Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v.tat

New member
Про олимпиады : Указ Президента Республики Беларусь (Лица, имеющие право на льготы при поступлении в ВУЗЫ, всё про олимпиадников чётко расписано)
http://refpravo.ru/doc-rb/pravo-na-lgoty.html

v.tat, можно я отвечу за Наташка?
что можно закончить с первым испанским языком в МГЛУ? Конечно, испанский факультет, специализация: испанский язык :), учитель испанского языка, ну и второй язык на выбор учат и в дипломе пишут.
Я тоже закончила испанский факультет в свое время. И надо сказать, что да, очень мало кого из однокурсников осталось в РБ, некоторые группы полным составом заграницей живут :)
есть опасение , что на бесплатном на преподавании пошлют лет на 5 в глубинку... Нам только ФАЯ подходит, но деть мой категорически против преподавания (младшей сестры хватает)))

kolesnikova

New member
Государственный протокол и этикет
Деловая внутриведомственная и международная переписка
Дипломатическая переписка
Дипломатический протокол и этикет
Консульская служба
ой, ну это вам как далекому от этого человеку кажется круто. На самом деле - в приличной фирме бухгалтером намного интереснее работать.
А все что вы перечислили - это такая нудятина, для девочки совсем не вариант. Это для мальчика еще может быть, и то надо определенным складом характера обладать - специфика там такая- если столкнетесь - сами не захотите такого щчасця.

для поступления - профильный, он сложнее.
не совсем. смотря на какую специальность поступать. Есть специальности (ближе к гуманитарному профилю), где и базовую математику при поступлении сдают.

He_len

сам себе дизайнер
v.tat, у вас есть связи и родственники в местах, где могут пригодиться эти дисциплины...? Нет? Вот и ответ. Вы думаете, что все эти места ждут с нетерпением 80 или сколько-там выпускников ежегодно.. ? По родственным связям все расписано уже давно... конечно, лучше хочь чему-либо учиться, чем собак во дворе гонять, но вероятность того, что человек, изучавший деловую переписку и прочие абстрактные вещи будет потом кричать "свободная касса" - увы , велика((

Влада

Well-known member
v.tat, у вас есть связи и родственники в местах, где могут пригодиться эти дисциплины...? Нет? Вот и ответ. Вы думаете, что все эти места жлут с нетерпением 80 или сколько-там выпускников ежегодно.. ? По родственным связям все расписано уже давно... конечно, лучше хочь чему-либо учиться, чем собак во дворе гонять, но вероятность того, что человек, изучавший деловую переписку и прочие абстрактные вещи будет потом кричать "свободная касса" - увы , велико((

Доступнее и не скажешь
Все так и есть
Дайте детям образование,чтобы они могли сами себе не только на хлеб заработать,но и на масло и икру

kolesnikova

New member
ну, вот мой сын уперся - не хочет в программисты (провела ему стажировку у знакомых 2 недели, приходил он туда когда хотел и ему приятель все подробно рассказывал, не навязывал ничего). Сын сказал - ни в коем случае.
У него физика и математика хорошо идут, пока как вариант остается физфак, но после физфака - только в науку или на производство. Тоже как и с МЭО - непонятно потом как все сложится. Хотя техническая специальность пацану всегда пригодится. В гуманитарии уйти никогда не поздно.

Влада

Well-known member
У нас все девочки-ассистентки-после иняза
На моей памяти только одна потом получила второе высшее заочное
Уехала в NY и там сейчас работает
Все остальные работали год-два-пять
Ровно до ухода в декрет
До этого времени-бронировали гостиницы сотрудникам,носили кофе шефу и клиентам, отвечали на звонки
Своей дочке я бы не советовала 5 лет учиться,чтобы потом так работать
Может я категорична очень
За мной бывает

kolesnikova

New member
Влада, что б после иняза нормально зарабатывать - надо какминимум 4 языка знать в совершенстве. Из них японский/китайский, арабский обязательно. Тогда можно о чем-то говорить. А на уровне: у меня один иностранный основной, и еще с одним познакомился в инязе - нормальной работы не найдешь.

Влада

Well-known member
какое, например?

Ок
Медицина
Первый курс у нас
Потом в Германии или Австрии
Тк у нас,если у тебя нет широких плечей в виде родственников в этой сфере,после распределения ждет грустная и тоскливая работа в поликлинике
В стационар попасть-удача
А уж хорошо попасть в стационар-большая удача
Но тут тоже,как у дипломатов и генералов)))у каждого свой ребенок растет
Поэтому если медицина-то Германия,Австрия,Польша (но там платно)

Ну про IT говорили
По-моему,пока самая "некоррумпированая" сфера с точки зрения трудоустройства без папымамы

Дальше-бухгалтерия,например
Можно начать с маленькой компании в 5 человек
Потиху самому двигаться и метить в крупные представительства
Здесь тоже можно без папымамы обойтись

Финансы,банковское дело
Опять-таки набраться опыта и пытать счастья в такого рода компаниях как Делойт,Ярнст энд Энг,они открывают вакансии через КА чаще,и есть все шансы попасть без блата,но с хорошими рекомендациями

Magda

Well-known member
Влада, извините, но мне кажется, как-то это все надуманно.

В приведенных специальностях единицы зарабатывают много.
Так можно про любую специальность написать. Хороший спец всегда будет при деньгах.
Идти надо туда, где есть склонность, будешь спецом - будешь зарабатывать.
И с любым инженерным образованием и даже с после педа и иняза.

З.Ы. Я бы в бухгалтерию вообще не советовала никому идти... Но заработать можно, да...

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Не соглашусь, что надумано
Я писала отталкиваясь от вот такого образования
жаль... а мы как-то уже и настроились. Уж очень интересная кафедра дипломатической и консульской службы. Вроде и 2 языка , референт-переводчик по диплому. А дисциплины!! : Государственный протокол и этикет
Деловая внутриведомственная и международная переписка
Дипломатическая переписка
Дипломатический протокол и этикет
Консульская служба
Неужели с такими знаниями негде устроиться?
в сравнении с ним, все вышеперечисленное мною в реальной жизни будет более жизнеспособным

В приведенных специальностях единицы зарабатывают много.
ну тут вообще не поняла
в приведенных специальностях единицы зарабатывают много?
ух ты
IT
бухгалтерия

Понятно, что везде есть элемент везения
Я, видимо, плохо пыталась донести свою мысль
Не нужно позволять ребенку плыть по течению и поощрять поступление на заведомо бесперспективные специальности
На то родители уже и жизнь прожили,чтобы тактично без давления направить в нужное русло

Magda

Well-known member
ой... ну это уже 10 раз пережевано. Кроме IT. :)))

Да... И бухгалтерия. Из работающих бухгалтерами единицы зарабатывают хорошо. У меня довольно таки широкая выборка.
И работа специфичная в нашей стране.

Женщина дождя

Well-known member
kolesnikova, У меня ж тоже ребёнок собрался на физ-фак - только девушка :( Она хочет в науку. Я узнавала, у нас есть маленькие производства, где физики зарабатывают достаточно. И если ребенок хорошо заканчивает физ-фак и умный - то он сможет хорошо устроиться по специальности. Но это мальчик. Девочку физика на производстве я не представляю. Если интересно - могу узнать названия производств.

Mahima

переименовалась:)
У меня мальчик...который вдруг решил, что хочет быть риэлтором.
Это нормально - в 15 лет вдруг решать. Но все же час икс близится, и я совершенно не представляю, что можно ему посоветовать...:(
Тем более касательно колледжа.

Женщина дождя

Well-known member
При медицинский. У меня у подруги дочка в этом году заканчивает 5 курс меда. Уже два года работает в инфекционке. И её там с радостью берут на работу. Но, оказывается, сейчас больница не может прислать в медицинский институт запрос на то, чтобы вот конкретно эту девушку направили к ним на работу. Это будет считаться, что она (девушка) заплатила деньги, чтоб таким образом распределиться в Минск. И получается, что даже если больница заинтересована в конкретном работнике, она не может ничего сделать, все равно девушку пошлют куда-попало в тьму-таракань :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху