Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
ну...ВНУ - як бы не прыватная кантора, каб самой вырашаць, што ёй рабіць і каго і куды браць. Такі дзяржаўная ўстанова.
НАпомню, что футболиста взяли на ПЛАТНОЕ, то есть бюджетные деньги на него не тратились. И... то, что вуз государственный вовсе не знает, что вуз не может ничего решать.

А на пасадзе кіраўніка дзяржаўнай установы маюць такі кіравацца нейкімі агульнымі правіламі.
Они ничего не нарушают - в правилах есть такая возможность.

Parole

Well-known member
Вовсе не обязательно, что человек, которого взяли сверх нормы совсем-совсем не может учиться.
И я про тоже
Но

но я так поняла, что конкретно этот футболист учился.
в этом у меня очень большие сомнения. И не потому что не может, а потому что от него это, возможно, и не требовали..... Проще для кого то закрыть глаза, поставить проходную тройку и иди с глаз долой....

Тасана

New member
Так што размова "сам вырашыў - сам узяў", гэта неяк смела. Іншая рэч, што гэта агульны парадак. То яго і абмяркоўваем.)
Я лично обсуждаю исключительно в контексте - общие правила позволяют это делать, а дальше уже вуз решает, брать или не брать. Как-то речи о том, что кого хочу, того возьму, вроде не было.

Проще для кого то закрыть глаза, поставить проходную тройку и иди с глаз долой...
Гы, проходная - четверка.
И да, Вы тоже писали (я с этим полностью согласна), что проходные оценки ставят не только футболисту и таки основная проблема в этом.

456123

New member
та бог с ними, с футболистами) не наша тема))

ловлю себя на мысли, что ощущаю напряжение, пик которого придется на середину июля... вот эта неизвестность - пожалуй, самое паршивое из ощущений, когда выбрано только направление и предметы на цт, а какой вуз, какая специальность - хз, цт покажет...

lakshmi

Well-known member
Первую сессию парень сдал и не на самые низкие оценки, ну не отличник) Со мной в ВУЗе учился борец, так мы его первый раз увидели на выпускном. Ну и сомневаюсь, что он юристом работает сейчас.

juniko

self-made woman
Про олимпиаду, но не про спортсменов.
Результаты международной по программированию среди ВУЗОв https://icpc.baylor.edu/worldfinals/results

БГУ на почетном 56-ом месте, после Бангладеша,
Вильнюский на 3-ем.
Львовский и Варшавский на 4-ом.

Zoryana

Well-known member
Про олимпиаду, но не про спортсменов.
Результаты международной по программированию среди ВУЗОв https://icpc.baylor.edu/worldfinals/results

БГУ на почетном 56-ом месте, после Бангладеша,
Вильнюский на 3-ем.
Львовский и Варшавский на 4-ом.
Да... МГУ на первом месте. БГУ - на 56-ом... И это при том, что кто-то совсем недавно тут распинался о том, насколько именно по программированию БГУ лучше МГУ :)))
я смотрела и программы МГУ и прочие, там по сравнению с БГУ - слабовато
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9792651&postcount=5177
Вот и верь после этого "экспатам" :)))

Zoryana

Well-known member
Да... единомышленникам "экспаток" только и остается разве что про свои многабукафф, ну и про методички для пущей оригинальности :))) Жаль только что от этого БГУ на первое выше МГУ ну никак уже не переместится :)))

Многие мировые университеты и факультеты берут спортсменов с заслугами. Почему бы не дать шанс человеку которой уже показал что умеет добиваться поставленной цели.
Просто к слову. Дети наших друзей учатся в консерваториях в Москве и в Питере. Так вот, согласно их (консерваторий) правилам приема спортсмены с заслугами пользуются определенными преимуществами и при поступлении на музыкантов консу в том числе :)))
5.5
При приеме на обучение по программам
бакалавриата, программам
специалитета
Консерватория начисляет баллы за следующие индивидуальные
достижения:
1)
наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских
игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, лица,
занявшего первое место на первенстве мира, первенстве Европы по видам
спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралим
пийских
игр и Сурдлимпийских игр, наличие золотого знака отличия
Всероссийского физкультурно
-
спортивного комплекса «Готов к труду и
обороне» (ГТО) и удостоверения к нему установленного образца;

2
балла http://www.mosconsv.ru/upload/images/Documents/Priem/pravila_priema_2018-1.pdf
Я, кстати, ни разу не встречала ни в одной из консерваторий в числе студентов ни чемпионов, ни призеров никаких олимпийских Игр. Должно быть, проста не пашанцавала мне :)))

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
:))) Жаль только что от этого БГУ на первое выше МГУ ну никак уже не переместится :)))
Это ничего. Доучатся и уедут. Останутся не победители олимпиад, а те, кто поломал пол-России в попытках заблокировать Телеграм.

juniko

self-made woman
Те самые победители из МГУ и их друзья устроили живую цепь в протест против фан-зоны в МГУ, из-за которой выселяют студентов. Написали много-много петиций и много протестуют.

И в БГУ программа по программированию мне нравится больше. Не нужно путать вкладывание сил и денег в 5-10 человек, и хорошее обучение на всех уровнях.

А сейчас, в связи с дикими задержаниями детей в РФ начнется активизация ботов везде. Так что надо просто перетерпеть их.

Zoryana

Well-known member
Те самые победители из МГУ и их друзья устроили живую цепь в протест против фан-зоны в МГУ, из-за которой выселяют студентов. Написали много-много петиций и много протестуют.

И в БГУ программа по программированию мне нравится больше. Не нужно путать вкладывание сил и денег в 5-10 человек, и хорошее обучение на всех уровнях.

А сейчас, в связи с дикими задержаниями детей в РФ начнется активизация ботов везде. Так что надо просто перетерпеть их.
Тем не менее, факты вещь упрямая, и факты свидетельствуют именно о том, что уровень преподавания программирования в МГУ выше, чем в БГУ. Так что, в очередной раз вы потерпели полное фиаско :)))
А если серьезно, то я вообще просто поражаюсь доверчивости некоторых наших форумных обывателей, которые все еще хоть как-то всерьез воспринимают информацию от известных "экспаток" - прям классическое "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" :)))

Zoryana

Well-known member
ТОлько о том, что за работу в выходные, в связи с активностью акции "он нам не царь", боты в выходные активно должны работать. Возможно даже без денег.
Вам о своей работе лучше, знать, кто ж спорит-то? :)))

456123

New member
я вообще просто поражаюсь доверчивости некоторых наших форумных обывателей, которые все еще хоть как-то всерьез воспринимают информацию от известных "экспаток"
мне кажется, вы зря беспокоитесь на этот счет
люди не дураки вокруг, а на заборе тоже пишут)

вообще как-то при выборе вуза (технич.направление), перечитав кучу разной инфы, для себя пришла к выводу, что выбирать надо тот, где встреча с потенциальным работодателем наиболее высока, а содержание студента было бы по средствам
в итоге ведь все сводится к трудоустройству, и работать они учатся - на работе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху