Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
это не олимпиадники. Это медалисты без ЦТ. И выпускники пед классов.
Ааааааааааааааа, блин. :sclerosis:
А я по простоте душевной эту инициативу отнес только к педвузам. А тут смотрю -- на педагогические направления -- лом.
не ну в принципе "это нормально". В качестве особенности -- вполне осмысленно.
Кто воевал имеет право у тихой речки полежать....

Irinka-22

КГ-5
Ага, и их там перебор на 25 мест - 25+1+2. А ещё ж с баллами. Не всё так просто. Посмотрела, лишним только на мех.мат, ну или в пед. О на хим.факе ещё 3 места..

Patricia

Well-known member
На самом деле не самая плохая идея - взять медалистов без экзаменов. Лучше, чем устраивать конкурс и набирать двоечников.

МОМ

Well-known member
Девочки, ура! Моя старшенькая поступила! Факультет ФМК МГЛУ. Что творилось у дверей приемной комиссии - не передать словами. Дети плакали, родители нервничали. Мой ребенок был на грани истерики, когда без десяти шесть мы зашли в приемную комиссию, чтобы забрать документы и переподать их на другой факультет. И почти забрали, но в последний момент я передумала. Она плакала, что не пройдет, и я плакала, но документы не забрали. И не прогадали. Попали буквально в последний вагон, потому что баллы взлетели очень сильно вверх. Надеюсь, дочке понравится там учиться и она не разочаруется в выбранной специальности.
Поздравляю! Если не сложно, расскажите, пожалуйста, как и где готовились и сколько набрали на ЦТ.

Irinka-22

КГ-5
CTEPBA, не, это я прогнозирую, куда перебросят олимпиадники. Если они не сдавали ЦТ,а надеялись на вне конкурса, вообще стрёмно.

CTEPBA, а сколько ждать ... Вот не помню как 3 года назад было. Мне почему-то кажется, что поздно вечером в тот-же день обновились результаты подачи.

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, куда перебросят? Бюджет закрыт. Олимпиадники - это "без экзаменов". "Вне конкурса" - сироты и т.д.

Irinka-22, все должны отчитаться, что все проверено до запятой. Ну и т.д. Не все так просто))

CTEPBA

drama queen off
Irinka-22, а, так можно не угадать. На химическом перебрасывали в последний день с утра. БГПУ пока биохим тоже не обновил, может к ним, там был большой запас.

Magda

Well-known member
Медалисты без цт на пед специальности единственная разумная идея за последние н лет

МОМ

Well-known member
Скажите, а в МГЛУ на педпотоки тоже из педклассов берут без экзаменов?

CTEPBA

drama queen off
Мне тут вот рассказывали недавно, как некоторые такие поступающие сдали ЦТ (на всякий). И вы что думаете, ситуация сильно отличается от "проходной ниже 150"?)

Magda

Well-known member
Все луче, чем чувак с 165 баллами, которого возьмут на ядерную физику

Patricia

Well-known member
МОМ, нет. Общий конкурс. Только победители олимпиад без экзаменов

Magda

Well-known member
CTEPBA, ну чтобы 150 набрать, имея 90 за медаль, это 3 цт по 20...думается, что это исключение

Patricia

Well-known member
Мне тут вот рассказывали недавно, как некоторые такие поступающие сдали ЦТ (на всякий). И вы что думаете, ситуация сильно отличается от "проходной ниже 150"?)
Это же про учащихся педклассов? Не могли же медалисты настолько плохо сдать
Общалась со своими выпускниками. У "хорошистов" 306, 313, 316, 320... у медалистки 374.

CTEPBA

drama queen off
Скажите, а в МГЛУ на педпотоки тоже из педклассов берут без экзаменов?

Перечень специальностей надо смотреть. Вроде бы нет.
http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W21731953&p1=1&p5=0
http://pravo.by/upload/docs/op/W21833034_1524776400.pdf

Это же про учащихся педклассов? Не могли же медалисты настолько плохо сдать

Ну, мне про медалистов как раз рассказали ))
Можно конечно объяснять это тем, что они не готовились.

Magda, а кто проверяет, исключение или нет. Но 18 по первому профильному, например, это же ... нет слов.

МОМ

Well-known member
А я с большим уважением отношусь к медалистам. Может, они оттестируются и хуже, чем те, которые напирали на 2-3 предмета, но учеба все расставит по своим местам. Но, ради справедливости, к медалистам деревенских школ это не всегда относится. Ни в коем случае не хочу обидеть выпускников из глубинки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху