Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Так они очень важны в том числе, не как основное, а как дополнительное знание и умение.

Угу, лечить мало кто умееть, учить мало кто умеет, инженеры посчитать ничего не могут, но зато все должны быть коммуникативными, уметь подать себя и работать в команде.

Watch and wait

Well-known member
может не для минчан - работа есть, вопрос с жильем и на что жить остро не стоит (родители под боком все же),...
))это описка?
иначе я не совсем понимаю смысл.Хотя с первой частью вполне себе согласна,к чему эта мишура..

k_ja_ra

Well-known member
Хай тут будзе. Ну і можа каму прыдасца ці будзе цікава. Гэта пра фізфак БДУ.

Універсальная адукацыя. ( размова з намеснікам дэкана фізічнага факультэта)

Спецыяльнасці і кафедры ў падрабязнасцях, у тым ліку са спасылкамі на навучальныя планы: https://vk.com/@abit.bsuphys-kafedra-komputernogo-modelirovaniya1

k_ja_ra

Well-known member

Трэба спраўджваць іх інфу, калі хто плануе ісці, на сайтах саміх факультэтаў. Мехмат і Раф, прыкладам, ужо сёння, 3.01, дні адчыненых дзвярэй праводзілі. Па спасылцы 5.01.

lisnata

Active member
Трэба спраўджваць іх інфу, калі хто плануе ісці, на сайтах саміх факультэтаў. Мехмат і Раф, прыкладам, ужо сёння, 3.01, дні адчыненых дзвярэй праводзілі. Па спасылцы 5.01.
Вы правы, надеюсь тут актуальная информация

https://edu.gov.by/news/v-bgu-startuyut-zimnie-dni-otkrytykh-dverey/

lisnata

Active member
Где у нас хорошо готовят менеджеров по персоналу ( рекрутеров, HR менеджеров)?

lisnata

Active member
Катя_Катина,спасибо, столько курсов сейчас для IT-рекрутеров, возможно не плохой вариант получить высшее с таким профилем, для тех кто любит и умеет общаться.
IT-HR — это специалист, деятельность которого объединяет IT-рекрутинг и HR-менеджмент.IT-HR работает с коллективом компании, развивает корпоративную культуру, помогает адаптироваться новым коллегам.Основная задача HR-менеджера — сопровождение сотрудника на протяжении всего времени его работы в компании.Основная задача рекрутера — поиск потенциальных кандидатов и успешное закрытие вакансии.

456123

New member
IT-HR — это специалист, деятельность которого объединяет IT-рекрутинг и HR-менеджмент.IT-HR работает с коллективом компании, развивает корпоративную культуру, помогает адаптироваться новым коллегам.Основная задача HR-менеджера — сопровождение сотрудника на протяжении всего времени его работы в компании.Основная задача рекрутера — поиск потенциальных кандидатов и успешное закрытие вакансии.
другими словами, кадровик+психолог на предприятии?
где можно посмотреть статистику востребованности этих специалистов на рынке труда в РБ?
где-то есть инфа, куда распределяют выпускников факультета?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А что скажете по повод ФМО БГУ? Не мне))) Родители хотят отговорить чадо, аргументы исчерпаны

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Юлллса, Экономическая информатика в БГУИРе

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Happy, як па мне - гэта розныя сусьветы гэтыя два спецыяльнасьці. Абсалютна гуманітарны ФМЗ (ФМО) і куды больш тэхнічная інфарматыка.

Magda

Well-known member
Экономическая информатика в БГУИРе

С учётом что там готовят не программеров а скорее тестеров суппортеров бизнес аналитиков и т.п. то кмк намного жизненнее.
Обеспечить английский на уровне b2 минимум. Быть грамотным комп пользователем уметь общаться и развивать аналитические способности и все будет пучком имхо
Это если рассматривать айти как потенциальную область для работы

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Mahima, он сам не знает, чего хочет. Считай, чистый лист

katia-ka, Ну там же по-любому будет меньше айтишности, чем на других бгуировских специальностях?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
456123, смысл рваться с поступлением при высоких баллах и платить больше денег, если на выходе пшик с трудоустройство м, если ты не сын посла

456123

New member
он сам не знает, чего хочет
наша младшая не знала, чего хотела
выбор делался на основе ответов на след. вопросы:
- способности и склонности (гуманитарные или точные науки)
- хочет работать с людьми, с документами или с машинами
- предпочтительнее работать головой или руками
- ситуация на рынке труда и возможные перспективы
- ценность образования с точки зрения практического применения в жизни, даже если не будет работать по специальности
если на выходе пшик с трудоустройство м,
мне кажется, после этого аргумента все остальное меркнет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху