Знаете, этот пост будет не про образование. А про то, как современная журналистика сводит на нет все усилия, которые приложи не один человек, для того, чтобы решить важную проблему: проблему образования, все же образования.
Так вот, сегодня Белорусский портал TUT.BY опубликовал материал, который связан со мной. И именно про это материал мне хочется поговорить. И начать хочется с заголовка, который НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ: все оказалось ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
Я пришел на ЦТ, натыкал, получил положительные результаты и с легкостью прошел бы на бюджет, если бы ранее не получил высшее образование, пусть и в региональном вузе.
Но нет, журналист обращает внимание на то, что на специальность в БНТУ мне нужны доки из военкомата, нужно физо.
Но почему журналист не обращает внимание на то, что на военную специальность может прийти любой с улицы, как говорила моя классная: "Дурны и моцны"?
Спустя пару лет этот человек получит пистолет, солдат в подчинение и будет Родину защищать? А потом мы будем сопереживать очередной матери, которая потеряет ребенка в мирное время из-за таких командиров?
Нет, мы не считаем нужным подчеркнуть, что на ВОЕННУЮ специальность проходной балл ниже плинтуса.
Почему журналист не обращает внимание на тот факт, что как-то неохотно вузы публикуют проходные баллы и делятся этой информацией?
Неужели непонятно, что высока вероятность того, что ЛПР, прочтет только заголовка и скажет, что это буря в стакане не стоит вмешательства?
Слишком много вопросов и эмоций. И очень обидно, что журналист, которая готовила этот материал не согласилась с моими аргументами и оставила все как есть.
И за это очень обидно, ведь это была проделана достаточно большая работа, чтобы не дать угробить систему, которая давала объективную оценку уровня школьного образования.
PS Знаете, Юрий Зиссер (Yury Zisser) Кирилл Волошин (Kirill Voloshin) Александр Чекан (Alexander Chekan) может прозвучит банально, но раньше TUT.BY таким не был