Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
гарантированное рабочее место на 2 года настолько же гарантирует опыт, насколько 4(5) лет обучение в БГУИРе гарантирует получение знаний. Т.е. никак.
Можно просидеть абсолютно бессмысленно 2 года. Все зависит от человека.

Тем более ж гарантированно не уволят. Какой английский, какие курсы - зачем.
А магистратура и аспирантура - даа, от армии откосить. Сплошь и рядом такое.

punto

Active member
какие курсы - зачем.
Гм... ну я то знаю КОМУ это все говорю.
Человеку, который жалится: "хочу просекать ряды, а приходится пилить стереометрию".
Кстати, первый сертификат он уже пытается вырубить прямо сейчас. Скромненько так "Html/css" зато из ИТМО (Питерского).
Так что я все по делу говорил.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Это да, без вопроса. Но я бы еще и не преуменьшала заслуги в этом родителей, в частности, папы. А вот что делать детям с родителями попроще?) У меня не получается доказать ребенку необходимость УЗНАВАТЬ. А генетически тоже не заложилось((

Imagination

Active member
Но то, как дети тонко чувствуют момент меня удивило.
Я уже давно заметила, что нынешнее поколение старшеклассников иногда меня удивляют здравомыслием, которого часто не наблюдается у их родителей.

А вот что делать детям с родителями попроще?
Интересно, что именно мои наблюдения показали, что от родителей не зависит. Скорее их жизненный опыт уже настолько отличается от нашего, что они сразу видят то, что нам еще надо осмыслить :)

Magda

Well-known member
У меня не получается доказать ребенку необходимость УЗНАВАТЬ. А генетически тоже не заложилось
у меня похожие проблемы. Поэтому вопрос, как дать удачно поджопник сейчас и ткнуть в верное направление, меня волнует очень и очень.

мишандрик

New member
у меня похожие проблемы. Поэтому вопрос, как дать удачно поджопник сейчас и ткнуть в верное направление, меня волнует очень и очень.

Плюс мульён я тоже не знаю как его настроить на определение в специальности, очень хочется чтобы он занимался тем что ему бы нравилось.

punto

Active member
Поэтому вопрос, как дать удачно поджопник сейчас и ткнуть в верное направление, меня волнует очень и очень.
"Астровитянка",
"Забить на учебники!"
"Правельные книшки и видеокурсы".
+
"Делай как я!"
Если вы сами ничего не пытаетесь узнать нового, как убедить дитенка, что он должен?
"Я уже пришол к успеху, поэтому могу ничем не интересоваться!"
Гм... имхо не выйдет.
Вот если "интересоваться -- естественное состояние человека".
Тогда, может быть, он поверит.
Хотите чтоб ребенок был заинтересован в знаниях, кряхтя и стеная, полезайте сами на хабр и постнауку.
Вот...

Imagination

Active member
Вау, 10 баллов это круто, куда податься с 7 баллами и ленью???
Советую бороться с ленью, она как правило и является причиной неудач и низких баллов. Дело это сложное, правда... но чем дальше, тем сложнее будет :(

Magda

Well-known member
Если вы сами ничего не пытаетесь узнать нового, как убедить дитенка, что он должен?
Хотите чтоб ребенок был заинтересован в знаниях, кряхтя и стеная, полезайте сами на хабр и постнауку.
Спасибо за совет. Только вот с чего вы решили, что я, например, не пытаюсь узнать ничего нового.
Дети - это не мы. И пример родителей может стимулировать, а может совершенно нет.
Если бы существовали какие-то четкие правила о том, как добиться успеха в стимулировании детей да и взрослых, было бы супер, а так к сожалению, это метод проб и ошибок.

Советую бороться с ленью, она как правило и является причиной неудач и низких баллов.
В смысле заставлять учиться? :) А в ВУЗе потом как? Ходят такие слухи, что мальчики берутся за ум в 10-11 классе. Но явно не все.
Хороший учитель или преподаватель на курсах добавляет шансов.
И компания заинтересованных ребят вокруг.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Тут другое интереснее, что об этом знает ваш ребенок?
Это хороший вопрос. Знает то, что мы рассказываем и обсуждаем с ним. А слышать и видеть не одно и тоже. Я реального эффекта от таких разговоров не слишком вижу.

birch

Well-known member
Кстати да, иногда полезно просто ребенка на работу свою притащить, где ты такой нужный и важный - очень помню меня это в детстве впечатлило. Захотелось чтобы и меня вот так уважали, ценили.

jover

Member
Немного я поною :( Дочка учит физику и математику не поднимая головы. Ходила на РТ - по результатам на физ-фак по конкурсу этого года уже проходит с запасом. На химию биологию уже не хочет категорически :( Лицей БГУ).. Ну что, что у нас в стране может быть связано с физикой ?
На глаза попалась статья после вашего поста и возник вопрос.
http://42.tut.by/472895

Знающие подскажите, пжл, после какого факультета попадают на работу в в НИИ физико-химических проблем БГУ?

Imagination

Active member
смысле заставлять учиться? А в ВУЗе потом как? Ходят такие слухи, что мальчики берутся за ум в 10-11 классе. Но явно не все.
Хороший учитель или преподаватель на курсах добавляет шансов.
И компания заинтересованных ребят вокруг.

Я заметила, что ребенок до определенного возраста (пока не знаю до какого :)) просто на уровне инстинкта не способен к "ничегонеделанью" (да, да -- это слово пишется именно так :)) Т.е. если ребенка посадить на диван, выключить все бытовые приборы и рядом оставить только учебник физики -- спустя пол часа он будет читать его с увлечением :) Другое дело, что сколько нужно силы воли от родителя, чтобы привести ребенка в это состояние.... многие сдадутся, даже не зафиксировав дитя в этой позе :)
Но это так -- лирическое отступление. Вообще борьба с ленью -- это ведь не только вопрос в том, чтобы заставить учиться. Если лень только учится -- это уже неплохо, значит физиологически ребенок может быть даже совсем не ленивый, просто лень делать то, что не интересно. У меня случай сложнее. Моему лень вообще все: ходить, учиться, кататься на велосипеде, слушать, говорить.... И (к слову советов Punto) рядом пример такого же родителя. Вот где катастрофа :( НО! Возвращаясь к тому, с чего я начала... Если ребенка лишить всех раздражителей, ему становиться настолько скучно, что лень отходит на второй план, и, чтобы себя развлечь, ребенок начинает сам искать книги для чтения и интеллектуальные развлечения. В результате это положительно отражается на учебе. Мозг молодой, не засоренный жизнью, связи формируются быстро :) Главное не сдаться раньше, чем связи приобретут устойчивость :)

ТаньЯ

Well-known member
это только мне показалось, что сына ТаньЯ как-то все ненавязчиво причислили?... ну вы поняли
нехорошо как-то
Мне тоже так показалось. Но я только похихикала.
Частяком в этой жизни лучше всех устраиваются не самые умные и не самые трудолюбивые. Так что поживём, увидим. Причём жить придётся дооолго.
а вообще неизвестно как и что у кого сложится
и где будут работать наши дети
и какая стартовая позиция окажется правильной
ППКС.
Кстати, товарищ уже пару дней как в армии, и там, подозреваю, глубоко всем наплевать, какой у него средний балл аттестата и какая зарплата.

punto

Active member
Кстати, товарищ уже пару дней как в армии
и что самое интересное, крайне трудно делать предположения о том, как это событие отразится на его жизненном пути.
Армия может пойти в минус, а может и в плюс.
:yes:

дадададада!!!! ну а вот если ребенок, с неплохими способностями, ровно ко всему, но больше гуманитарий. какие ее качества в мед вуз обязательны?
Железобетонная нервная система, способная вынести прессинг между обязанностями, несоразмерными по своим требованиям возможностям нормального живого человека, недовольством вышестоящего начальства и пациентов (как бы качественно все не делала - всегда будут недовольные; ну или забыть о личном времени и переселиться жить на работу, чтобы всех удовлетворять; и без права сна ))) Учиться на самом деле можно. Работать - сложнее ) И я как бы и не шучу, скорее, зло иронизирую ) Честно говоря, своей дочке говорю: куда угодно - только не в мед! Не потому, что разочарована в самой профессии. Но в наших реалиях работать в медицине очень-очень тяжело. Именно из-за организации системы здравоохранения в стране, а не из-за каких-то профессиональных моментов. К сожалению, люди обычно об этом и не думают при выборе профессии... а зря.

но у меня на периферии свекровь в больнице работает. главбух - и говорит, что по зпл у врачей все ок. ну правда.да, есть и дежурства и всякие доплаты, но на руки выходит очень даже. опять же раб время гибко можно планировать)
А она вам озвучивала конкретную сумму? На одну ставку и без доплат (контрактные, интенсивность). Доплаты ведь зависят от щедрости администрации и /или возможностей конкретного лечебного учреждения. Насчет гибкого планирования времени - тоже утопия. Отработать нужно "от звонка до звонка". Если работаешь больше, чем на ставку - соответственно, работаешь дольше. Зато нельзя, как на многих других работах, взять незапланированный заранее день "за свой счет" или "отпроситься" на пару часов с условием отработать их позднее, т.к. пациенты-то придут и будут ждать приема.

не то что врачом в польке... тишина, покой, белый халатик)))))
Приходите работать! Поделюсь покоем и халатиком! )))

Вжик.

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, ну я вообще-то шутила ( скорее жёстко иронизировала), это кто-то там говорил в банке нервная работа у операциониста, я и предложила в польку идти....при этом автор и рассматривает мед для ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху