Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Некрасиво со стороны ВУЗа. Из 4-х лет учебы по сути вынуждать студентов бюджеников работать как минимум год. ИМХО.

по статистике поиск первого места работы в среднем 6-8 мес
Да ладно...
Ну это не про мою Беларусь. 1-2 месяца как то более реально для выпускников. Я оговорюсь сразу, не знаю лично никого, кто поставлен в идиотские условия находить распределение за 9 месяцев до окончания учебы.
В целом опять же имхо если объявление висит на Джобс тут бай больше 4 месяцев это знак того, что
Что то не так. Надо выяснять, что не нравится потенциальным работодателям. И менять это.

Последнее редактирование:

456123

New member
Да ладно...
Ну это не про мою Беларусь. 1-2 месяца как то более реально для выпускников
как скажете))

Некрасиво со стороны ВУЗа. Из 4-х лет учебы по сути вынуждать студентов бюджеников работать как минимум год
вуз никого не вынуждает, распределение будет, даже если палец о палец не ударил
вуз не перекрывает кислород тем, кто сам смог подсуетиться, а это большое дело
вынуждает сама система распределения

Magda

Well-known member
456123, система системой, но бгеюу распределение

Система системой, но БГУ спокойно позволяет своим доучиться последний учебный семестр и принести заявку в марте. Что несравнимо удобнее и студентам и работодателям.
Куда так спешит БГУИР, мне сложно понять.

Но начинаем по кругу ходить.

456123

New member
Magda, было бы идеальным вариантом вообще после защиты диплома принимать окончательное решение, и распределение должно быть только для тех, кому действительно надо помочь - самостоятельно не получается найти работу
но никто ничего менять не станет, каждая сторона будет стоять за свои интересы и приоритеты
в результате имеем что имеем, и рады, что хотя бы палки в колеса не ставят тем, кто может и хочет подыскать для себя более удобный вариант

Юста

Well-known member
Magda, никто никого не вынуждает работать...и даже первое рабочее место предоставят...только не надо жаловаться потом, что не туда, о чем мечталось
У вас и прям какая-то розовая Беларусь
Закончил около IT что-то и прям сразу место нашел
Можно успеть с января
Можно не успеть..и в БГУ студенты работают тоже...не только в БГУИРе
Я согласна с
456123, что к 4 курсу, если справляешься с учебой, неплохо уже иметь место работы
Я уже писала, что одноклассники сына, что в IT, что в других местах, что в Беларуси, что в Польше работают к 4 курсу все....кто чуть-чуть, кто больше

Караул

уплыла
Про вынуждают работать. Ну, да, жалко деточек, понимаю Магду. С другой стороны, в 20 лет многие и сами хотят работать, ну и с родительской шеи частично финансово слезть. Заграницей многие студенты работают. Плюс еще в опыте и знаниях, которых в институте не получить, а на конкретном месте, проекте - да. Нормальное желание, институт палки в колеса не ставит, расписание в бгуире на последних курсах комфортное для работы.
Можно не работать, но очереди желающих брать после института нет, на найти работу надо время. Ну места на распределении есть, но не такая зарплата.

Юста, да, найти не так быстро, если по выбранному языку, узкой специализации, а не любой язык, то можно и долго. Дочка 8 месяцев искала, думаю, рекорд -)
Работало много студентов ее потока, но главный довод был не распределение, а деньги. Ну и да, сама работа, многие хотят работать и даже по специальности -) вот аргументом работа для распределения было у тех, кто не хотел работать. Они срочно искали все-равно кем, куда, даже фиктивно, числиться, чисто прикрыть для распределения.

Юста

Well-known member
Я смотрю на своего сына...ему очень интересно работать...и он говорит, что работа, а значит практика только помогает учиться...и все очень организованно в жизни, чтобы успевать...правда нет в его жизни студенческой тусни, клубов и т.п..однако ему и не надо это никогда было..на кино и прогулки с девушкой, футбол с коллегами и выезды на рыбалку с однокурсниками времени хватает

elina_vitebsk

Active member
Девочки, у нас хорошая знакомая подавалась в БГУИР с 340 баллами. Писали список из 20 специальностей. До сих пор нет никаких известий... Это нормально? Когда можно ожидать приглашения на собеседование? Мама с дочкой уже на измене...

elina_vitebsk

Active member
elina_vitebsk, а в БГУИР вроде нету собеседования..
Я думала, абитуриентов вызывают и ранжируют как-то? или это автоматически происходит и в кабинет уже результат должен придти? У них еще, похоже, нет результата...
Караул, позвонить сказала им. Чего ждать на нервах? Просто, долго как-то итогов нет...

Караул

уплыла
elina_vitebsk, у моей это давно было, но помню, быстро. Но мы и сами видели в процессе подачи документов по таблице, что прошла на третью записанную специальность.

elina_vitebsk

Active member
Чего-то у моих не то... Я не знаю, как они там ранжировали специальности... но моим прикидкам с 340 баллами девочка точно должна куда-то попасть. Короче, нужно звонить.

Караул

уплыла
elina_vitebsk, вспомнила, было открытое заседание по зачислению. По спискам. Но из Витебска смысла нет ехать. На сайте бгуира должна быть информация

И списки должны быть, но не помню сроки, после заседания, скорее всего

А как студенты, учась на дневном, работают? По какому графику, видимо неполный раб.день? Или из дома можно?

Irinka-22

КГ-5
Юлллса, учеба во вторую смену, работа утром и после учебы, кто как устраиваются. Начинают с полставки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху