Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лилёнок

New member
k_ja_ra, у нас на профориентации не сошлось. Вот прям совсем. И впечатление у меня прямо сказать не положительное. Наоборот. И некоторые высказывания психолога мне не понравились, именно как профессионала, нельзя было такого при дочке говорить. И стоимость у нас была 30р, а не 24 как здесь писали. Я прям не знаю, что и сказать. Другой мир.
Поэтому мы так и не определилсь с профилем. И прям противоположные увлечения - математика, но без физики,информатики,химия, но без биологии, литературы прекрасны, но с иностранным не супер...

Колесникова вроде писала, что сын с музыкой хочет связать образование, но может я не так что-то поняла.

Lana-san

Member
В какой-то степени, наверное. 95 человек все-таки. Ну, и Ваш, наверное, попадет в "главную" :) группу. Моя - не факт :)
Я бы, наверное, назвала её просто "экспериментальной" или "новой", т.к. пока не совсем понятно что это будет, как и как долго :) Да и пройти отбор ещё надо.
PS. Я видела Вашего мальчика на фотографии с кодом про печеньки информатика :)
Подвисла я на этом моменте (не сразу поняла, что "информатика" это про учителя). пришёл сын. спас. :)))
У нас сын близких друзей тоже в МГОЛ и тоже занимался информатикой :) мир тесен :)
Класс :) наверное, он из "Б" класса. Мой из нашего единственным информатиком был. А в "Б" несколько ребят занимались.

Роса

New member
Роса, остальные же тоже поднимут.
РТИ поднимал 1 марта, думаешь снова поднимет? Я им звонила, спрашивала, на вопрос о таких планах отвечали отрицательно. Они там только ж доплачивали за май. Новый ректор пришел, блин, в 522 как сыпалась побелка на голову 25 лет назад, так и до сих пор сыплется, за что деньги берут и куда девают, дворик мостят....

Эсперанто

lingvo internacia
Эсперанто, какие программисты в начале 90? На интузиазме, где-то, что-то. Зарплаты по 20 у.е в месяц (а водолазка на рынке 5 стоила). Кто моложе чуть-чуть в струю попали.
Они были всегда, как ПК появились. Зарплаты были разные - муж говорит, что ему хватало, даже в Прагу ездил путешествовать. Набор, между прочим, был 300 человек на поток.

FialCa

Well-known member
Колесникова вроде писала, что сын с музыкой хочет связать образование, но может я не так что-то поняла.

Тогда там свои внутренние экзамены будут, средний балл свидетельства не особо важен.

Роса

New member
Они были всегда, как ПК появились. Зарплаты были разные - муж говорит, что ему хватало, даже в Прагу ездил путешествовать.
Круто, где он так работал, наши все по банкам, платежи проводить, да бухгалтерами, да и вообще кто, где мог. Видимо родителя хорошо смогли устроить)) Тогда вообще никто, никому и нигде не был нужен, середина 90х

CTEPBA

drama queen off
Роса, в весеннем семестре подняли в сравнении с осенним. А в осеннем в сравнении с предыдущим весенним - поднимали же?)

Роса

New member
CTEPBA, не знаю, ориентируюсь на то, что ответили в бухгалтерии, ничего точно сказать не могу. Позвоню ради интереса еще раз в понедельник.

вот если тут смотреть, то да, поднимали, но блин, как-то не сильно критично, в БГУ разница на пресловую ЭИ почти 350 долларов по сравнению с прошлым
https://www.bsuir.by/ru/oplata-obucheniyaгодом.
Заявленная стоимость в других вузах, для сравнения
https://www.belnovosti.by/obshchest...likovat-stoimost-obucheniya-v-2018-2019-godah

CTEPBA

drama queen off
Роса, в июле прошлого года и БГУИР поднимал. А в марте этого года, исходя из публикаций, и БГУ поднимал. Так что... Только что можно потянуть с объявлением, чтоб абитуриентов не распугать.

Роса, да, на 700 рублей примерно подняли. Но БГУИР еще ничего не объявил вообще. Не с чем сравнивать.

В ссылке белновостей для меда прошлогодние цены точно. Новые не объявлены. Так что новость такая себе))

Solar

Well-known member
Короче, через три года встречаемся в этой же теме, со следующими детьми))))
Моя звезда сейчас под впечатлением от вступительной кампании - у нас несколько знакомых поступали в этом году. Причем есть примеры и с "+", и с "-". Не в смысле количества полученных баллов, а в смысле организации и подготовки к поступлению. Вот дочка на себя и примеряет. Боится, что не успеет определиться и хорошо подготовиться.

Я бы, наверное, назвала её просто "экспериментальной" или "новой", т.к. пока не совсем понятно что это будет, как и как долго
+1
Знакомые педагоги дали ей времени не больше года. У них даже учебных планов нет. Пока только реклама, которая и спровоцировала ажиотаж, особенно среди олимпиадников. В прошлом году их на информатике вроде бы 16 было, а в этом 29.
Мой не стремится попасть туда.

456123

New member
Обиднее всего будет тем, кто с хорошими баллами чуть-чуть не дотянул до бюджета в бгу, а тут им бац - и на платку стоимость подняли.

Роса

New member

Parole

Well-known member
Обиднее всего будет тем, кто с хорошими баллами чуть-чуть не дотянул до бюджета в бгу, а тут им бац - и на платку стоимость подняли.

Таким, кто чуть чуть не дотянул всегда обидно ((( Особенно когда знаешь что цены на обучение растут.

Роса

New member
Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Роса, ну я и не про БГЭУ. У БГМУ цифры в статьях - как на сайте за 2017/2018 уч.г. и при этом упоминается поднятие на 10%. Кто и в чем допустил неточность пока неясно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху