Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Мацкевич очень правильно сказала - государство всеми силами удерживает молодежь в состоянии зависимости (от родителей, от государства). Учитесь все, ко хочет, даже с 5 баллами! лишь бы не бунтовали! Основная задача - продержать подольше в таких условиях, а к 30 годам молодежь уже не такая активная, меняется психология, многие обзаводятся семьями, продолжают плодить памяркоуных белорусов, идут на зарплаты по 300 долл. И снова по замкнутому кругу, лишь бы не было войны.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Magda, в экономику нескончаемый поток, потому что туда идут все, кто не знает куда идти

Влада

Well-known member
:)))) ну не знают дети ничего ни о зарплатах, ни о пациентах, ни вообще о сложностях профессии:)) хотя очень многие в меде из врачебных семей.
Сейчас мои знакомые (родители врачи в стационаре) отправили дочку в Германию
Сами нашли место,ребенок окончил наш мед.
Год после отработки
Нужно было еще два
Но клиника немецкая сказала,столько ждать немогем
Или сейчас,или потом опять ищите место
В общем они возместили государству стоимость обучения за 6 лет
И сейчас дочка врач в немецкой клинике

Бубс

Скромная королева
:)))) ну не знают дети ничего ни о зарплатах, ни о пациентах, ни вообще о сложностях профессии:)) хотя очень многие в меде из врачебных семей.

Те, что из врачебных семей, как раз неплохо будут пристроены, а те, что идут за мечтой, пойдут терапевтами в поликлиники)))

Влада

Well-known member
это же деньжищи...
Сколько таких нашедших место в Германии...
Катя,немецкие врачи массово бегут в другие страны
Их не устраивает немецкая зарплата врача
Так что место не найдет только ленивый там
Это не Америка или Канада
Мое мнение-очень правильное решение
Денжищщщи -я так понимаю,что-то около 6-7 000$
Не высокая цена за хорошее стартовое рабочее место врача заграницей

Те, что из врачебных семей, как раз неплохо будут пристроены, а те, что идут за мечтой, пойдут терапевтами в поликлиники)))
Из врачебных семей-они тоже разные
Если мама и папа также где-то в поликническом звене сидят,то и шансы ребенка продвинуть невелики
Так же "неплохо пристроены",это смотря с чем сравнивать
Желающих на лакшери места вагон,мест на все все равно не хватит
Ну и самое главное:
в любом случае нельзя сравнивать врач в РБ и врач в любой европейской стране,правда?
Даже если ребенку повезло,и после распределения он попал не в поликлинику терапевтом,а в анестезиологом в реанимацию
Аж на 4 000 000/мес

Влада

Well-known member
Влада, совсем не 6-7$ , думаю гораздо больше
Вот не знаю насчет суммы
Год обучения в меде около 1 000 -1 100$/ год
Как рассчитывается стоимость возмещения?

Кстати
Даже меньше 1 000 год при нынешнем курсе

Удивительно, что в МЕД нескончаемый поток.
Это как раз неудивительно ) Те, у кого в семье медиков нет, идут «за мечтой», да еще и нередко верят тому, что любят говорить в народе - мол, врачи хорошо получают. А многие реально так думают, уж не знаю, почему. А реальную ситуацию откуда ж узнают )
А те, кто из медицинских семей... Практически уверена, что рассуждают в ключе «ну, пока закончишь учёбу - ситуация изменится к лучшему». А она таки меняется, но почему-то только к худшему.

kolesnikova

New member
Влада, при возмещении добавляют еще и "затраты государства", типа как с комуналкой- вы оплачиваете только 25% :)))

ПОЗИТИВНАЯ, и среди учителей. и среди медиков есть те, кто неплохо зарабатывают. Так же как и среди программистов есть те, кто 3,5 млн получает. Все зависит от возможностей, знакомств, случая и многих других факторов.

Вжик.

Well-known member
Влада, вот смотри, подняла договор дочкин, цены 2014года, стоимость обучения на платном что-то около 8млн. была, а в договоре о подготовке специалиста на бюджете указана стоимость обучения за 2 года 38млн. , считай во сколько раз больше сумма. И это колледж, думаю в меде гораздо больше стоимость обучения.

Magda

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, Вы все же определитесь... Либо туда, либо сюда.. не понимаю вашео 1772 поста в контексте вот этого:

Идут-то в те специальности, после которых есть шанс более-менее нормально устроиться в жизни. Вот там и конкурс, там и подготовка...
Статистика говорит, что итоговая зарплата не определяет конкурс на специальностях.

Влада, я совсем не в теме, но...неужели в Германии на раз/два устроиться нашему только-только выпускнику меда, ничего не знающему, ничего не умеющему.. Я могу понять, когда речь идет об именитых в РБ врачах. Тут вопросов нет. Но зеленый ничего не знающий...
PS а куда уезжают немецкие врачи

Последнее редактирование:
ПОЗИТИВНАЯ, и среди учителей. и среди медиков есть те, кто неплохо зарабатывают. Так же как и среди программистов есть те, кто 3,5 млн получает. Все зависит от возможностей, знакомств, случая и многих других факторов.
Если брать в массе - медики зарабатывают немного. Или сопоставимо с некоторыми другими специальностями, но при этом гораздо более затратно для собственного здоровья и нервов. Но при этом у многих бытует стереотип, что медики "хорошо зарабатывают" и что это ненапряжная работа, если речь не идет о хирургах или реаниматологах и иже с ними. Сидит себе такая тетка в поликлинике в белом халате. Красота! А в реальности все иначе.
С экономическими специальностями тоже есть стереотип о том, что "хорошо зарабатывают". Ну и при этом возможности трудоустройства все же пошире, чем у медиков (как мне кажется на мой непрофессиональный взгляд).

Влада

Well-known member
Влада, вот смотри, подняла договор дочкин, цены 2014года, стоимость обучения на платном что-то около 8млн. была, а в договоре о подготовке специалиста на бюджете указана стоимость обучения за 2 года 38млн. , считай во сколько раз больше сумма. И это колледж, думаю в меде гораздо больше стоимость обучения.

Ужас
Даже теперь самой стало интересна сумма возмещения
Те 19 млн за год
Это в 2.5 раза выше стоимости обучения на платном(ну чуть меньше)
Много

ПОЗИТИВНАЯ, Вы все же определитесь... Либо туда, либо сюда.. не понимаю вашео 1772 поста в контексте вот этого:

Сообщение от ПОЗИТИВНАЯ Посмотреть сообщение
Идут-то в те специальности, после которых есть шанс более-менее нормально устроиться в жизни. Вот там и конкурс, там и подготовка...
Статистика говорит, что итоговая зарплата не определяет конкурс на специальностях.
А что тут не понимать ))) Некоторые до сих пор наивно полагают, что мед - это и есть шанс "нормально устроиться в жизни". Распространенное, но ошибочное мнение многих, благодаря чему имеется не запредельный, но и не маленький конкурс в медицинские ВУЗы ))) Так что никакого противоречия с написанным мной выше нет. А вот куда потом девается значительная часть окончивших медицинские ВУЗы - это другой вопрос ))) Многие уже к этому времени понимают, куда вляпались... И ищут варианты.

Magda

Well-known member
Так что никакого противоречия с написанным мной выше нет.
Жаль, что вы не видите. Уже 10-20 лет медики зарабатывают мало, и все вроде как в курсе (по вашим же словам). И не надо зарплаты поднимать, соцпакет, жилье, все ок с медспециальностями.
И "экономисты" не могут себе работу найти, вообще. И все равно прутся туда массово.

И ищут варианты.
99% выпускников ВУЗов РБ ищут варианты....И в этом беда..

Влада

Well-known member
Влада, я совсем не в теме, но...неужели в Германии на раз/два устроиться нашему только-только выпускнику меда, ничего не знающему, ничего не умеющему.. Я могу понять, когда речь идет об именитых в РБ врачах. Тут вопросов нет. Но зеленый ничего не знающий...
PS а куда уезжают немецкие врачи

Конечно,на селе в Бресткой или Гомельской области-проще
А так-и в Германии можно
Вопрос желания
Ну и гораздо проще,чем в США,я писала
Без всякой именитости
6 лет +интернатура =получение практического клиническоно опыта
Этого достаточно для Assistenzarzt (врач без специализации)
Ну и В2 понятно
А вот если выпускник-только лишь 6 курсов
Без интернатуры и ординатуры-то нельзя
Я выше писала (у ребенка 6 лет плюс интернатура)

Немецки врачие-Англия,Скандинавские страны

Жаль, что вы не видите. Уже 10-20 лет медики зарабатывают мало, и все вроде как в курсе (по вашим же словам). И не надо зарплаты поднимать, соцпакет, жилье, все ок с медспециальностями.
По моим же словам, многие знают, но надеются, что к моменту окончания ими ВУЗа все чудесным образом наладится ))) Уж сколько выпуском медиков так думают... А насчет "ОК с медспециальностями" - это вы так пошутили? Или сугубо в плане конкурса в медВУЗы? Потому что в медицине сейчас все далеко не ОК. С каждым годом все хуже и хуже. Увы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху