Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Parole, а членства в БРСМ нет в преимущественных правах. Там волонтерство.

Parole

Well-known member
Что мешает диплому города по профильному набрать больше баллов по профильному?
Получается, что у волонтера будет ровно такие же баллы по ЦТ и ровно такие же баллы по профильному.

с первой степенью - получат высший балл по предмету и так.

Что мешает диплому города по профильному набрать больше баллов по профильному?
Вы про какой город?

Интересно, если это будет диплом города ... Красные Васюки... утрирую. Тоже должен иметь преимещуство

Parole, а членства в БРСМ нет в преимущественных правах
аааааа, в некоторых ВУЗах же имеет, нет?
у понятно же, охрана правопорядка))
Но да, чтобы до этого дошло это надо как о сильно чтобы не повезло

Parole

Well-known member
CTEPBA, таки да, там четко написано
являющиеся членами молодежных отрядов охраны правопорядка, имеющими рекомендации Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»,

CTEPBA

drama queen off
Parole, их волонтерство - патрули охраны правопорядка. Это первично.

Тасана

New member
Parole, просто если поверхностно смотреть, то да - как это так - обладатель диплома городской олимпиады при прочих равных стоит ниже, чем волонтер. А если присмотреться... Ну вуз имеет право предпочесть все же члена волонтерского отряда, который при всей своей волонтерской деятельности сумел набрать такие же баллы по ЦТ, причем и равные баллы по профильному экзамену, как обладатель диплома городской олимпиады. Чисто по знаниям получается, что они приблизтельно равны. Может просто волонтер и не ходил на олимпиаду, а занимался своим волонтерством.

Parole

Well-known member
Тасана, мне кажется мы пошли по кругу )))

Solar, удивилась что в этом списке есть некто с рекомендациями от БРСМ
Преимущественное право на зачисление при равной общей сумме баллов в порядке перечисления имеют абитуриенты:
И да, они не в начале списка и да, это не во все ВУЗы.
Т.е. ничего удивительного

Просто разным Вузам нужны разные качества (я про патрули с рекомендациями от БРСМ)

CTEPBA

drama queen off
Parole, так и волонтерство очень разнообразное. И оно тоже как бы - от БРСМ))

Parole

Well-known member
Parole, их волонтерство - патрули охраны правопорядка. Это первично.

Эти же занимаются внутренние войска ВС (часть срочников). И они тже вроде бы имеют преимущества. Но в ссылке Solar их нет. Они идут как то по другому, интересно

CTEPBA

drama queen off
Parole, в правилах все написано, 28 страниц. Плюс еще ВУЗовские. Но там тоже надо уметь трактовать верно в некоторых местах.

Тасана

New member
Parole, по ссылке вроде есть "доброе сердце" и патрули и все это от БРСМ.

Parole, ну и я удивилась фразе про на фиг им олимпиады...

Parole

Well-known member
Parole, просто если поверхностно смотреть, то да - как это так - обладатель диплома городской олимпиады при прочих равных стоит ниже, чем волонтер. А если присмотреться... Ну вуз имеет право предпочесть все же члена волонтерского отряда, который при всей своей волонтерской деятельности сумел набрать такие же баллы по ЦТ, причем и равные баллы по профильному экзамену, как обладатель диплома городской олимпиады. Чисто по знаниям получается, что они приблизтельно равны. Может просто волонтер и не ходил на олимпиаду, а занимался своим волонтерством.

Во многих странах активная жизненная и социальная позиция абитуриента имеет значение

Parole

Well-known member
Parole, ну и я удивилась фразе про на фиг им олимпиады...

- являющиеся членами молодежных отрядов охраны правопорядка, имеющими рекомендации Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», при поступлении в УВО Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям;

Я увидела только эти ВУЗы. И да, мне кажется что для них важнее способность абитуриента в определенной области. И это не олимпиады.
Ну я так читаю. Может и ошибаюсь.
Возможно в УВО Министерства по чрезвычайным ситуациям не так уж мнго идет олимпиадников чтобы учитывать их

Вот интересно у нас при поступлении в тот же мед, к примеру есть какие либо преимущества у тех кто волонтерит в больницах, на скорой помощи, в хосписах или еще где то?

Тасана

New member
Возможно в УВО Министерства по чрезвычайным ситуациям не так уж мнго идет олимпиадников чтобы учитывать их
Блин, ну если этот олимпиадник не смог набрать больше баллов, чем этот абитуриент из патруля, то о чем мы? Они одинаковые фактически по знаниям. Потому что если бы олимпиадник был высокого уровня, то его б взяли... в любой вуз, вне зависимости от патруля и пр.

Вот интересно у нас при поступлении в тот же мед, к примеру есть какие либо преимущества у тех кто волонтерит в больницах, на скорой помощи, в хосписах или еще где то?
Надо смотреть правила приема. "Доброе сердце" при прочих равных, кажется, есть везде.

Ну и... что-то я не встречала абитуриентов меда, волонтерящих на скорой... Но тоже возможно ошибаюсь.

Parole

Well-known member

Тасана

New member
а причем здесь больше?
речь про
Сообщение от Solar
право на зачисление при равной общей сумме баллов
При том, что в чем тогда особая ценность олимпиадника? Я чего-то не понимаю.. Он набрал, например, 360 баллов, и волонтер, он набрал по первому профильному - 90, и волонтер - 90, он по второму профильному 90 и волонтер 90, в аттестате и у первого по первому профильному 90, и у второго - 90, средний балл одинаковый. Но один ходил в волонтерский отряд или там патруль, а другой ходил на олимпиаду...

Parole

Well-known member
что-то я не встречала абитуриентов меда, волонтерящих на скорой.
В штатах что то такое есть. Могу и ошибаться.
И раньше, когда не было возможности пойти на платное, если не проходишь на бюджет, многие шли куда то в олокомедицинскую сферу до следующих экзаменов. Это, кстати, непплохой показатель мотивации абитуриента.
Сейчас не знаю. Поэтому и спрашиваю.

Тасана

New member
Если уж совсем грубо говоря, то набери олимпиадник по своему профильному не 90, а 95 (ну он же олимпиадник), а по второму не 90, а 85, то он обошелся бы волонтера, а так...

Parole, раньше на самом деле шли не поступившие в мед в санитары и это потом как-то учитывалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху