Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
eva-78, ну да, разорваться чтоли. Надо на чем-то 1-2 концентрироваться, имхо.

eva-78

Well-known member
zavtra, вы считаете физтех не рейтинговым вузом? Хм... однако уже сколько лет организуют олимпиады в Минске, и дети уезжают учиться. Я честно не слежу за рейтингами российских вузов, потому что мне это было не надо. Но из того, что зацепила, с Самарским ВУЗом всё в порядке. У Ливянта в ФБ в прошло году достаточно много было о нем написано, и как студенты туда уезжали, и что рассказывали, когда приезжали...

имя-как-имя

Well-known member
Потому что, как не рисуй ты аттестат, еще 3 цт сдать надо. А там оказалось каля 60. Посмотрим, что будет в это году.
Это, конечно, посмотрим, никуда не денемся.
По прошлому году помнится, что с изменениями в ЦТ каждый балл аттестата был критичен.

Влада

Well-known member
Я про Иннополис ещё лет 5 назад думала
Но сын вообще не оценил мою идею :)

Влада

Well-known member
В Беларуси рассказы об обучении за границей объявили рекламой

Без комментариев. Размещение ссылок запрещено однозначно. И со всей остальной информацией тоже очень аккуратно, пожалуйста.

Причем где-то читала полный текст (в телеграмм-канале)
Где расшифровка по пунктам
Так там переписка с иностранными ВУЗами тоже считается рекламой
Нужно поискать...впечатлиться еще раз

Влада

Well-known member
МАРТ и Минобразования проводят активную работу по выявлению и пресечению распространения ненадлежащей рекламы об обучении белорусов за границей: «Международные языковые школы и лагеря, экскурсионно-образовательные туры, предлагаемые организациями иностранных государств (центрами, школами, иными учреждениями образования), рассматриваются Министерством образования как формы организации обучения».

В этой связи под рекламу попадает:

информация, консультации по подготовке документов и прохождению процедур, связанных с организацией обучения за границей;
организация въезда и пребывания в зарубежной стране;
подготовка к интервью в посольстве той страны, в которую планируется выезд;
ведение переписки с принимающим иностранным учреждением образования;
сведения о системе образования различных стран, поступлении в зарубежные учреждения образования

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Продолжаем по теме "Куда поступают ваши детки".

Mahima

переименовалась:)
Н.Лукашенко поступил в лицей БГУ:)))))))))
Моя племянница поступила тоже :))) хорошо, что в другой профиль хоть.

Бубс

Скромная королева
Н.Лукашенко поступил в лицей БГУ:)))))))))
Моя племянница поступила тоже :))) хорошо, что в другой профиль хоть.
Пропал Калабуховский дом! (с) Школа в Острошицком вздохнула с облегчением.

elina_vitebsk

Active member
eva-78, наверное, лучшие российские студенты поступают в другие вузы, более рейтинговые. Поэтому они набирают лучших из наших, даже в Минск приезжают. Ну, я так предполагаю.
Совсем не так ) Лучшие российские ВУЗы с удовольствием берут белорусов, казахов, украинцив. ВУЗам престижно и положено иметь иностранных студентов. У них места под это выделены.А обучать русскоязычных студентов из постсоветскихстран (не самых плохих, хочу заметить) - это просто подарок для российских ВУЗов.
К нам в Витебск приезжает с олимпиадами ЛЭТИ, СПбГУ,Самара.

zavtra

Well-known member
Совсем не так ) Лучшие российские ВУЗы с удовольствием берут белорусов, казахов, украинцив. ВУЗам престижно и положено иметь иностранных студентов. У них места под это выделены.

Похоже, так и есть. Для меня стало откровением, что количество иностранных студентов - один из критериев, определяющих рейтинг вузов. Как сбор макулатуры в школах, например.

Marusha

New member
Всем привет) всё жду, когда кто-нибудь напишет что-нибудь успокаивающее в нервный период жизни, но пока здесь тишина, поэтому начну первой)) есть поступающие в этой теме?) Документы уже подали?) Сын поступает в БГУ на ФПМИ (информатика), количество поданных заявлений за несколько дней впечатляет?

eva-78

Well-known member
Marusha, тут полно поступающих -)). А какой у Вас балл, что переживаете? Что-то мне кажется, что до 30 смотреть таблички бесполезно -)). Но все равно смотрю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху