Если финансистом в банковском деле, то и надо сразу получать соответствующее образование.
вы, насколько я могу судить, выпали из контекста.
Речь шла об "инженерное образование"+ программирование и о программирование+экономическое образование.
Насколько я понимаю нить беседы.
Первое, имеет несколько разумных вариантов. Например электроника +плюс программирование=программирование микроконтроллеров.
Мирок специфичный, довольно узкий, но с хорошими деньгами. Именно потому, что вход дорогой. Кстати, такая известная в некоторых кругах личность как Панчул (я -- не фанат. если что), вкупе с одним моим довольно уважаемым однокурсником, пропагандируют обязательность знакомства с микроэлектроникой для программиста.
Ну или, к примеру, мой коллега, который сисадмин с двумя вышками -- электроника и ПГС. (так жизнь сложилась у человека)
Так вот, уникальный специалист. Поскольку когда я был сисадмином, попав на строительный объект, ходил с открытым ротом и не знал на кого наехать, а кого послать. А вопросы решать надо. А он там -- как рыба в воде...
Экономическое образование всегда невредно. потому что чем бы ты не занимался, надо зарабатывать ДЕНЬГИ, а значит договоры, условия , схемы финансирования, процентовки, затраты и прочая байда....
Вот только почему-то самые интересные спецы получаются из "экономистов во-вторых".
видимо отечественные традиции, восходящие к "Капиталу" и "Как нам реорганизовать РабКрИн" имеют какой-то серьезный прокол в методах.
Так что образование -- штука нелинейная.