Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
В прошлом году обсуждали бесполезность иностранных языков - вот и скажите, что хуже?)))))
каждый судит по своему опыту.
А мой вот опыт говорит о том, что выбирать надо по любви. А жизнь потом может развернуться еще сто раз по сто раз в разных направлениях.

Marina1969

Well-known member
Тасана, очень жду тебя и хоть маленький рассказ про искусствоведение. Можно?

Magda

Well-known member
бесполезность иностранных языков
С одной стороны язык - не специальность, а с другой большиснтво выпускниц иняза вышли замуж зарубеж.

мой ваще в спецназ хочет... может тоже не мешать?
Тут уточнить надо - просто хочет или хочет и усиленно над этим работает?

Бубс

Скромная королева
мой вообще, стесняюсь сказать, никуда не хочет :( и при этом не технарь и не гуманитарий... тож трусь здесь в надежде найти ту самую волшебную специальность :)))

Аналогичная фигня случилась в нашем колхозе(с). И что делать? Непонятно, хорошо, что ещё есть запас времени.

Eka

Well-known member
Magda, просто хочет. Работать это ваще не про него :(

Marina1969, ну конык здоровый, спортсмен. Я уже реально задумываюсь над кадетским училищем... Мот хоть дурь выбьют, и то польза...

Бубс, твой жеш младше, можно ещё надеяццо что захочет :)

Eka

Well-known member
Marina1969, в нашем случае плохо раннее поступление, придеццо забить на остальное, а я пока не готова :( остаеццо надеяться на добор, если это его, то поступит.

Скажите, пожалуйста, а есть ли в теме не айтишники, не экономисты и не прикладные математики, а гуманитарии? Что делают и куда собираются ваши дети? Потому что за год до поступления мы все же поняли, что дочь - стопроцентный гуманитарий, а так же то, что это вообще никому не нужно((( Что делать и что предпринимать?
Мне еще рано судит, маленькие мы еще ))) Но мой детеныш точно не математик. Наверное, все решат, что я сошла с ума ))), но не исключаю, что и насчет профессии учителя в свое время думать будем.

Urban

New member
Eka, рано еще. Многие в 11 классе еле-еле определяются. У моего физика лучше всего идет. Но учится в принципе плохо. Так что пока задача научить его учиться лучше.
По желаниям он у нас айтишник-повар-художник))))

Тасана

New member
Моя, стесняюсь сказать, хочет на исторический. Но что потом???
Я так считаю, что если хочет, то пусть идёт, но я не такая сознательная мать, как многие.

между прочим да, идея очень неплоха, спасибо! А где можно работать? И наверное же поступать в театральный, с миллионным конкурсом?
ЗачЭм в театральный. Самое хорошее искусствоведение у нас :), в театральном только театроведение, у нас - все виды искусства. Где работать это уже другой вопрос :), вообще эта специальность "заточена" под "пролонгированное" обучение - магистратура-аспирантура.

Marina1969

Well-known member
Наверное, все решат, что я сошла с ума ))),
нисколько
что и насчет профессии учителя в свое время думать будем.
Господи, неужели что-нибудь в нашем мире изменится и все станет на свои места:)

Тасана

New member
Марина, я тебе расскажу. У нас есть специальность "компаративное искусствоведение", набор небольшой (6 человек в прошлом году набирали), то есть подготовка фактически индивидуальная. Для ребенка, знающего историю поступить не сложно (как мне кажется). В ходе учебы они изучают историю и теорию всех видов искусства (ну и постепенно выясняется, что кому ближе). Там чудесная кафедра, прекрасная зав.кафедрой, учиться интересно (у Лешки колледжная однокурсница там учится, очень довольна). Ну и в нашу пользу говорит тот факт, что многие искусствоведы из обоих академий своих детей отдают нам.

Тасана

New member
Я тоже считаю, что если есть явная склонность к чему-то и рвение, то туда и надо идти, а что там потом будет... фиг знаешь, у нас ничего и нигде не предугадаешь.

А туда только небожители могут поступить (в смысле, с умением что-либо творить) или просто люди тоже могуть?
Да прям, хороший ребенок, который в школе хорошо учился вполне себе поступает. Пусть не пугает творческий экзамен, на нем просто можно что-то сделать, что лучше умеешь (вплоть до чтения стихов), но это на уровне самодеятельности можно. В этом году хлопец с хлебозавода поступал, но хорошо себя показал и поступил.

Urban

New member
Eka, пока ж нет такого постановления. Но я все равно своего стращаю.
И у нас уже сейчас непрозрачно намекают на то, чтобы уходили дети после 9-го.
И вообще у меня часто складывается впечатление, что некоторые учителя прям способствуют воспитанию работников зеленстроя.

Eka

Well-known member
Мой деть любит любую движуху, это может быть как деятельность с его участием, где он бегает-прыгает, так и в случае если он управляет этим движением, при этом сам не двигается. Танцы-шманцы и прочее не любит, говорит боюсь публики :))) теоретически палкой можно было бы загнать, но мне влом. Остаюццо банальные водители и небанальные испытатели супервосемь и космонавты, ну и джеймсбонды, да :)))

Urban, постановления ПОКА нет для всеобуча, но его каждый год грозяццо принять. А гимназии сами могут устанавливать баллы для 3-ей ступени. Мой в гимназии, у них дифференциация через год :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху