственные аптеки от Белфармации, там отрабатывают бесплатники. Но и там мне говорили, что в первый месяц 800 руб. было.

FialCa

Well-known member
Но пару лет назад после института было баксов 700.
у меня знакомая в Гомеле, заведующая аптекой , 700 руб зарплата

может в минске и побольше будет, но и кассир в виталюре 800 руб имеет, без 5 лет сушки мозгов в меде..

CTEPBA

drama queen off
Мы уже столько обсуждали про фарму на самом деле ))

Могу сказать, что в прошлом году мимо меня "пробегали" два хороших предложения. Но в одном месте искали после фармы строго в БГМУ, больше никого не хотели рассматривать, желательно вторым экономическим (можно в процессе получения). От тысячи, не рублей. И как-то у работодателя не складывалось с соискателями. В другом - уже с образованием БГУ, но желательно навыками программирования (не уточняла какими, рано).

может в минске и побольше будет, но и кассир в виталюре 800 руб имеет, без 5 лет сушки мозгов в меде..

У нас много где так.

МОМ

Well-known member
Чаще всего требуют хороший английский. Очень уж спецефические переводы, после МГЛУ не справляются. Переводят обычно специалисты.

FialCa

Well-known member
а, вспомнила кстати, муж моей этой знакомой зав. аптекой, в гомеле, после меда (леч.) в представительстве одной очень известной фарм. компании работает (я так понимаю, что поставки препаратов и тд , продажи), у него зп 2 года назад была больше 2 тыс , не рублей

CTEPBA

drama queen off
Но если мы не про БГМУ и аптеки, то больше будет примеров про 500 в рублях. Иногда и меньше. Недавно была статья на онлайнере, там химик как раз был.

Mahima,а вы себе представляете работу медпредставителя? И туда прекрасно возьмут с лечебным факультетом.

А чем в аптеке плохая работа? Ответственность минимальна, рецепты врач выписывает, зарплаты хорошие. Вот и идут. Я и сама для дочки об этой профессии мечтаю. Но 380 несерьезно, конечно. А в медколледж после 11 классов проходной за 9,0 после 11 классов.
+1. Не, ну есть, наверное, свои нюансы, как и везде. Но в целом, кмк, очень даже неплохая специальность. Особенно для женщины. Можно не провизором, а просто фармацевтом, после медучилища. Но моей мелкой, к сожалению, не по душе. Даже и думать не хочет в эту сторону...

Соседка аптека Белфармация, стаж 20 лет НЕ Минск...650 на руки.
Ну как и у врача. Точнее, даже побольше. Но уровень комфорта на работе в разы выше.

Anasta_81

Active member
— Надо было продумать эти варианты. 265 — это же мало! А сейчас звоните мне и тараторите, — кричит в трубку мужчина в полосатой футболке. — С химией можно было на инженера лесного хозяйства поступать. Там по-любому прошел бы.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/601025.html

Почитала я эту статью. Т.е. поступают в мед, а папа говорит об инженере лесного хозяйства? Т.е. все равно вообще куда - абы поступить?

Нервы...А вообще почитаешь и подколачивает. Представляю, как рвутся нервы на передовой (в коридорах универа/ов)...

МОМ

Well-known member
FialCa, фармацевт продает, выкладывает, примитивное приготовление. Провизор изготавливает, может рассчитать и порекомендовать дозировку и контролирует документальное сопровождение препаратов.
Так, к основным обязанностям фармацевта, работающего в аптеке, будут относиться: Консультирование покупателей о фармакологических свойствах лекарственных препаратов и отпуск медикаментов; Хранение и выкладка товара; Проведение мероприятий по организации обеспечения лекарственными препаратами населения (формирование спроса на медицинские препараты и изделия медицинского назначения, определение потребности населения в лекарственных препаратах); Осуществление контроля качества лекарственных препаратов, поставляемых в аптеку. Если же рабочее место фармацевта – научно-исследовательский институт либо лаборатория, то обязанности фармацевта будут заключаться в следующем: Разработка новых лекарственных препаратов и усовершенствование уже известных медикаментов; Приготовление лекарственных препаратов; Работа над технологией приготовления медикаментов.

Источник: http://www.neboleem.net/farmacevt.php

ПОЗИТИВНАЯ,а я все надеюсь, что моей понравится. Но как-то в 6 классе биология мне показалась непростой, а теперь химия начнется. Как-то эти дисциплины обычно не пользуются любовью.

FialCa

Well-known member
То есть на кассе в аптеке стоит не провизор, а фармацевт? "контроль качества лекарственных препаратов, поставляемых в аптеку" - интересно, как это? Кроме срока годности, как ещё можно в аптеке что-то проконтролировать по качеству?
Что тогда делает в аптеке провизор?
Я запуталась)

МОМ

Well-known member
FialCa,как я знаю, если по простому, то в аптеке за кассой обычно стоит фармацевт. Провизор чаще всего следит за документальным сопровождением, помогает фармацевту с дженериками разобраться (там названия разные, а суть одна). Провизор контактирует с медпредставителями, определяет, что заказывать, какую дозировку.

http://bsmc.by/abiturientam/prohodnye-bally.html
25,1 балла по двум предметам по ЦТ и по по баллу аттестата это, видимо, по 80 с гаком баллов за каждый предмет.

Последнее редактирование:

MamaPoliny

Well-known member
FialCa,как я знаю, если по простому, то в аптеке за кассой обычно стоит фармацевт. Провизор чаще всего следит за документальным сопровождением, помогает фармацевту с дженериками разобраться (там названия разные, а суть одна). Провизор контактирует с медпредставителями, определяет, что заказывать, какую дозировку.

Зачем держать столько людей на зарплате, когда можно нанять провизора универсала?
В витебске на фармацевтике готовят провизоров...они ровненько идут в аптеки для обслуживания населения, а там уж как у кого жизнь сложится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху