Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Flaushka, блин, в каком месте их путают? И каким боком якобы запутанное ЦТ к показателям знаний? Есть кто-то, кто сдал ЦТ высоко, а учится фигово?
Ну и ещё... в других странах проверка тестов может занимать и несколько месяцев и аппеляцию никаких, и ничего посмотреть тоже нельзя и ничего - все терпят. Сделали бы у нас проверку за два дня, уверена, что здесь бы обсуждали как это неправильно

Вроде РИКЗ не заставляет покупать сборники, что до авторского права, то если РИКЗ заплатил разработчикам (а он заплатил), то все права -его, в этом нет ничего удивительного и плохого.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана, ты, как самая продвинутая в ЦТ), ответь мне на вопрос. Что-то я запуталась. Вернее, меня запутали)
Это правда что "ценность" задания зависит от того, сколько человек на него правильно ответили? Типа как в "Кенгуру" и иже с ними. Нет же? Они ж заранее оценены?

Parole

Well-known member
Есть кто-то, кто сдал ЦТ высоко, а учится фигово?
А есть те кто сдал не на тот балл чтобы пройти туда куда хотел. А учится очень даже нефигово.

Happy, я не Тасана, но отвечу, что да. И уже писали что собираются отходить от такой практики. Мы живем в период постоянных перемен ((((

Flaushka

Member
https://news.tut.by/society/596846.html
сегодня платное образование в полном объеме не покрывает все затраты, которые требуются для подготовки специалиста, то есть, по сути, это является частичной оплатой образования
Читать полностью: https://news.tut.by/society/596846.html
короче, вы нам должны, как земля колхозам

Flaushka

Member
Это правда что "ценность" задания зависит от того, сколько человек на него правильно ответили?
правда, но вполне может быть, что такая система последний год
У нас рейтинговая система. Задания разные: есть очень тяжелые, олимпиадного уровня, с которыми справляются единицы и получают 100 баллов, но большинство заданий такие, что выполняются многими.

И впоследствии при исчислении общей суммы алгоритм подсчета насчитывает человеку 20 баллов, хотя он успешно выполнил, условно говоря, около половины теста. Так построена система сейчас, и, возможно, она действительно не дает точной картины знаний, которую можно было бы соотнести с успеваемостью в школе.

С 2019 года мы планируем перейти на более понятную систему, когда балл на ЦТ — например, 70 — будет соответствовать 7 баллам в школе.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/592331.html

имя-как-имя

Well-known member
сегодня платное образование в полном объеме не покрывает все затраты, которые требуются для подготовки специалиста, то есть, по сути, это является частичной оплатой образования
Ага, конечно. Давайте повышать стоимость. Надо сравнять со стоимостью обучения за рубежом, чтоб абитуриенты не шибко мучились выбором.

Flaushka

Member
это к тому что платникам тоже надо бы отработать?
фиг их поймешь, что они имеют ввиду, но вот подумалось, что платник, не имея статуса молодого специалиста может свалить с этого места при желании без особых материальных последствий (или небольших относительно стоимости обучения), а вот уже статус молодого специалиста может накладывать уже совсем другие обязательства. Короче, исходя из опыта жизни в этой стране скорее поверишь в худшее и будешь искать в чем подвох.

чтоб абитуриенты не шибко мучились выбором
а уж родители и подавно - на что деньги собирать.

k_ja_ra

Well-known member
сегодня платное образование в полном объеме не покрывает все затраты, которые требуются для подготовки специалиста
як памятаю, Тасана роўна тое ж тут расказвала.

Адчуваю, як з ЖКГ будзе. Чым болей за паслугі плацім, тым нібыта меншы працэнт затрат пакрываем.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Flaushka, пардон, падпраўлю цытату. ) Я зразумела, што не ваша, само сабой.))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Flaushka

Member
А что не так? Вы спросили

Это правда что "ценность" задания зависит от того, сколько человек на него правильно ответили?
и вам не только я ответила, что это правда - чем меньше человек правильно ответило, тем больше баллов за это задание дают. И это реально так и есть.
А в статье говорится, что со следующего года возможно будет

заранее оценены?
или вы что-то другое спрашивали

ирка

Active member
именно так объясняли дочке на курсах при подготовке к ЦТ. Меня это тоже очень удивляло. Ой, дочитала, что вопрос снимаете)))

Девочки, что касается стоимости РТ и сборников. Ну, тут реально придирки))). Это же, условно, "дополнительные услуги" . Т.е можете ходить-покупать, а можете - нет. Стоимость самого ЦТ, на мой взгляд, символическая. Меня смущает только непрозрачность результатов. Но, к счастью, у нас все уже позади. Всем абитуриентам этого года - удачи!

Елка1

Active member
И что дальше вопросов в университете не возникло?
В том то и дело, что ограничение по зрению туда нет. Это все козни подросткового (дайте мне.... и все у вас будет хорошо). Ведь поступают и с очень-очень плохим зрением, и с горбиками. У нас в поликлинике, молоденькая доктор работала без одного глаза, и в очках - в мед. она как-то поступила.
Т.е. еще и момент субъективный существует.

Роса

New member
может, здесь станет понятнее.
Я все равно ниче не поняла))), лучше я вообще об этом думать не буду. Соседка в прошлом году, пока ждали результатов последнего экзамена кухню переклеила и еще где-то ремонт в квартире сделала)))
Читала, чт в этом году на цт зарегистрировалось на 10.000 меньше чем в прошлом.

Слоник, а ваш сын где русский пишет? Мой в БГУ.
Мой тоже в БГУ, в главном корпусе. Плющит меня что-то((

Тасана

New member
Happy, извини, я далеко, у нас разница во времени. Или я неправильно поняла твой вопрос, но мне кажется, что тебе ответили - да, стоимость задания зависит от того, какое количество человек ответило правильно. И да, это собираются менять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху