Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дальше взялась за язык, репетитор, курсы, среда. Справилась.
На политехнике парень из Украины, учивший польский два месяца перед поступлением, не справился. Технический ВУЗ сам по себе труден, видимо, а с языковым барьером все еще хуже.
С немецким такой номер не пройдет никоим образом.

Все конечно зависит от желания и от сложности учебы.

Мы когда на выставке подходили к немецким ВУЗам они говорили что уже надо было года 3 учить, чтобы поступать после 11 класса. Так что немецкий надо года 4 учить точно

Караул

уплыла
Курсы, если не интенсив или экспресс, обычно расчитаны на 4-5 лет c а1 до с1
Но можно и репетитора. На daf - уровни от В 1.2. до уровня С 1.2, пишут. Ну, тоесть b2-c1

Старшая за 4 года, сейчас получила сертификат стримлайновский с1, думает пройти гете на в2, и думает даф.

Zoryana

Well-known member
да, и жизнь подешевле, чем в Германии
Я наоборот слышала, что все дороже - в Вене, в частности. В Граце вот да, вроде подешевле, говорят - ну, в сравнении с Веной а не с Германией.

Так что немецкий надо года 4 учить точно
Согласна. Дочь наших знакомых учила на курсах при институте Гете, причем она о-о-очень мотивирована была, и очень старательно все учила. Так вот она рассказывала, что обычно на один уровень уходит 2 семестра, то есть один год. И, соответственно, чтобы сдать на уровень В2, который обычно требуется для поступления в большинство немецких ВУЗов, 4 года и уходит.

Marina1969

Well-known member
Ну вот моя сказала, что один год на один уровень это очень много. Под конец она еле ходила и было откровенно скучно. При условии, конечно, что дома что-то делаешь сам.

Караул

уплыла
Да, а1 и а2 можно быстро. B2 и c1 медленнее. Но опять же все зависит от времени, загрузки, ритма жизни и целей. -))

essay

New member
А что подразумевается под C1 - это уровень носителя языка?

Marina1969

Well-known member
ju_pi, я очень сильно могу ошибаться, но как дочка мне сказала - понимать на аудировании тексты сильно специализированные - например, медицинские, юридические, переводить какие-нибудь профессиональные таблицы.

Zoryana

Well-known member
Ну вот моя сказала, что один год на один уровень это очень много. Под конец она еле ходила и было откровенно скучно. При условии, конечно, что дома что-то делаешь сам.

Marina1969,возможно. Я что от нее слышала, то и озвучила. Но она немецкий учила с нуля. При этом до курсов немецкого она учила в школе английский, как все, собственно. Но в связи с тем, что достаточно часто бывала за границей, имела много англоговорящих друзей/знакомых, то на английском общалась очень даже бойко. То есть, лингвистические способности однозначно есть как бы.
Ну и потом, после курсов Гете, она поступала и поступила в немецкий ВУЗ, сейчас уже третий год в Германии учится. Так вот она рассказывала, что после курсов Гете уже в своей первой самостоятельной поездке в Германию она языковой проблемы не испытывала вообще, то есть понимала все практически дословно и могла выразить практически все, что ей нужно было или хотелось сказать.

Marina1969

Well-known member
Zoryana, а вы не могли бы поинтересоваться (если это удобно) хотя бы приблизительной ценой проживания в месяц?

Zoryana

Well-known member
Zoryana, а вы не могли бы поинтересоваться (если это удобно) хотя бы приблизительной ценой проживания в месяц?

Marina1969,я в этой ветке уже как-то писала об этом - общежитие 300 евро в месяц. Причем общежитие - это квартира на нескольких проживающих, у каждого своя комната, полностью меблированная (мебель хорошая, новая, красивая, удобная и функциональная) с оборудованной всем необходимым кухней. Сейчас она переехала из этой общаги в квартиру - решили снимать вдвоем с подружкой, если мне память не изменяет, то это выходит 450 евро на каждого. Переезд связан был с тем, что до учебы долговато было добираться - что-то около часа с лишним, а квартира в шаговой доступности. Это только проживание. Вместе с питанием и всеми остальными расходами уходило что-то от 700 до 1000 евро в месяц. Но она не особо стремилась к экономии, нужно признать :)
Сейчас она уже нашла там себе подработку (по своей профессии, что для нее очень важно), ну и существенную часть расходов уже оплачивает сама. И вот теперь даже на каникулы не всегда получается приехать, потому что работа держит.

Лучик

Well-known member
Zoryana, у меня тоже выборка небольшая, знакомая жила в Мюнхене и Вене, сказала, что Вена дешевле. Еще одна пара жила в Граце, теперь в Майнхаме, сказали, что Грац дешевле. У знакомой в Вене уходило в месяц около 700-800 евро, сказала, что очень дорогие учебники были. Со 2-го года стала подрабатывать, около 500 евро почти сразу было, потом больше зарабатывала.

Tysia

Well-known member
Роса, до 4 августа. Они имели в виду, что вы можете подавать вместе с теми, кто идет на бюджет до 17 или уже потом после приема на бюджет. Просто коряво написано.

k_ja_ra

Well-known member
тут как бы два витка спирали.
Представьте себе что , что у программиста отобрали компьютер, от слова совсем. Потом ему поставили задачу, которая формально , есть программирование, но решать ее нужно "своими словами". А потом выяснилось, что без автоматизации решить эту задачу нереально. Те по отношению к компьютеру СИ скорее пользователь, хотя, конечно, без компьютера уже не справляется.
(Собственно, программа партии, или политического движения тоже должна, на добрый розум, писаться программистом. Чего нет кмк нигде в мире)

А изучение конкретной сферы снимается способом построения работ, когда подобные задачи решаются на некотором уровне абстракции. Поэтому СИ работает в пространстве понятий, конкретизация которых на совести конкретных инженеров из команды, а вот навык работы в различных пространствах понятий, в различных онтологиях -- это есть важнейшее условие, и наиглавнейшая компетенция такого специалиста.
Поэтому просто инженера без шансов ставить на подобную работу. Там люди которые умеют думать другим способом, отчасти в стиле методологов , как у Мацкевича. Собственно, если методолгию приложить к инженерии, то и получится нечто вроде системной инженерии (с точностью до изоморфизма).
цікава. Дзякуй.
Людзі з якімі асаблівасцямі/здольнасцямі, па-вашаму, патэнцыйныя СІ? І куды (спецыяльнасці, установы), па-вашаму, варта глядзець людзям, якія бачаць за сістэмнай інжынерыяй будучыню?

Мяне яшчэ вельмі зацікавілі BIM-тэхналогіі ў праектаванні. У адным з артыкулаў, якія тут прапаноўваліся фарумчанамі, прачытала.
Цікава б было штосьці пра гэта пачуць.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху