Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
на всякий случай есть кредит на учебу. И даже его льготный вариант.
Да ладно, не вешать же на молодого специалиста с их огромными зарплатами еще и кредит. Даже если льготный. Потом еще и отработку за него навесят. Время еще есть, пособираю.

МОМ

Well-known member
родители могут взять.
Жизнь покажет, кто его знает. Главное профессию выбрать. Меня в статье про мединститут особенно впечатлили родители, которые сына с большими баллами и мечтающего стать врачом хотели в аптеку запереть.

Караул

уплыла
Ну, как там дела у тех, кто на бюджет? Уже закончился прием, когда известно?
Трое, я так поняла, прошли, куда хотели. Как остальные? Поздравлять, говорят, рано, пока не буду -) но мысленно передаю всем удачи, и выдохнуть

FialCa

Well-known member
которые сына с большими баллами и мечтающего стать врачом хотели в аптеку запереть.
почему на фармацевтику такой проходной сумасшедший ?
наверно, это не только провизор в аптеке? кем работают после этого факультета?

Mahima

переименовалась:)
с прицелом на фарм.фирмы, наверное.
хотели в аптеку запереть.
думаю, не в аптеку. А продавать аптекам.

Mahima, решили тут даже не пробовать?
сын отказался. Хотя, судя по сайту БНТУ, на мехатронику он прошел.

МОМ

Well-known member
Mahima,а вы себе представляете работу медпредставителя? И туда прекрасно возьмут с лечебным факультетом.

почему на фармацевтику такой проходной сумасшедший ?
А чем в аптеке плохая работа? Ответственность минимальна, рецепты врач выписывает, зарплаты хорошие. Вот и идут. Я и сама для дочки об этой профессии мечтаю. Но 380 несерьезно, конечно. А в медколледж после 11 классов проходной за 9,0 после 11 классов.

Irinka-22

КГ-5
На ФПМИ проходной будет в пределе 330-321 (2 человека из этого столбика пройдёт). Добавилось порядочно с высокими баллами.

Mahima

Mahima,а вы себе представляете работу медпредставителя?
нет:) я просто предполагаю логику родителей. Все же ищут деньги, а желания ребенка при этом учитываются далеко не всегда.
И туда прекрасно возьмут с лечебным факультетом.
наверное, учиться проще на фармацевтике? Я не в теме просто.

FialCa

Well-known member
Mahima,я почитала информацию на сайте меда про этот факультет - присваиваемая квалификация - провизор, работа в аптеке. изготовление лекарств - это где-то в другом месте учат, наверно

Mahima

— Надо было продумать эти варианты. 265 — это же мало! А сейчас звоните мне и тараторите, — кричит в трубку мужчина в полосатой футболке. — С химией можно было на инженера лесного хозяйства поступать. Там по-любому прошел бы.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/601025.html

Почитала я эту статью. Т.е. поступают в мед, а папа говорит об инженере лесного хозяйства? Т.е. все равно вообще куда - абы поступить?
изготовление лекарств - это где-то в другом месте учат, наверно
представитель не изготавливает. Он продает.

МОМ

Well-known member
Представитель обычно работает при фармпроизводствах и фармпредставительствах. Он просто следит, чтобы предлагаемые его компанией медпрепараты не заканчивались и вовремя поставлялись в закрепленные за ним аптеки.

Производство лекарственных препаратов изучают в БГУ и в БГТУ.

CTEPBA

drama queen off
Mahima, да, получил баллы сертификатов и подбираешь под них )) Моя говорит, что у них многие выпускники так решили сделать.

С химией действительно основное - БГМУ, БГУ, БНТУ.

Проихзводство лекарственных препаратов изучают в БГУ и в БГТУ.

А, ну вот еще БГТУ.

МОМ

Well-known member
Причем работодатели ищут обычно выпускников этих двух ВУЗов. Ну, а флагманом раньше считался Питерский фармацевтический.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху