Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, каждую приемку вопросы эти. И с базой ЦТ, и с базой школ и аттестатов, и с базой паспортов. И ничего не меняется.

baroln

New member
С 6ти утра 10.06.2018 года вы совершенно, ну просто абсолютно им ничего не обязаны.))))) Вы можете даже не здороваться с директором и вам за это ничего не будет.))
А это не может быть связано с налогами в ФСЗН , отнесут к разряду тунеядцев?

Школа очень настаивает на том, что после того как поступим ОБЯЗАНЫ им сообщить куда именно поступили. А я не хочу этого делать.
Мы отдавали копию письма из университета о зачислении.

baroln

New member
Школа тут причем))
Это не ко мне вопрос. Что есть, то есть.
У школы есть списки получивших аттестат, реальный способ отделаться "малой кровью", при сборе оперативной информации - это обязать школу собрать сведения о выпускниках,а дальше уже налоговая будет искать.

У нас просто произошла нехорошая ситуация (дети конечно сами были виноваты), криминала нет, просто административное предупреждение. Но школа пронюхав об этом всем, раздула из мухи слона. И теперь терроризирует постоянно комиссиями и т.д. Теперь они пристали с вопросом куда поступили, типа надо передать инфу о том что поизошло в институт. Если типо не поступят, школа заставят детей пойти работать, и так пока не исполнится 18 лет. Вот поэтому и возник вопрос у родителей о том, что разве обязаны они сообщать школе куда поступили их дети.

Magda

Well-known member
Теперь они пристали с вопросом куда поступили, типа надо передать инфу о том что поизошло в институт.
Млин.
Просто игнорировать этот треш. Вступать в перепалку с не совсем адекватным поведением себе дороже.

Если типо не поступят, школа заставят детей пойти работать
Синдром вахтера.

Вот поэтому и возник вопрос у родителей о том, что разве обязаны они сообщать школе куда поступили их дети.
Уже мы тут это обсуждали. Если хочется вступить в дискуссию, то просто спросить пункт НПА, по которому обязаны.
Еще можно потроллить "пришлите нам письменный запрос".

прям школа заставит?:) Ну писец какой-то..
Сообщите любой вуз - пусть проверяют.
В том-то и дело что не заставят. Просто нервы трепят детям и родителям.

Так и решили, пусть покажут нормативку

Виталена

New member
...терроризирует постоянно комиссиями и т.д. Теперь они пристали с вопросом куда поступили, типа надо передать инфу о том что поизошло в институт. Если типо не поступят, школа заставят детей пойти работать, и так пока не исполнится 18 лет. ...

У знакомых была аналогичная ситуация, но там "дело" и ребенок были на контроле в инспекции по делам несовершеннолетних, или как оно там сейчас называется. Те, соответственно, давили на школу. Никому не сообщали о поступлении, но все равно нашли и проинформировали ВУЗ о том, что ребенок на учете(((. Сколько в РБ тех универов).

Роса

New member
Так и решили, пусть покажут нормативку
Для начала, пусть бы они вам, людям больше не имеющим к ним никакого отношения, сделали письменный запрос, в котором указали весь список интересующей информации и нормативные акты, на основании которых они эту инфу пытаются получить, а не вы с ними переругивались по телефону и просили какие-то нормативки.
В пень их, хотят - пусть сами и пишут, потратятся на заказное с уведомлением и объясняют в нем зачем и на каком основании, требуют. А потом можно какую-нить кляузу написать на них, на основании писемца))

Parole

Well-known member
Я вот реально не понимаю что за проблема знать все о человеке в наше время. Есть личный номер. В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной можно оганизовать так что те кому надо и есть доступ будут знать все, начиная от группы крови до где чел любит пить кофе (грубо выражаясь) А не только где он учится.

Вон гугл уже знает о человеке массу всяких вещей. А тут "сообщите куда поступили....." Удивительное рядом

Magda

Well-known member
Я вот реально не понимаю что за проблема знать все о человеке в наше время. Есть личный номер. В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной можно оганизовать так что те кому надо и есть доступ будут знать все, начиная от группы крови до где чел любит пить кофе (грубо выражаясь)
Это стоит денег. Которых у Минобра собственно нет. Софт стоит очень и очень недешево. Организация базы, доступа к ней. И вот именно лимитированного доступа. Чтобы не каждый мог получить данные.
С технической точки зрения проблем нет.
А с экономической..
База ФСЗН финансируется из ФСЗН.
Базы ВУЗов есть. Я сильно подозреваю, что сделаны руками студентов :)).

База медицинская профинансирована из бюджета.. Но пока состояние такое зачаточное :))

Parole

Well-known member
Magda Ну вот дипломные работы или какие практики давали бы делать по этим задачам )))
Но я очень далека от этого, если что

Виталена

New member
Я вот реально не понимаю что за проблема знать все о человеке в наше время

Да нет никаой проблемы на самом деле, дадут запросы, узнают и сообщат в итоге. Если попасть на учет в ИПДН, то они будут имитировать деятельность совместно с местом обучения. Сначала это была школа, потом - универ или место работы. Типа школа обязана контролировать до момента "передачи". И тут без вариантов до совершеннолетия.

В обсуждаемом случае, вероятно, школа от инспекции и узнала, потому как туда стекаются все случаи с участием несовершеннолетних.

Goldenflow

Well-known member
вот в нашей айти-стране уже тоже могли бы как-то стыковать разные ведомства для реализации своих целей.

еще пару лет назад можно было даже жыницца в каждой области или районе, общей базы по республике нет

Танчик2004

New member
CTEPBA, присоединяняюсь к просьбам глянуть таблицы интересуют БГУ и БГУИР. А то валерьянка не спасает, надо визуализировать желаемое.

Роса

New member
Юста, обсудили в теме цт
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=298258&page=2
легко, большую половину перенесли из РТ

Девочки, может быть у кого-то учатся знакомые на этой вот специальности в бгуире - Экономика электронного бизнеса
https://abitur.bsuir.by/ekonomika-elektronnogo-biznesa
Что там в учебном плане по программированию, на сайте как-то туманно написано.
Я ее сегодня нашла только, такое ощущение, что ребенку больше подходит.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху