Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
В отличие от лингвистов - будущих секретарей, операторов коллцентров, продавцов, администраторов
Чем должность секретарь/администратор хуже бухгалтера?

Между прочим сейчас учитель/бухгалтер (не главбух) сравнялись по зарплатам.... Ну может кому интересно.

kolesnikova

New member
после бесплатного обучения в колледже надо поступать либо на бесплатное в ВУЗ, либо отработать распределение или выплатить стоимость офигительную.
многие платно в колледже учатся- вроде не дорого выходит. что-то около 7-9 млн за учебный год.

He_len

сам себе дизайнер
Катерина, а что, нету сейчас при бгу факультета оценки недвижимости (или что-то в этом роде)

Magda

Well-known member
kolesnikova, да платно дешевле учиться, чем потом выплачивать, просто этот момент продумать заранее надо.

kolesnikova

New member
кстати я своему предлагала на узиста :))) почти уже согласился, но он почем e-то решил, что это чистая физика :))) а как узнал про мед - сразу отказ. Не знаю почему у него такой негатив, сериалов что-ли насмотрелся?

Mahima

переименовалась:)
многие платно в колледже учатся- вроде не дорого выходит. что-то около 7-9 млн за учебный год.
в юридич. 15 млн.
Катерина, а что, нету сейчас при бгу факультета оценки недвижимости (или что-то в этом роде)
а я не знаю. Именно факультет? Вообще надо не только колледжи, но и ВУЗы просмотреть мне.

Magda

Well-known member
Катерина, а на профориентирование не ходил никуда сын? Владыка тут у нас все рекламирует свое :))

He_len

сам себе дизайнер
Magda, на эти должности можно не учиться , хватит и 11 классов,..

kolesnikova, медицина это целая жизнь, а не работа, я бы не смогла нести такую большую отвнтственность за человеческую жизнь, причем за это не так хорошо поощряется у нас

kolesnikova

New member
Катерина, а на профориентирование не ходил никуда сын? Владыка тут у нас все рекламирует свое )
да, ничего эта профориентация не даст. Надо просто определиться с приоритетами - и поискать знакомых, что бы смогли на пару дней к себе на работу пригласить. Ребенок реально увидит. что надо будет делать и в какой обстановке.

Magda

Well-known member
Профессии - общение с людьми:
Психолог
Гид-переводчик
Журналист
Рекламист
Преподаватель
Логист
HR-менеджер
Менеджер по продажам

на эти должности можно не учиться , хватит и 11 классов,..
Но чтобы устроиться корочка нужна.
У меня родственница работает в ЕПАМ офис-менеджером, кофе подай-принеси и .т.п.
Между прочим пед с английским языком и психологией. И требование было ВО.
И довольна очень.

На бухгалтера особо тоже учиться не надо.

Влада

Well-known member
кстати я своему предлагала на узиста :))) почти уже согласился, но он почем e-то решил, что это чистая физика :))) а как узнал про мед - сразу отказ. Не знаю почему у него такой негатив, сериалов что-ли насмотрелся?

Про фармацевтов в прошлом году, вроде даже здесь, обсуждали
если коротко:их переизбыток
А аптек меньше и меньше
и новых не появляется
МЗ РБ уже не выдает лицензию на аптечный бизнес
перекупаются из рук в руки уже имеющиеся аптеки и проводится ребрендинг новым хозяином
опять-таки зп тоже упали (ранее- эквивалент 1 000$ и часто умудрялись крутить носом), сейчас 500 $ -хорошо

мед.оборудование-это что имеется ввиду?

УЗИ-диагностика, очень очень узко, но да, неплохо (не пыльно)
особенно для девочки
особенно для развлечения при зарабатывающем муже или обеспеченных родителях

He_len

сам себе дизайнер
Мне кажется, прислушиваться к детям нужно но не на 100Проц. У многих романтические мечты. Кинолог, дипломат, за лошадками ухаживать.. а потом наступает реальная жизнь

kolesnikova

New member
медицина это целая жизнь, а не работа, я бы не смогла нести такую большую отвнтственность за человеческую жизнь, причем за это не так хорошо поощряется у нас
есть смежные с медициной специальности - работа с медтехникой к примеру. для мальчиков - самое то, и крупные производители - хорошо платят. Единственный минус - если это не гос больница, а крупная корпорация, то вахтовый метод и экстренные полеты в далекие регионы. Не каждому подойдет.

Magda

Well-known member
He_len, на мой взгляд нет никакой особой разницы между должностью простого бухгалтера и секретаря/администратора.
Поэтому пыталась понять чем первая лучше, ну да ладно :)).

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а на профориентирование не ходил никуда сын? Владыка тут у нас все рекламирует свое )
не ходил. А что Владыка?:)

Логист, психолог, HR-менеджер - неплохо. А на последнего какое образование нужно?

Влада

Well-known member
Профессии - общение с людьми:
Психолог
Гид-переводчик
Журналист
Рекламист
Преподаватель
Логист
HR-менеджер
Менеджер по продажам

Но чтобы устроиться корочка нужна.
У меня родственница работает в ЕПАМ офис-менеджером, кофе подай-принеси и .т.п.
Между прочим пед с английским языком и психологией. И требование было ВО.
И довольна очень.

На бухгалтера особо тоже учиться не надо.

Девочки, но ведь если целиться в Луну
то бухгалтерских курсов недостаточно
нужно крепкое базовое высшее образование
а в 40-50 лет курсы пройти и всю жизнь изменить-это тема не для этой темы)))), это и правда, только на хлеб
нужно научить ребенка выстаивать свою карьеру на много лет вперед
Крупная компания отдаст предпочтение не самоучке-бухгалтеру 50-ти лет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху