Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
С трудоустройством бюджетников беда была. В/ч, охрана, если велком, м т с , то колл центры.
после инженерной вышки колледжа? или после сс? Если после СС, то понятно, что это должности техников и операторов, а не инженерные.
А такого рода инженерная вышка - спорный выбор для девочки в целом :) Я ни одной не помню. Там все же и руками работать надо, ковыряться в железе.

Учиться непросто, физики и т.п. много,
Это в принципе положительная характеристика. Что учиться надо и при том непросто. Плохо, когда вообще учиться не надо.

zorinka

New member
Мне кажется что моему просто учится сложно. Нужен какой-то стимул, а его нет. Человек просто теряет интерес ко всему, бросил все кружки, скоро к дивану прирасте, а мы все со всех сторон давай учись, надо. А четкого понимания что к чему нету, может в 14 лет еще и рано. Он не делок у нас, ну нету в нем не комерческой жилки ни лидерства. Просто хороший, спокойный домашний ребенок, привыкший с размерянной стандартной жизни. Наверно если не подталкивать, то он и в 30 лет от нас не оторвется. Мне жаль что мимо интересные годы жизни проходят, а ему не интересно ничего, лень пока побеждает. Хотя у нас и разряд по шахматам есть и тренер хвалил, что мол у него шахматное мастерство. Муж ему иногда легкие задачки по програмированию подкидывает или тесты разные, он их решает и на этом всё. Мол вы просили-я сделал и все, не более того.

verooka

Вальс-бостон
Если по жизни рисуешь( чувствуешь форму, цвет, пропорции, пространственное мышление хорошее), то есть шанс и после непродолжительных курсов успешно сдать рисунок( из личного опыта и опыта близких), но тогда важно прорисовать именно программное, то, что на жкзамене будет, за помощью полезно обращаться непосредственно к преподам, а не просто формально в студию какую-нить отходить, хотя и инд репетитор хорош, но опять же из "своих" близких к делу.

Моя племянница в прошлом году закончила архитектурно-строительный колледж, подпишусь - заниматься рисунком надо у спецов. Она ходила в студию Золак 4 или 5 лет, там утверждали, что готвят к поступлению. сестра и повелась. Именно по рисунку был низкий балл, но за счет остальных высоких оценок поступила, правда на платное.

Училась хорошо, трудоустраивалась сама. В течение первого года поработала консультантом в крутом магазе по продаже сантехнического оборудования и плитки. З/пл была очень хорошая, ушла, т.к. не нравились отношения в коллективе+не ее профиль. Не жалеет, что получила такой опыт, т.к. после этого подрабатывала в дизайне, знания пригодились.

Потом поработала пару месяцев в проектной конторе техником-архитектором, ушла, т.к. функции были по факту секретарские. Следующее место работы - у ИП, проектировала дачные домики (з/пл 4,5-5 млн.). Весной ипэшник ликвидировался, до сентября не работала - готовилась к поступлению в политех, без помощи репетиторов поступила на бюджет ПГС. В сентябре устроилась по специальности, работы много - и проектирование и дизайн. Не скажу, что ей легко, но работой и з/пл довольна.

P.S. специальность, кстати, племянница выбирала вместе с сестрой - к 15 годам четкого желания, кем быть не было. В семье архитекторов нет, только педагоги, инженера и экономисты. Но с выбранной под влиянием мамы профессией ребенок подружился. Хотя, если честно, мы отнеслись со скептицизмом к их выбору.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
zorinka, а как у него в классе? Может, это общее такое отношение в коллективе. Тогда есть смысл лицеи тоже рассмотреть. У меня мамина подруга в областном лицее работает, говорит, что дети хорошие, стремящиеся. Не сравнить даже с универом (раньше работала в частном вузе).
По своей старшей могу сказать, что в колледже (повар) все стало на свои места. И ответсвенность, и успехи. Встает в 6, чтобы успеть на занятия или практику. В школе практически полностью балду гонял весь класс. Но это уже 18 лет. Обстоятельства обязывают взрослеть, очень хочет на плантую практику скорее.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
verooka, на пгс заочное поступила?

Катерина, проектирование гражданского строительства.

verooka

Вальс-бостон
verooka, на пгс заочное поступила?
да, дневное не рассматривала, хочет работать и зарабатывать. Она вообще хотела в Польшу поступать - но не получилось карту поляка получить, не смогли подтвердить происхождение прадедушки из-за путаницы в документах. Поэтому остановила свой выбор на ПГС.

zorinka

New member
Verooka, в этой истории ключевое слово сама. Кто сам принимает решения и ставит цели, тот в состоянии добиться многого. А если сам не знаешь чего хочешь или просто ничего не хочешь, то тут и никакие репетироры не помогут. Хорошо если преподаватель или тренер от Бога, заинтересует ребенка, то и дело пойдет. А просто учится потому что надо и все учатся, в нашем случае сводят вме на нет.
Пока раставили приоритеты по колледжам так: Радиотехнический, Связи, Электроники и Политехнический. Про колледж электронике нигде не могу информации раздобыть.

Фия

Member
ПГС - это промышленное и гражданское строительство. И я бы детей отдавала сначала в маск, а потом на вышку.

zorinka

New member
Гравицапа, школа слабая, но очень дружный коллектив. Дети разные, есть те, кто посещает много кружков и доп занятий, многие уже определились с поступлением. Вторая половина ничего не хочет или не может. В прошлом году друг насоветовал нашему идти на повара, мол учится не надо, работа легкая и денег нормально( перевели в эквивалент чипсов и колы). Наш и рад халяве,мы отговорили .
У нас в классе у многих уже любофф, некоторые покуривают и пивасик попивают( и это им по 14 лет).

Девочки не сокращайте, плиз, названия, пишите подробнее. Вчитываюсь в каждое ваше слово, очень ценно это для меня.

Фия

Member
Если что, маск-это архитектурно-строительный колледж. Там дают крепкую основу по специальности, заставляют учить, как в школе. ПГС очень скатился в плане подготовки за последние 15 лет. Очень.
Если интересно, могу рассказать про специальность. Мы с супругом заканчивали пгс. Муж после маска. А брат преподает)

zorinka

New member

Для него это слишком просто, типа напрягаться не надо, халява, совсем расслабится. Да и мне кажется не самый лучший вариант. Надо сначало побороться... А так можно скромненькое экономическое образование получить, всё-же поинтереснее работа.
У мужа радиотехническое училище, финансово-экономтческий колледж и нархоз. У меня практически тоже самое. В жизни пригодилось всё и ничего. Главное стремление было. А тут все по пути наименьшего сопротивления.

Eka

Well-known member
Verooka, в этой истории ключевое слово сама. Кто сам принимает решения и ставит цели, тот в состоянии добиться многого. А если сам не знаешь чего хочешь или просто ничего не хочешь, то тут и никакие репетироры не помогут.
не каждый ребенок в состоянии увидеть какие-то там далекие цели. но если в пгс сможет работать любой технарь, то в архитектуре очень не любой. я бы не советовала смотреть в сторону архитектуры, если нет мечты туда идти. очень специфическая специальность и обучение.

verooka

Вальс-бостон
в этой истории ключевое слово сама.
сама было уже после окончания колледжа. После 9 классов ключевое было "не хочу в школу". Но девчонка работоспособная и активная, как впоследствии оказалось. Хотя опять же, не скажу, что в школе так уже рвалась учиться, задатки были хорошие, поэтому получалось неплохо. Школа, кстати, самая обычная, без "уклонов".

И я бы детей отдавала сначала в маск, а потом на вышку.
выпускников этого года брали в этом году на дневное отделение архитектуры на третий курс политеха. Племяшка расстроилась конечно - на сокращенный курс и она бы с удовольствием пошла. А так пришлось на ПГС, других вариантов особо и не было. С другой стороны, кмк, сцепка инженер-строитель (или как там специальность в политехе называется)-архитектор - неплохой вариант.

Фия

Member
выпускников этого года брали в этом году на дневное отделение архитектуры на третий курс политеха. Племяшка расстроилась конечно - на сокращенный курс и она бы с удовольствием пошла. А так пришлось на ПГС, других вариантов особо и не было. С другой стороны, кмк, сцепка инженер-строитель (или как там специальность в политехе называется)-архитектор - неплохой вариант.[/QUOTE]
Там часто меняются условия - то на год меньше учиться, то на второй курс, то вообще без преференций...к сожалению...

zorinka

New member
С трудоустройством бюджетников беда была. В/ч, охрана, если велком, м т с , то колл центры.
В бел телеком только с помощью мамы папы.
Облом еще случился с невозможностью поступления в БГУИР на 3 курс.
Учиться непросто, физики и т.п. много, а в итоге..
Дочка жалела, что пошла туда, но это ее выбор, я долго ее отговаривала, она сказала, я была маленькая, глупая, надо было запретить. Отонокак)))

По поводу разочарования...
У сестры 2 высших биохимических, по собственному желанию в здравом уме так сказать, чем обусловлен был выбор-никто так и не понял. Учиться было ооочень сложно, на потоке было 2 случая когда у студентов от учебы ехала крыша, оба закончились плохо и очень плохо.
На третий год работы сестра была руководителем участка по производству антибиотиков на одном из наших известных производств. З/п копеечная, ответственность ужас какая. Говорит представь я в халате на голое тело, без макияжа, маникюра, в шапочке и респираторе стою на стремянке и мешаю аммиачный раствор веслом!!! То же в претензию нам ставила, что мы ее не отговорили туда поступать, а мы так гордились ее выбором...Из ее потока никто по специальности денег не зарабатывает, работают абы где и абы кем. И это не их вина, там одни умнички и фанаты учились.

A-Lesko

Настя Каменская
Учиться было ооочень сложно, на потоке было 2 случая когда у студентов от учебы ехала крыша, оба закончились плохо и очень плохо.
это Вы про БГУ? Мне сегодня как раз рассказывали аналогичные случаи, когда студенты в Новинках оказывались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху