только вопрос с распределением - распределяют по области, даже если выпускник найдет сам место отработки, даже если его сама организация туда пригласит на отработку (знаю реальные случаи, когда Центр рад.медицины пригласил к себе на отработку, а выпускников отправили в Лоев), это никого не волнует
Зато иногда чудное отношение к минчанам складывается в областных центрах. Что со стороны сокурсников, что со стороны преподавателей.
а это как?поборов за каждый экзамен
убиццоМоя крестница из Брестской области если что)
А теперь представляете,как учатся не минчане в Минске на платном))
Золотое образование получается!
ну вот мы так и считали - 250-300 р. в месяц. Так это и получается равноценно платномуА почему, если не секрет? Если дают общежитие и не нужно тратиться на съемное жилье?
рада была узнать, что есть и положительный опыт хоть у кого-тоЗнакомая девочка окончила Гродненский мед в этом году, отрабатывать распределение будет в Минске, место нашла сама. Никаких проблем не возникло, хотя сама из Гродненской области.
я как прочитала - невольно улыбнулась))Короче, через три года встречаемся в этой же теме, со следующими детьми))))
1988.Это в каком году, интересно?
Мой муж в одно время со мной окончил как раз ФПМ - всю жизнь работает программистом. А мехмат, упомянутый мной, как и биофак - Одесского университета, с того мехмата у меня одноклассник - тоже программист, теперь уж в Израиле.В наше с вами время моя одноклассница после мехмата пошла раздавать фишки в Бинго в Гостинице Орбита. Не было тогда IT.
Да ну, генийТакие баллы на биофак БГУ были в начале 90х. Но вот что там учиться легко, ну не знаю.... Наверное Вы гений.
Много куда идут - зависит от специальности. Но если ей интересен организм человека - мед однозначно! Шире возможности, чем у нас, физиологов. Можно же на подготовительное вначале. Или в медколледж (поскольку подготовительное все-таки платное) - потом легче поступить в медуниверситет. Чтобы учиться на заочном - надо обязательно работать, желательно близко к специальности.А куда идут потом после биофака в бгу, что пишут в дипломе? может и не нужен особо тот мед, а пробовать на очку в следующем году?
Solar, **Olga**, мои поздравления!!! )
Я так понимаю, что наши дети познакомятся со временем. мой тоже на информатике ))
моя студентка говорит, что у лицеистов БГУ- не олимпиадников шанс на эту группу есть за счет более сильной математики в Лицее БГУ. Из опыта 1 курса она говорит, что не каждый олипиадник по информатике силен в математике. Есть у кого по 2 пересдачи в сеесию. Удачи, пытающимся туда прорваться!"главную"группу. Моя - не факт
в "главную"группу.
Что такое главная группа?