Как-то и второе высшее с детьми получают
я с ужасом вспоминаю как это было...бабушек/дедушек на подхвате у нас нет,но ребёнок всего один и достаточно взрослый.Только с ребёнком или без,заочно учиться по вечерам и ходить на работу,а потом ещё дома делать д/з-это был ад ацкий. 3 раза я хотела бросить,а я не тот человек,который так просто отказывается от того ,за что уже взялся. Сколько было слёз...-3 кг на каждой сессии...Приедь домой в 9-10 вечера и садись за домашку,а в 6 утра вставать на работу,где тоже не руками работать надо,а головойа в голове уже каша от недосыпа и усталости.И это при том ,что все остальные обязанности по дому на себя взял муж.
но извините, с маленькими детьми и после 8 часов напряженной работы как с куста только у мега гениев выходит
+100
оно так легко рассуждается,когда сам не пробовал.Любая учёба требует не только физического посещения,но и нехилой интеллектуальной работы дома.Сходить на курсы,прийти домой и не открывать даже учебника,так это профонация,с одноразовым результатом,я не удивляюсь теперь как можно язык забыть после изучения. Гении ,наверное,где-то есть,но я их не встречала,круг общения у меня простой.
Это задача для единиц.Поэтому ребёнку внушаю,получай/пробуй/изучай здесь и сейчас -это отличное время ,чем старше,тем сложнее это будет сделать.
+ это финансовые потери,что ни говори. Когда уже семья и куча финансовых планов,очередное обучение может потянуть.