Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Интересно, каким образом это осуществимо на ЦТ?
Если есть возможность сходить на РТ туда, где будете писать ЦТ - то лучше сходить, даже с точки зрения: не растеряться - иметь представление где и как аудитории расположены.
Ну, предполагается, что на РТ ребёнок идёт не один раз, а несколько, и можно сходить в разные места.
На ЦТ же ходят целыми классами и параллелями, и велика вероятность попадания вместе в аудиторию. Кроме психологического комфорта и чувства сопричастности к группе, наверное, это не даёт ничего, но и это немало.

Ковалева,очень мне хотелось бы узнать, где находится комфортное место для ЦТ со"своими"?
В нашем случае: РТ проходит в лицее БГУ. Есть поток для лицеистов, есть поток для всех желающих нелицеистов. Замдиректора, курирующий РТ и ЦТ, рекомендовал один раз пройти РТ в потоке нелицеистов, один раз вообще не в лицее, а, например, в БГУ и пару раз в лицее со своими. Поскольку РТ можно начинать сдавать хоть с 9 класса, а в году 3 сессии РТ, то до ЦТ можно "насдаваться" всласть в разных местах и выбрать самое комфортное.

мишандрик

New member
Блин, я просто в гневе нахожусь, сынок мой старший целый день практически в компе, я ему про учебу легонько намекаю, про поступления, а он мне начинает бубнеть что сам не может готовиться к ЦТ, репетиторов ему найди. Так я не против, так они за тебя учить не будут, сам начинай учить, а потом подтянем репетитов. Очень напрягает его отношение, мозг не включает, не знаю как на него повлиять, конечно не заметно для него самого, какими способами помочь включить систему самосохранения в реальном мире.

Юста

Well-known member
мишандрик, может быть показать ему проходные баллы на разные специальности и отправить на РТ, чтобы увидел свой результат на сейчас?

сам начинай учить
Это непросто...организовать себя...ребенку надо почь
В прошлом году я взяла в школьной библиотеке все учебники физики..задачники были дома..плюс купила пособия по подготовке к ЦТ по физике и математике
Составили расписание занятий
И 10 класс занимался сам

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана,ээ, ну я какбэ знакома с цт)))

Ковалева,никогда не видела, чтоб на цт классами приходили. К нам, по крайней мере

Ковалева

Active member
Ковалева,никогда не видела, чтоб на цт классами приходили. К нам, по крайней мере
Мне кажется, это не такое уж редкое явление, особенно, в гимназиях, где есть специализация - поскольку многие выпускники поступают в один и тот же вуз, сдают одинаковые предметы, то и идут на ЦТ в этот же вуз, ну, или в ближайший к месту жительства пункт сдачи ЦТ.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ковалева,может, речь идет о мелких пунктах цт. Или у все одноклассников хотя бы 2 первые буквы в фамилии одинаковые
Так что вместе зарегистрироваться и приехать на цт-да, в одной аудитории сомнительно

Тасана

New member
На ЦТ же ходят целыми классами и параллелями, и велика вероятность попадания вместе в аудиторию.
Она ничтожна.

мишандрик,фиг знает, наш сказал, что будет готовиться сам, сам и готовился.

ээ, ну я какбэ знакома с цт)))
Это я подтверждаю твои выводы :)

Аналогично. В лучшем случае два-три человека из класса попадают в один пункт тестирования, а уж в аудитории и то вряд ли (ну если только не фамилия начинается на одинаковые две-три буквы).

Happy,о, опять одновременно написали :)

Tysia

Well-known member
о мелких пунктах цт
С прошлого года таких нет, а учитывая, что лицеисты БГУ пойдут в массе своей писать ЦТ в БГУ, и количество абитуриентов, которые придут туда же, то
вероятность попадания вместе в аудиторию
очень мала. А если и попадают в одну аудиторию, то уж рядом сесть - ну совсем призрачна.
У меня сын писал в одной аудитории с одноклассником ЦТ, но даже не видел, где тот сидел :).

Вжик.

Well-known member
Ну у моих вообще фио одинаковые и имена начинаются одинаково, ниразочку вместе не попали)

ТаньЯ

Well-known member
Поделюсь немножко свои опытом. У меня два поступивших и один уже окончивший и работающий. Оба БГУИР, бюджет.
Начну с сына. Поступал после гимназии( белорусскоязычной) и подготовительных курсов. Волею судьбы поступал на ФКП, а закончил КСИС( кто в теме поймёт). Работает по распределению на заводе Вавилова, зарплата 3600000, не супер, но сейчас везде с зарплатой туго. По поводу распределения у меня сейчас мнение только хорошее. Во-первых, гарантированное место и получение опыта( некоторые его одноклассники после платного так и "бадзяюцца" без работы). Во-вторых, армия. С армией вообще атас у нас получился. Дали повестку, в прошлый понедельник должны были уже забрать, человек уволился с работы и реально собрался в армию. В итоге у них там что-то "не срослось"( дело в том, что у сына зрение -6, он условно годен, т.е. годен, но не везде), не взяли. Пришлось восстанавливаться на работе и будет служить в резерве, что в общем тоже не плохо. Но вот не было бы распределения и обязательной отработки, фиг бы его кто взял обратно. А могли ещё дать повестку на весну, и тогда на полгода точно никому бы нужен не был, попробуй устройся без опыта работы куда-нибудь работать на полгода.
Дочь(после той же гимназии и тоже подготовительных курсов) учится тоже в БГУИР( у нас нет блата, просто так получилось) на ИЭФ по специальности "Экономика электронного бизнеса" на 3-м курсе. По итогу будет экономист-программист, думаю, именно эта приставочка "программист" немного расширит возможности при устройстве на работу в будущем. Изначально планировали поступать в нархоз( даже на кусы она ходила именно там), а потом абсолютно случайно нашли ту специальность, где она сейчас и учится, и решили туда. Выбор был небольшой( именно в БГУИР). т.к. дочь сдавала английский-русский-математику, только две специальности, но мы рискнули и не пожалели.
Вообще всем технарям могу посоветовать поступать в БГУИР. Очень мне нравится их система приёма, они стараются не упускать толковых детей с нормальными баллами, пристраивают их на другие специальности. Я знаю, что даже многие девочки специально сдавали физику(хоть в ней и не очень разбирались), чтоб поступать в БГУИР(ВО почти гарантировано, если баллы более менее приличные).
Да, ещё пару слов добавлю про парней в банке, т.к. сама работаю в банке и могу наблюдать эту "кухню" изнутри. Всё-таки парням( в отличие от девушек) без знакомств-блата и волосатой лапы гораздо проще пробиться в банке, хоть какое-то время, возможно, и придётся просидеть операционистом( кстати, конкретно у нас на эту должность нужны люди с ВО без опыта или если со средне-специальным образованием, то с опытом работы не менее 2-х лет). Ну, а дальше всё зависит от наличия мозгов, работоспособности и везения. Если у парня только средне-специальное образование( это и девушек касается тоже), то дальше, чем кассир ты не продвинешься, будь у тебя хоть десять волосатых лап.

Вжик.

Well-known member
поступал на ФКП, а закончил КСИС(
специальность Эл-выч. средства?

Вообще всем технарям могу посоветовать поступать в БГУИР.
но никак не на ИЭФ

честно говоря удивили, что после КСИСа на завод Вавилова((( ну если только специальность ЭВС

ТаньЯ

Well-known member
Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
закончил КСИС( кто в теме поймёт). Работает по распределению на заводе Вавилова, зарплата 3600000
Если не секрет, какой средний балл у него в дипломе?

честно говоря удивили, что после КСИСа на завод Вавилова((( ну если только специальность ЭВС
Даже для ЭВС...

Женщина дождя

Well-known member
Немного я поною :( Дочка учит физику и математику не поднимая головы. Ходила на РТ - по результатам на физ-фак по конкурсу этого года уже проходит с запасом. На химию биологию уже не хочет категорически :( Лицей БГУ).. Ну что, что у нас в стране может быть связано с физикой ?

birch

Well-known member
Женщина дождя, хочет именно на физфак, может радиофизику рассмотрит?

punto

Active member
Ну что, что у нас в стране может быть связано с физикой ?
Места, связанные с физикой, чрезвычайно локальны.
Не стоит думать, что буквально все научные кадры "последний кекс без соли доедают". Есть отдельные лаборатории, всяческие сп и тд и тп...
Мой приятель из ИТМО намедене в Америке сидел, а вообще по всему миру ездил, причем, включая экзотику типа Южной Кореи.
(ОН, правда программист, но их коллектив вопросами околофизического характера занят)
Вот какова вероятность заинтересовать своей кандидатурой подобный коллектив у отдельно взятой девушки, сами прикиньте.
Впрочем, можно просто денег накопить и метнуться в магистратуру соседней страны. Там история другая...

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Сообщение от Вжик.
Даже для ЭВС...

И я присоединюсь к удивлению. Давно уже такого не слышала для приличных бюджетников, все дети уже хорошо пристроены еще на 5-ом курсе, если, конечно, с мозгами и амбициями.

но никак не на ИЭФ
Тут вопрос реальных возможностей потенциального абитуриента. Лучше ИЭФ, если уж очень хочется быть где-то рядом с этой темой, чем на платное какого-нибудь ВМСиС -- шансов доучиться у слабого ребенка практически нет.

Дочка учит физику и математику не поднимая головы. Ходила на РТ - по результатам на физ-фак по конкурсу этого года уже проходит с запасом.
Не поняла, она хочет именно физиком стать, или эти предметы у нее особенно сильны, но она еще не определилась? Я бы тоже советовала попробовать на радиофизику, после нее хоть в ученые, хоть в программисты -- что больше будет лежать у концу учебы :)

ТаньЯ

Well-known member
Давно уже такого не слышала для приличных бюджетников, все дети уже хорошо пристроены еще на 5-ом курсе, если, конечно, с мозгами и амбициями.
Это не про моего. Мозги есть, амбиций нет. Куда именно на госпредприятия могут быть пристроены приличные бюджетники во время учёбы, представляю с трудом. Поделитесь секретом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху