Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Видимо, не такой уж троечник:) красивая легенда, может.

Magda

Well-known member
=========
г.ы. ему 26, а рассуждает в статье как 16 летний, вечный подросток :))).
не, может в реале он другой, но если обсуждать статью, то как то так.

Magda

Well-known member
Kavita, я писала по конкретному вопросу.
страсть к лингвоколледжу у поступающих возникла недавно? Изменились условия поступления туда?

birch

Well-known member
С 2014 года 9классники поступают по баллу свидетельства до этого по экзаменам поступали. Может если у него язык блестяще то и поступил с 3 по математике.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
С 13 по 15 февраля в Минске во Дворце искусства в 18-ый раз пройдет международная специализированная выставка для абитуриентов, школьников и студентов «Образование и карьера»

Посетителей ждут встречи с представителями белорусских и зарубежных университетов, колледжей и лицеев, образовательных центров и школ по изучению иностранных языков, а также насыщенная программа, квесты и мастер-классы, презентации, общение с интересными людьми и множество других сюрпризов!

https://semeistvo.by/2019/11/14/obrazovanie-i-karera-2020.html

456123

New member
а также насыщенная программа, квесты и мастер-классы, презентации, общение с интересными людьми и множество других сюрпризов!
мне кажется, самое главное, что сейчас интересует людей - где работать с тем или иным образованием
мастер-классы и прочие квесты - это прикольная завлекаловка, но реальная ситуация по распределению (куда, как, перераспределение, возможности и перспективы молодых специалистов) - вот актуальная тема и безо всей этой мишуры и траты денег
хотя не знаю, может не для минчан - работа есть, вопрос с жильем и на что жить остро не стоит (родители под боком все же), но учиться в Минск приезжают ребята со всей страны...

punto

Active member
мне кажется, самое главное, что сейчас интересует людей - где работать с тем или иным образованием
При всем при этом:
1. львинная доля выпускников работает не по специальности.
2. всяческие толковища HR-ов хором декларируют важность софтскилзов.
3. наиболее "светлый путь" современного молодого человека -- это успешный стратап, выращенный из идеи малой группой единомышленников до серьезного инвестиционного проекта. Разумеется , этот процесс подразумевает периодическое самоопределение участника проекта, что вообще требует принципиально иного отношения к себе, как специалисту, пространству своих компетенций и тд и тп. Причем бы тут был диплом?

456123

New member
punto, народ устал отбиваться от "серьезных инвестиционных проектов" - со всех сторон сыпятся, задолбали)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху