Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
А рисунок сдать трудно? Нужно в художку ходить или можно за полгодика натаскаться у репетитора какого?
Ребенок в общем и целом не бесталанный в этом смысле - сможет навыки освоить, если там не надо пейзажи рисовать:)))
И я правильно понимаю - в архитектурно-строительном много черчения?

мишандрик

New member
мишандрик, у меня в Израиле в Иерусалиме
подружка дочки в Белостоке в мединституте
Мой сын начал что-то говорить про мед в Польше, что туда легче поступить и т.д.
Так это ж наверное дорого и обучение и жилье, питание. Сколько бабла надо, аппетиты у сыночки не детские, а учится через "не хочу", начинает он меня раздражать своим подходом к делу, никакого стремления только болтовня.

работу любят, профессия, которая позволяет и на пенсии быть очень востребованным.
Очень важно когда нравится работа, когда ты востребован, но в начале пути очень трудно некоторым понять осознать кто ты и где твое место в жизни...

Magda

Well-known member
А рисунок сдать трудно? Нужно в художку ходить или можно за полгодика натаскаться у репетитора какого?
У меня все, кто рисунок сдавал, учились в спецучереждениях (75, 41, гимназия-колледж ) не менее 3 лет + с репетитором.

Mahima

Plump

New member
Ребенок в общем и целом не бесталанный в этом смысле - сможет навыки освоить, если там не надо пейзажи рисовать:)))
И я правильно понимаю - в архитектурно-строительном много черчения?

Рисунок сдают на архитектурный и дизайн, в прграмме и рисунок, и живопись))), строителям вроде не нужно. Черчение не то раз, не то 2 в нед по паре было когда-то), оно не сложное, но со спецификой(построение перспектив зданий, интерьеров, теней и пр. у архитекторов, у строителей не в курсе).

Родители-сметчики уже больше года на пенсии. Звонят с работы, просят вернуться))
Мой папа в строительной проектной сфере проработал аж до 70+ в свое удовольствие))

А так несколько знакомых и ГАПов, и ГИПов со стажем больше 10 лет в шоколаде, зарабатывают некоторые и побольше IT, работу любят, профессия, которая позволяет и на пенсии быть очень востребованным.

Ну есть и др сторона,- несколько знакомых коллег не ГАПов (в РБ) со стажем как меньше, так и >10 лет сидят на 300 уе в мес, а некоторые и вообще за свой счет отдыхают(( , наверное, как и во многих других профессиях немаловажны амбиции и ушлость, ну и любофф хоть к какой профсоставляющей для успеха.

Magda

Well-known member
в смысле все, кто сдал успешно? В архитектурный?
все, кто сдавал, рисунок при поступлении в ВУЗ. :) В колледж поступала девочка после 9 класса. Она года 3 рисунком занималась до этого на курсах и с репетитором.

Mahima

Из хорошего художника не обязательно получится архитектор, наверное:)

все, кто сдавал, рисунок при поступлении в ВУЗ. В колледж поступала девочка после 9 класса.
поступили? Сдали?

Plump

New member
вчера справочник читала - на архитектора после 9, вроде, только рисунок был. Может, пропустила.

Неясно выразилась- для поступления только рисунок, во время обучения уже есть(была по кр.мере) и живопись

Если по жизни рисуешь( чувствуешь форму, цвет, пропорции, пространственное мышление хорошее), то есть шанс и после непродолжительных курсов успешно сдать рисунок( из личного опыта и опыта близких), но тогда важно прорисовать именно программное, то, что на жкзамене будет, за помощью полезно обращаться непосредственно к преподам, а не просто формально в студию какую-нить отходить, хотя и инд репетитор хорош, но опять же из "своих" близких к делу.

По поводу умения рисовать архитектору- это уже философия, на западе сейчас тренд-возвращение ку хэндскетчинг и хэндсинкинг, в этом наши соотечественники дают большую фору,среди моих западных коллег есть те, кто вообще не рисуют рукой, только посредством программ графических, но с другой стороны- аналитическая составляющая у них местных обычно гораздо сильнее, чем у наших почему-то... только личные наблюдения, уверена бывает и по-другому.
В общем на практике важнее хорошо уметь пространственно мыслить и хоть как суметь визуализировать, главное, доступно донести свою идею и проект коллегам и клиентам, в учебе конечно приходится уметь и рисовать

Igra

БЫТИЕ
Была бы возможность отмотать время, пожалуй, архитектуру (или близкое) бы и выбрала-замечательная, интересная профессия. Завидую:)

Plump

New member
Была бы возможность отмотать время, пожалуй, архитектуру (или близкое) бы и выбрала-замечательная, интересная профессия. Завидую:)

Сто пудов замечательная! Только вот смотрю на свою дочь балету обучающуюся и тоже хочу время назад отмотать))))

Влада

Well-known member
У коллеги дочка на архит.факультете учится
Но,вроде БГПА
В Уручье раньше был корпус
2 года с репетитором перед поступлением
И до этого худ.школа

olga91

Active member
Zo rink a, про колледж связи я писала в прошлом году, может поиском найдете.
Нет, нет и нет. Не советую. Отговаривайте сына .

Караул

уплыла
zorinka, а лицей? то есть обстановку сменить, там два года подумать. Лицей 1,2,областной (не помню, как там для минчан). Профиль, например, физ-мат, если нормально с математикой

olga91

Active member
Magda, дочка два года назад его закончила, на его
Вышку не пошла.
Название громкое, на самом деле -пшик.

Magda

Well-known member
Название громкое, на самом деле -пшик.
Ну тут такое дело. Если потом работать в белпочте, белтелекоме, мтисе или бртпц и иже с ними, то именно там и стоит учиться на соответствующих специальностях.
А всякие там экономики, гуманитарии, по и бухгалтерия, конечно же не к месту.

Я не слишком большой специалист, конечно. Но основной потребитель кадров оттуда - это госструктуры, соответственно определенный уровень зарплат и метод продвижения наверх через своих имеет место быть.
С другой стороны бртпц с радостью забирал выпускников, другой вопрос, что они недолго задерживались, да и работа в основном не в Минске.

С другой стороны есть же инет-провайдеры и мобильные операторы, они не оттуда спецов инженерных черпают разве?

olga91

Active member
С трудоустройством бюджетников беда была. В/ч, охрана, если велком, м т с , то колл центры.
В бел телеком только с помощью мамы папы.
Облом еще случился с невозможностью поступления в БГУИР на 3 курс.
Учиться непросто, физики и т.п. много, а в итоге..
Дочка жалела, что пошла туда, но это ее выбор, я долго ее отговаривала, она сказала, я была маленькая, глупая, надо было запретить. Отонокак)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху