Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Magda, я скорее вспомнила своего знакомого, про которого раньше писала, со свободным владением 2 иностранных языков который работает где то в одной из этих IT компаний. Вот он как раз, наверно подходит под этот абзац

Они же там не написали
. Может быть суть в этом. Специалист же у них там это не только программист? Есть же разные специалисты в это отрасли?
Как там пишут еще - человек который будет продвигать продукт в других странах и т.п.

МОМ

Well-known member
о, и у меня есть такой закидон))) моя все мучается, на переводческий подавать документы или на лингвистические коммуникации, и вот в пользу переводческого у меня мысль, что туда бал выше, а ты же проходишь)))
А мне коммуникации больше нравятся.

Magda

Well-known member
Parole, все это есть. Находят люди работу. И находили всегда. Я бы даже сказала, что раньше на любого с отличным разговорным языком хапун был намного больше чем сейчас. Поэтому эта фраза про "набирают вес" звучит несколько странно .

Mahima

переименовалась:)
Никакой разницы для страны нет, где учится потенциальный эмигрант. В БГУ, БГМУ или в ВУЗе РФ.
и тем не менее отучившись уже в другой стране остаться там и проще, и привычнее, и понятнее.
А так-то да, вопрос в нас в бОльшей степени.
Если, конечно, его разрешат проводить.
как будто кто-то уже спрашивает наших разрешений:(

lada

Well-known member

Magda

Well-known member
. Может быть суть в этом. Специалист у них там же это не только программист? Есть же разные специалисты в это отрасли?
грубо в заказных компаниях 50% программисты, 45% QA (включая автоматизаторов). и 5% всяко разно.
Есть компании, которые занимаются только тестированием на заказ.
Есть танки, у которых кроме программистов и QA сидят продвигатели продажники, уж не знаю, как правильно называются.

Еще есть IT компании, где рисуют, но так как художников в РБ на порядок больше чем вакансий, то условия там далеки от привычного айти.

По моему где то выкладывали основательную книжку на эту тему. Анализ беларуского айтирынка для абитуриентов. Там все по полкам разложено.

МОМ

Well-known member
Это мне кажется, что так можно референтом работать, администратором в отелях и вообще в иностранных представительствах. А переводчиком будешь долбить одну грамматику.

Лапа

Well-known member
Mahima,я привела пример ветеринарии. Выбор в пользу Питера не ради эмиграции, а ради прикладного образования

Parole

Well-known member
и тем не менее отучившись уже в другой стране остаться там и проще, и привычнее, и понятнее.
Человек готовый уехать, скорее всего и уедет. На учебу ли или отучившись здесь.

Точно так же те кто учится там могут возвращаться. У меня сейчас один дальний родственник из Штатов подумывает вернуться на историческую родину программистом.

Будут условия для нормальной жизни здесь не будет иметь значения где учатся. Наоборот, другие знания, другие специалисты для страны это хорошо.

о условия там далеки от привычного айти.
в смысле зарплаты?

CTEPBA

drama queen off
zavtra, хим. Биотехнологии и биохимию можно было бы, но что-то не хочет. Ну пусть первый курс побалуется ребенок, а потом посмотрим))

Parole

Well-known member
Есть танки, у которых кроме программистов и QA сидят продвигатели продажники, уж не знаю, как правильно называются.

Большой спрос на product-менеджеров, на нашем рынке специалистов, способных работать с крупными клиентами на должном уровне, не так много.
Эти?
Хотя смотрю у них там так много всяких названий специалистов. На каждое звено свое название

Magda

Well-known member
Parole, нет. Те, которые занимаются продвижением танков в инете. У танков нет никаких крупных клиентов. Им надо много много клиентов, и придумать что то такое, чтобы людям хотелось играть в танки и тратить в них деньги.

МОМ

Well-known member
zavtra, хим. Биотехнологии и биохимию можно было бы, но что-то не хочет. Ну пусть первый курс побалуется ребенок, а потом посмотрим))
Биотехнология и биохимия мне тоже не нравится. Только если дальше на преподавание рассчитывать.

Magda

Well-known member
product-менеджеров
У ЕПАМа в основном сидят в США, как и у многих других. К клиенту надо быть ближе и понятнее.

Но я эту продажную специфику не очень знаю, потому как ниразу не спец. Это, КМК, всякие там БГЭУ и т.п. Но уж точно не физмат. Но сколько их надо? 2 продакт-менеджера на 100 программистов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху