Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
при постоянно повышающемся спросе...
самое забавное, что те знания, которые действительно нужны, чтобы найти работу, люди получают сами - самообразованием и посредством платных курсов на стороне
платить за общую базу и диплом (для парней в комплекте с военником) больше или сумму, сопоставимую с тем, сколько улетает на получение нужных для работы знаний, это что-что на грани абсурда...
про иногородних я вообще молчу...

Magda

Well-known member
456123, вы платите за два года базовых знаний, которые нигде кроме вуза не приобрести.
Остальное время оплаты подарок ВУЗу.
Ну или можете совершенно свободно отчислиться после двух лет и идти на курсы и работать.
Или можно два года бесплатно отучиться на непопулярных специальностях. Базовые знания там те же самые что и на популярных

Цена поднимается только по одной причине. Люди готовы платить.

456123

New member
Magda, тихо шёпотом - по большому счету почти все подарок вузу, поэтому мы платное не рассматривали в принципе, и как показала практика - не ошиблись

456123

New member
Magda, если люди планируют работать по специальности, то БГУИР в этом плане не лучше и не хуже других, но с точки зрения программирования, где в РБ хорошо? курсы, и то, как начальный этап, чтобы въехать, и самообразование, других вариантов просто нет

Magda

Well-known member
456123, я много высказывалась на эту тему. Кнопки создавать на сайте может математика и не нужна. А вот инженерный софт, игровой 3д модели посчитать, сложный экономический с серьезной статистикой и теорией вероятности, ии и т.п. без крутой мат подготовки без шансов.
Молодые это могут не понимать. Пока.
Друг перешёл на медпроект по исследованию поведения глаза. Математика зашибись какая сложная.
Софт будет все усложняться и усложняться с годами.

Базовый матфиз в наших ВУЗах пока ещё на достойном мировом уровне. Цените это, пока живы преподаватели. Новые могут и не придти.

Сейчас вместо зубного техника в некоторых стомклиниках уже программа делает модель зуба. Вы думаете без тех самых ненужных знаний это можно запрограммировать?
Построение оптимальных маршрутов, распознавание лиц.
Бесконечно можно продолжать.

456123

New member
Magda, именно что любой технический ВУЗ эту базу может дать, а учитывая разницу в баллах на одни и те же специальности в разных вузах, все тоже самое люди вполне могут бесплатно получить
Спрос, а за ним и цены растут не из-за фундаментальной базы, а в связи с тем, что многие люди думают, что ВУЗ даст перспективы в плане работы, то есть речь как раз о профильном образовании. Я была удивлена тем, сколько народу просто учатся в Вузе, не предпринимая никаких усилий в плане получения профильных знаний, видимо, в надежде, что после ВУЗа их и так расхватают, как горячие пирожки.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
самое забавное, что те знания, которые действительно нужны, чтобы найти работу, люди получают сами - самообразованием и посредством платных курсов на стороне
это вы, наверно, про какие то определенные специальности? Или вообще про все высшее образование?

Parole

Well-known member
Я была удивлена тем, сколько народу просто учатся в Вузе, не предпринимая никаких усилий в плане получения профильных знаний, видимо, в надежде, что после ВУЗа их и так расхватают, как горячие пирожки.
Но при этои же пишут что многие уже с 3 курса работают (если речь про IT), и берут их на работу после практик где надо показать себя. И эти многие предпринимают усилия в плане получения профильных знаний иначе кто студентов на работе держать будет если не будет толку от них. И, многих, умничек расхватывают как горячие пирожки чуть ли не со 2 курса.
Нет?

именно что любой технический ВУЗ эту базу может дать, а учитывая разницу в баллах на одни и те же специальности в разных вузах, все тоже самое люди вполне могут бесплатно получить
Хорошую математику?

Иринка-Калинка

Well-known member
Я была удивлена тем, сколько народу просто учатся в Вузе, не предпринимая никаких усилий в плане получения профильных знаний, видимо, в надежде, что после ВУЗа их и так расхватают, как горячие пирожки.
А откуда у вас такие сведения? Прям в цифрах можете привести, сколько именно народу так учится???

именно что любой технический ВУЗ эту базу может дать, а учитывая разницу в баллах на одни и те же специальности в разных вузах, все тоже самое люди вполне могут бесплатно получить
Нунизнаю.... в том же БГУИР на ИЭФ на 1 курсе не только ВМ идет, но и экономические теории тоже... Так что не надо все вузы под одну гребенку... и всех студентов тоже...

456123

New member
Parole, для того, чтобы попасть на практику, а потом и на работу, хороший вариант - бесплатные курсы в компании
справедливости ради - в БГУИРе объявления вывешивают регулярно, но их можно найти и на сайтах компаний (наш парень искал через сайты)
пройти на бесплатные курсы - это зачастую не проблема при наличии хотя бы минимальной профильной базы (самообразование, курсы)
проблемы начинаются потом - учиться там не все могут, не хватает знаний, т.е. до окончания курсов не все доходят (нужно много учиться, и все это помимо вуза)
начинать заморочки с работой, если человек вообще ноль, нужно как можно раньше, иначе к 3-му курсу можно остаться без практики (практика, которую предлагает универ, зачастую далека от того, что нужно, и это потеря времени)
многие работают на 3-м курсе, но это даже не половина, меньше, гораздо (в цифрах не скажу, это навскидку), и среди тех, кто работает - люди много учились сами, помимо вуза
из хорошего - работа есть, найти можно, нужно только учиться, самому и много

Parole

Well-known member
Parole, для того, чтобы попасть на практику, а потом и на работу, хороший вариант - бесплатные курсы в компании
справедливости ради - в БГУИРе объявления вывешивают регулярно, но их можно найти и на сайтах компаний (наш парень искал через сайты)
пройти на бесплатные курсы - это зачастую не проблема при наличии хотя бы минимальной профильной базы (самообразование, курсы)
проблемы начинаются потом - учиться там не все могут, не хватает знаний, т.е. до окончания курсов не все доходят (нужно много учиться, и все это помимо вуза)
Я очень далека от этой области. Но наш знакомый парень не шел через бесплатные курсы, как я понимаю.
Шел по классической схеме в БГУ - хорошие оценки по математических дисциплинам - после какого то курса типа лучших отбирали на практику к себе те кто там же читали лекции, после успешного прохождения практики там же остаешься на работу..... и учишься, учишься, учишься...
Ну как я поняла.
Может быть все и не так.
Самой интересно

FialCa

Well-known member
Девочки, где можно посмотреть (или у кого-то сохранились) с прошлого года проходной на "Международное право" в БГУ на платное?

456123

New member
Parole, ну вот идёт поток, из них может и отбирают человек 10-15, и здесь заранее ничего не предугадаешь, а остальным куда...

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
В БГУИР же поступление идет по всему вузу? Подается список специальностей в порядке приоритета?

Юста

Well-known member
Parole, путей много...и конечно не только через бесплатные курсы
Мой сын два года учился от и до..плюс очень много сам...полгода несколько этапов собеседования с выполнением определенных заданий дистанционно( я криво пишу т.к не знаю как это правильно называется)... Год назад его пригласили туда, куда он хотел..третий курс было очень не просто, но справился

В БГУИР же поступление идет по всему вузу? Подается список специальностей в порядке приоритета?

Да

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху