Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Баллы есть на оф.сайте в новостях, только надо в архив перейти, посмотреть июль для бюджета, август для платного.
Ты имеешь ввиду общие баллы приема? Они есть да, но разбивку по специальностям я не могу найти, может правда не сильно стараюсь:)
Баллы эти все прошлогодние... ну такое, FYI, не более того, для меня во всяком случае. Все будет иное в этом году, чего их ковырять, порог плюс-минус понятен, остальное не имеет знаечния.

И при непопадании на ЭИ, логичный запасной план - как раз Э
А вот это неожиданно)

CTEPBA

drama queen off
Ты имеешь ввиду общие баллы приема? Они есть да, но разбивку по специальностям я не могу найти, может правда не сильно стараюсь

Все как раз по специальностям. По своим дням зачисления )) Вот где ЭФ бюджет: https://www.bsu.by/main.aspx?guid=235071&detail=834473

План приема на дневное: http://abiturient.bsu.by/files/FilePDF/plan-2017_dn_web.pdf (прошлый год, уточню на всякий случай)

Elenochka

Active member
Девушки, а расскажите пожалуйста, может где-то можно увидеть данные о проходных на конкретную специальность? (это я про бгу платное дневное) А то проходной по факультету это конечно прекрасно, но понимать бы еще на какую конкретно специальность ты с этим проходным попадаешь...

CTEPBA

drama queen off
А то проходной по факультету это конечно прекрасно, но понимать бы еще на какую конкретно специальность ты с этим проходным попадаешь...

Вероятность предсказать "на какую ... попадаешь" по прошлым годам - не будет высокой, зависит от общей картины на ЦТ и от поведенческих решений. Есть специальности, на которых из-за последнего проходные баллы изменяются чуть ли не циклично. Мы тут обсуждали только в контексте сравнения специальностей между собой. И то, тут тоже все относительно, рейтинг специальностей тоже меняется, просто в меньшей степени.

Elenochka

Active member
ну, я имела в виду ИТОГО по факту поступления. в какой очередности выстроились специальности на факультете. Что-то в бгуире я вижу, а в бгу не могу найти.

А еще, вот я правильно понимаю, что раз конкурс по всему факультету (речь про бгу), то я могу в заявлении перечислить все специальности? А то мне тут недавно рассказали, что в бгуире только три штуки в заявлении указывают

Юста

Well-known member
Elenochka, можно хоть все специальности в порядке предпочтения указать в БГУИРе

Последнее редактирование:

CTEPBA

drama queen off
Elenochka, про этот год не скажу, в прошлом году - все.

Мы про итого и говорим. В любом случае, даже если не найдете сами, когда начнется приемная кампания, вы все сможете уточнить у технического секретариата. И по баллам в том числе.

Вжик.

Well-known member
Elenochka, при чем в БГУИРе даже по всем факультетам можно выбирать специальности и указывать.

Elenochka

Active member
Это я знаю. Но сказали, только три штуки можно вписать. Кстати, действительно ли только три? Я уже руки потирала как мы штук... ну, побольше впишем ) для подстраховки )

CTEPBA

drama queen off
Elenochka, в БГУ в прошлом году был один из этапов переходного периода. Все, что в общем конкурсе по факультету - вписывалось. Но очередность остального не играла большой роли. Главное - первая и если на нее не попадаешь, то на каких есть свободные места. Т.е. как раз не важно, сколько вписано. Про этот год, повторюсь, что не скажу, не уточняла. Но переход предполагает какие-то изменения, может незначительные пока.

А спешить не надо, были уже веселые моменты в других ВУЗах, когда спешили внедрить всю систему сразу))

Elenochka

Active member
Ясно. Придется на месте в каждом вузе узнавать детали. Я уже 100 раз пожалела, что на день открытых дверей не сходили, вот там наверняка все эти вопросы можно было задать.

Главное - первая и если на нее не попадаешь, то на каких есть свободные места.
ну все равно ж в порядке обозначенных тобой приоритетов? если я пишу, специальность номер 1,2,3,4,5 и на 1 не прохожу, меня ж пробуют на 2 зачислить, потом на 3 и т.д.?

Т.е. как раз не важно, сколько вписано.
получается если я на 1-5 не прошла, а спец.6 не вписала, но прохожу, то все равно меня туда зачислят?

в БГУИРе хоть все вписываете.
все все? сколько там строчек в заявлении? если я 10 захочу вписать... а их там гораздо больше, чем 10. со сквозным конкурсом

CTEPBA

drama queen off
Elenochka, мы говорим про прошлый год. Да, в тех условиях зачислили бы туда, где остались места. Если остались бы на трех специальностях - выбирали бы из трех. Сами.

Вжик.

Well-known member
Elenochka, вы лучше конечно уточните, но мне кажется все-все. Заявление можно онлайн заполнить и распечатать. На сайте заводишь личный кабинет и заполняешь заявление, распечатываешь и с докамт в универ. Так было раньше, думаю и в этот раз так будет.уточните.

Юста

Well-known member
Elenochka, заявление заполняется в электронном кабинете...можно вписать хоть все специальности БГУИР

CTEPBA

drama queen off
Elenochka, на днях открытых дверей технические моменты обычно не обсуждают. Так что вы ничего не пропустили))

Роса

New member
CTEPBA, прекрасно, но я не это имела ввиду, а пдф(ку), ссылка на которую была на сайте пока принимали документы с разбивкой как раз по специальностям и были указаны баллы и кол-во заявлений. Это было информатиано, а эти общие баллы, ну такое...
Я отслеживала только ту, которая нас интересовала, остальные мельком. Бюджет 370-400, а платное 251-370, по границе 370 могу ошибаться. Экономическая информатика.
Если сравнивать прошлый и позапрошлый год платное, то в прошлом было +70 как раз.

CTEPBA

drama queen off
Роса, если вы про результаты подачи заявлений,
то там не пдф, а html. И эта таблица не имеет смысла из-за общего конкурса. Выводы по ней получить ложные - легче легкого. Я вам писала, у меня есть. Вы просто называйте все своими именами)), вас сложно понять, все в кучу: ход подачи заявлений, план набора, конкурс, проходные баллы. Я и прошлый раз не поняла, что подразумевается под "общие баллы приема".

Роса

New member
CTEPBA, я бы называла, не всегда знаю как правильно звучит то или иное имя, )) но ок, разобрались, что это. Почему по ним ложное представление? Не совсем поняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху