Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
k_ja_ra, почему прием на маркетинг 2 сад? Это ж даже не группа

k_ja_ra

Well-known member
ТиЛи, панятку не маю.) Але такую колькасць прыёма бачу упершыню. набор 5 чалавек бачыла, 2 - ніколі раней.

Мне яшчэ ведаеце што цікава. Як не парадаксальна гэта гучыць, але ў тым жа БНТУ насамрэч конкурс большы, чым у БДУ.) То бок ясна, што там балы іншыя, але сам факт. Я не разумею, чаму ў БДУ народ разумее, што бессэнсоўна заставацца з параўнальна нізкімі баламі і перакідвае дакументы куды-небудзь, у выніку конкурс атрымліваецца невялікім (а сэнс?), і чаму гэта ж не адбываецца ў БНТУ? Ці там перакідвацца ўжо няма куды? Ці людзі меней у тэме і не цямяць, як рэагаваць і дзейнічаць?
У чым тут нюанс?

Glowworm

New member
Потому как в бнту баллы низкие , а людей очень много с такими баллами... и они до конца ничего не знают, а это последняя надежда...
А подруги 2 сына вместе подавались с очень низкими баллами на самую невостребованную специальность.... она сушила сухари всю последнюю ночь, видя ту толпу народу накануне .. в итоге 1 из сыновей таки прошёл! А конкурс на той специальности вырос в этом году в 2 раза.

CTEPBA

drama queen off
Glowworm, моя вот собралась, при наличии у неё выбора, остановиться на той, где проходной будет не самым высоким из доступного. Как-то вот обидно мне))

Magda

Well-known member
Irinka-22, т.е. если ты прошел на первую указанную специальность, то сменит ее нельзя? Уф, какие хорошие новости :)

Mahima

переименовалась:)
k_ja_ra, почему прием на маркетинг 2 сад? Это ж даже не группа
потому что на платное набирают кучу. Присоединят к ним бесплатных:)

Это потому что многие из них смогли пройти барьер ЦТ и набрать эти средние цифры в районе 50?
скорее всего. Недаром же сильно выросли именно минимальные баллы.
Плюс в колледжи, наверное, народ не сильно хочет в этом году в связи с предстоящими изменениями.

Glowworm

New member
Glowworm, моя вот собралась, при наличии у неё выбора, остановиться на той, где проходной будет не самым высоким из доступного. Как-то вот обидно мне))
Чего обидно? Разные же вещи сравниваем... ИМХО н"низкие баллы" это какие? Мне кажется, в бгу это совсем не показатель.... там все равно проходной высокий и случайно туда не попадают

Это потому что многие из них смогли пройти барьер ЦТ и набрать эти средние цифры в районе 50?
Не знаю... или просто абитуриентов больше стало...
Для информации я веду речь о баллах ниже 250...

elina_vitebsk

Active member
Ну, почему обидно? Сами же говорили: зачем вам этот менеджмент (а на нем нынче самый высокий проходной). Наоборот, хорошо, что идет туда, где больше нравится, а не туда, куда судьба забросила. А вообще, все будет хорошо, я узнавала. Получат наши дети базовые "вышки", а дальше можно в любую сторону двигаться.

k_ja_ra

Well-known member
ды ну. Набіралі там гэтыя няшчасныя 10-15 мінімальных балаў і раней. Прахадны вырас(це), гэта так.

Я яшчэ падумала, што ім і перакідвацца асабліва няма куды. Гэта ІТ і ў БДУ, і ў БДУІР, і ў БНТУ, і ў БДТУ (ці як ён завецца), а калі ты ў энергетыку, прыкладам, сабраўся, табе куды, калі не ў БНТУ на максімум 2 факультэты? Ну хіба што ў іншы горад, так.

=============

Карацей, мне ўсё адно пакуль асноўная складанасць нават не ў паступленні бачыцца, а ў выбары, куды паступаць і кім быць. Калі ты не ў ІТ, то галаву зламаць можна...

МОМ

Well-known member
k_ja_ra,вы не очень в теме технических специальностей. Есть возможности для маневра. В том числе и другие города. И специальности есть прекрасные и оченьвосстребованые.

Mahima

переименовалась:)
В 2020 году белорусские студенты в Минске будут сдавать госэкзамен в российские вузы
В России прорабатывают возможность выделения дополнительных бюджетных мест в вузах для белорусов. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

— С российской стороны прорабатывается возможность выделения дополнительных бюджетных мест для граждан Беларуси в наших университетах, — сказал Владимир Путин.

По его словам, сейчас в российских вузах на бюджетной основе обучаются около 4 тыс. белорусов. Чтобы упростить поступление белорусских абитуриентов в вузы России, в 2020 году планируется проводить в Минске Единый государственный экзамен. В будущем такую практику можно распространить и на другие города Беларуси при согласовании с руководством республики и профильными ведомствами двух стран.

Дорого нам обойдется эта "интеграция".

МОМ

Well-known member
Не знаю достоверно, но подружка из Гродно собирается на стам.фак отправлять малого в Россию. Говорит, что в каком Смоленске и близко таких конкурсов нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху