Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
ПОЗИТИВНАЯ, а хорошо зарабатывающий муж может вдруг перестать хорошо зарабатывать. Что сейчас во многих семьях и произошло. И что делать? Как жить?
Всю жизнь наперед не запланируешь.
И +1000 Magda,

ПОЗИТИВНАЯ, я насколько помню, вы против подработок. А где платят много и сильно напрягаться не надо, да еще гарантированно?
Я вот правда не понимаю. Столько примеров, когда с "неденежными" профессиями, все нормально у людей с доходами, но да, работают много. Ну не бывает по-другому.
Я против подработок в том случае, когда без них можно обойтись. Например, "рвать ...опу" на 4-х работах, чтобы покупать одежду в фирменных бутиках, кольца с бриллиантами и косметику по 5 млн за тюбик. Ну да, пусть мы живем скромнее, чем могли бы, если бы я выкладывалась на 250%. Но такой выбор тоже имеет свои плюсы. В случае, если мне, например, деньги на репетитора для дочки понадобятся - пойду и на подработки, и на ночи с сутками. А вот откуда вы про меня вот такой вывод делаете
А где платят много и сильно напрягаться не надо, да еще гарантированно?
я вообще не понимаю. Я, опять же, хотела бы для своего ребенка по возможности компромиссный вариант в плане условий труда и заработной платы. В идеале - с учетом склонностей к какой-либо деятельности. Собственно говоря, как и большинство родителей, наверное. А еще - думаю, даже в этой теме будет большой разброс мнений, что же считать "нормальной" зарплатой.

а хорошо зарабатывающий муж может вдруг перестать хорошо зарабатывать. Что сейчас во многих семьях и произошло. И что делать? Как жить?
А это уж каждый ( в данном случае - каждая) решает за себя. Как вариант - 1. бросить "старого" и найти "нового" мужа. 2. начать хорошо зарабатывать самой. 3. умерить аппетиты и смириться с более скромной жизнью.

Mahima

переименовалась:)
именно. И выбранное после школы, даже нравящееся, образование может когда-нибудь надоесть, утомить.
Тем не менее, как я писала выше, о профессии учителя тоже будем думать, наверное. Во всяком случае, как одном из возможных вариантов.
зная условия работы в наших реалиях?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
зная условия работы в наших реалиях?
Да. "Непрестижной" работой и "непрестижной" зарплатой нас не испугаешь - я сама на такой работе и зарплате, хоть и в другой сфере. А про плюсы работы учителя тут тоже писали, и они таки тоже есть.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Меня, кста, в работе учителя больше всего напрягают доп. нагрузки(типа хоккея) и писанина
Я даже не знаю, что это такое )))
Так с Вами все в порядке. Про лабутены ж вопросов не возникло)))

ТОгда и 5,6, 7... пункты с подобным названием нельзя исключать. Если любовник местный)
Не, это уже подпункты ))) 4а, 4б, 4в... и далее по алфавиту )))

Так с Вами все в порядке. Про лабутены ж вопросов не возникло)))

Mahima

А про плюсы работы учителя тут тоже писали, и они таки тоже есть.
эти плюсы уже искупают минусы?:))
Прикольно выходит.
Но зато теперь я понимаю, что люди все-таки знают про плохо, но идут. А потом жалуются на условия и зарплату.

эти плюсы уже искупают минусы?:))
Прикольно выходит.
Но зато теперь я понимаю, что люди все-таки знают про плохо, но идут. А потом жалуются на условия и зарплату.

Жалуются многие, с разными работами и разными зарплатами ) Люди - они такие люди ))) Но я ведь уже неоднократно писала про соотношение плюсов и минусов в работе. Ну вот, несмотря на многие отрицательные моменты в моей работе, я еще работаю там, а не кассиром в Виталюре. И у учителя есть и плюсы, и минусы. А если вы подскажете работу с одними только плюсами - буду благодарна и приму на вооружение.

eva-78

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, я знаю воспитателей детского сада и учителей, увлеченных своей профессией, зарабатывающих больше обсуждаемых тут же бухгалтеров. Прекрасно добирающих до нормальной зарплаты индивидуальной подготовкой детей к школе, например, или парочкой часов в неделю в ШРР. График то позволяет, и удовольствие присутствует, ибо дело любимое. Все ж полученная профессия - это только старт. А какая у тебя с этой профессией будет зарплата и уровень жизни вообще - тут уже от личных качеств очень многое зависит.

Eka

Well-known member
ну типа выбор профильного предмета. только если раньше были профильные классы, то здесь попытка в рамках одного класса разделить детей по интересам с целью углубленного изучения выбранного предмета. основные предметы класс будет изучать в полном составе, а на дополнительных часах дети подгруппами будут расходиться на разные предметы, как счас на иностранном, только на невостребованные предметы будут объединяться параллелями, т.е. если например биологию выбрало 3 чел. из класса, то к ним добавят детей из других классов, тож выбравших биологию и урок будет для всех сразу. профили можно выбирать несколько разных, типа например математику и историю.
ну это в теории все пока, как это будет реализовано на практике - хз... задумка может и неплохая, но как это применить конкретно к моему сыну, я пока еще не поняла :(

Mahima

А если вы подскажете работу с одними только плюсами - буду благодарна и приму на вооружение.
:) все индивидуально. И для каждого своя цена является приемлемой. Свой порог допустимого.

ПОЗИТИВНАЯ, я знаю воспитателей детского сада и учителей, увлеченных своей профессией, зарабатывающих больше обсуждаемых тут же бухгалтеров. Прекрасно добирающих до нормальной зарплаты индивидуальной подготовкой детей к школе, например, или парочкой часов в неделю в ШРР. График то позволяет, и удовольствие присутствует, ибо дело любимое. Все ж полученная профессия - это только старт. А какая у тебя с этой профессией будет зарплата и уровень жизни вообще - тут уже от личных качеств очень многое зависит.

Ну да, вы правы )

:) все индивидуально. И для каждого своя цена является приемлемой. Свой порог допустимого.

Вот и я о том - у каждого своё понятие о «нормальной» зарплате.

Segen

Well-known member
Ответили, что профориентацию проходили в лицее при бгу. Если надо, то завтра могут телефон дать.

Спасибо! Телефончик я сама найду. Вы пожалуйста уточните в каком возрасте они туда ходили

birch

Well-known member
Скажите а почему гуманитарии не рассматриваете Психологию в педе? 90% HR менеджеров и HR директоров нашей страны с этой специальности. А они знаете нормально зарабатывают и с людьми ой как наобщаетесь и все крупные компании имеют таких людей целый отдел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху