У меня стандартная история распределения. Есть список базовых предприятий, которые нужно заполнить. Верхушка, то есть самые умные ребята, башковитые, остались в Минске. Если человек из Новополоцка и была заявка на Новополоцк, то отправляют по принципу «где родился, там и пригодился». Некоторые ребята сами искали.
Ну и т.п.Платят. У меня должность – мастер. Энергетика в Беларуси – не из бедных сфер. Мастера получают, если чистыми, порядка шести-восьми миллионов. Все зависит от премиальных. Если участвовать в каких-то мероприятиях (у меня сейчас вполне активная позиция на работе), премиальные очень хорошие. Можно тысяч семьсот в месяц надбавочку получить. Даже если учитывать, что снимаю жилье, на жизнь вполне хватает.
Просто почитать
https://kaktutzhit.by/posts/vsudu-zhizn
Ого, какая специальность в инязеОдногруппники устроились по-разному: бюджетники отправились в школу, платники сейчас работают IT-сфере, у нас специальность – компьютерная лингвистика. Некоторые бюджетники, кто подсуетился пораньше, получили распределение по специальности и тоже пошли в IT.