Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Поляки уже сильно думают ехать ли, если речь не о специалистах, разность зарплат которых, конечно, существенная.
Уезжают массово, мне так кажется, все еще. Украинцы в магазинах чьи места заняли? Я бы сказала, там одни украинцы в магазинах и всего за пару лет.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, давайте в Обучении за рубежом

Irinka-22

КГ-5
Glowworm, и вас поздравляю. Сына молодчагу видела. Он, наверное, вам сфотал, когда договор заключать, но пусть будет и тут

Вложения

• Заключение договора, время.jpg
    Заключение договора, время.jpg
    366.8 KB · Просмотры: 100

k_ja_ra

Well-known member
,https://abiturient.belstu.by/priemna...nye-bally.html
Ознакомьтесь с проходными баллами. А теперь заказчики: Мозырьский НПЗ, Азот, Солигорск, Новополоцк.
Садово-парковое-тот же ландшафтный дизайн. Понятно же. что там на работы смотрят. А теперь откройте список лидеров по зарплатам.
Адкрыла, глянула. І што з гэтага вастрабаванае?

увогуле дзякуй. Але, напэўна, кожны аб сваім.)
Вышэй я пісала, што дзецям з БНТУ і перакідвацца няма куды. Вы сказалі, манёўры ёсць. Па вашай спасылцы ЦТ хімія, калі не памыляюся, у БНТУ фізіка. Якія тут манёўры?
А калі пра сітуацыю маю і дзяцей. То і тут міма. Старэйшая дык дакладна. Хіба малодшая яшчэ хіміяй натхніцца. Але не тое, каб я гэтага хацела. Пачытаўшы вас жа і не толькі вас значна вышэй. Пра шкоднасць і пад.
А садова-паркавы дызайн - вось бы мае смяяліся. :) "Любоў" да садаводства- у нас сямейнае.:)
Даруйце, клск. Разумею, што выглядаю як капрызная прынцэса, якой не дагадзіць.)
Дзякуй, што адказваеце і прапануеце!)

ой, если бы вместо егэ был например тоэфл, тебя бы ничего не смущало
? увогуле не зразумела аналогіі.
Гэты "тоэфл" (шчыра, не ведаю нават, як ён правільна завецца) - гэта ж сертыфікаваны экзамен па англійскай, правільна? Якая сувязь з ЕГЭ? здача на сертыфікат па англійскай з'яўляецца уступнымі экзаменамі ў англійскія ВНУ ці што?
Якая сувязь?
Пры тым, што дзеці здаюць у школа замежную ў 11 кл, можна было і на сертыфікат здаць. Можа дзе і прыдасца.

Macota

Member
У меня такой вопрос, моя дочка сейчас находится в той строке, которая проходная, и там возьмут только 1 человека из 4. Об этом мы узнаем только на собеседовании 23 числа. Мы ещё в раздумьях, хотим ли на другую специальность или идти на эту, но платно. Если сначала заключим договор на бюджет, то сможем ли отдать 4 августа документы на платное, но специальность мечты?

Виталена

New member
Если сначала заключим договор на бюджет, то сможем ли отдать 4 августа документы на платное, но специальность мечты?
Не сможете, чтобы получить документы, придется расторгать договор, и вернуться уже будет некуда - место тут же предложат следующему по конкурсу непоступившему.
Единственное, можете потянуть до начала августа время на подумать, если договор решите заключить.
Ну или может сама передумает отказываться)))

Parole

Well-known member
Мне вообще кажется, что белорусам не хватает вызовов. Мы привыкли жить в зоне комфорта. В школе тебя ведут с первого по девятый классы и не предлагают никаких челленджей, не дают проектов, где ты можешь себя проявить. Потом тебя до последнего курса тянут в университете, также сохраняя в зоне комфорта. А потом ты окунаешься в реальный мир — и все. Появляются настоящие вызовы, но очень поздно, белорусы к ним не готовы. В итоге продолжают идти по той колее, по которой их вели раньше.
https://tech.onliner.by/2019/07/16/ushel-iz-it
просто почитать

Mahima

переименовалась:)
Это тут приводили слова о том, что ПТУ - это социальное гетто?
О случае в Щучинском сельскохозяйственном проф.лицее читали? Как там руководство материлось, а ученик записал?:) Особенно тетя старалсь - зам.по воспитательной работе.

Magda

Well-known member
О случае в Щучинском сельскохозяйственном проф.лицее читали? Как там руководство материлось, а ученик записал? Особенно тетя старалсь - зам.по воспитательной работе.
После телефонного разговора с журналистом пресс=секретаря Минсельсхоза не удивляет ни разу.

Parole

Well-known member
это Ливянта слова, вроде
не его самого. Это было на беседе по ЦТ с ним и еще одним, который выложил таблицы ЦТ по школам . Вот тот второй работал в ПТУ некоторое время и рассказал
http://eschool.by/sputnik-2019/?fbclid=IwAR1sStNFzVTjGPm-djRMQRK9-G-wN1kX3nHyCp21WcUvUidbwP9934K_oPk
тут, если мне память не изменяет

Сергей Ольшевский: Но всё же вернусь к профтеху. Я не думал, что эта тема будет затронута. Я год своей жизни потратил на эксперимент: преподавал в одном из не худших профтех лицеев Минска. Да, ПТУ. Так вот, я вам честно скажу, родители, под любым предлогом, заставьте своих детей учиться и не попадать туда. Такое социальное гетто. На первом своем занятии я отбирал нож. Мне угрожали травматом. На последнем я тоже забирал нож.

Mahima

переименовалась:)
Юлллса, я в телеграме читала. И слушала.

мы ж не будзем зноў ПТУ ў тэме ВНУ абмяркоўваць, так? )
ой...а это про вузы? Можно вообще про жизнь. Да и что там обсуждать. Так, для примера. Социальное гетто там от верха, судя по всему. Я не ожидала, что все ТАК запущено.

k_ja_ra

Well-known member
Са старонкі аднаго з факультэтаў. Так разумею, працуе для ўсіх:
Отказ от места происходит только в присутствии родителей абитуриента.
напэўна, такое не часта здараецца, і тым не менш. Так што, бывае, што на суразмоўе з дэканам трэба ісці ўсё ж з бацькамі.)

Imagination

Active member
Кому интересно по БГУ (физмат профиль), специальности с максимальными баллами опустились где-то на 9-10 баллов, а с минимальными баллами поднялись где-то на 25-30 баллов. Это вполне объяснимо новой системой подсчета баллов.

зы. Кому интересно -- мы поступили, но было нервно :)

напэўна, такое не часта здараецца, і тым не менш. Так што, бывае, што на суразмоўе з дэканам трэба ісці ўсё ж з бацькамі.)

Были отказавшиеся у нас сегодня, проходной в начале и конце собеседования отличался на 4 балла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху