Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
369 - и истерика. Я думала с такими баллами с ноги дверь в приемную комиссию можно открывать. А сколько ж там набор на бюджет?

На нашем конкретно отделении - 30 человек набирают на бюджет. Проходных пока нет, но чувствую и вижу по глазам приемной комиссии, что они 368-369 баллов, т.е. мы в последний вагон успели.
Уже съездили заключили договор. Все так рады были нас видеть, обнимали, поздравляли. У дочки еще сегодня ДР, так что для нее это двойной праздник, а поступление - прекрасный подарок) Пока она заполняла документы, мы поболтали с девушками из комиссии, расспросила про обучение, нашли общих знакомых. Было очень приятно)))

MamaPoliny

Well-known member
У знакомой дочка в мед.не прошла. Платное мама одна не потянет..ребёнок рыдает, жизнь не удалась.
Эхх...хорошо, когда дети малые)

МОМ

Well-known member
MamaPoliny,с такими проходными не стыдно не пройти, поступить на бюджет- чудо.

Ellaga

Well-known member
Можно на подготовительное и через год опять попробовать. Хорошо, что не в армию.
В далекий год моего поступления в мед, где-то четвёртая часть ребят были или после подготовительного, или после медучилища.

Segen

Well-known member
Анна Романова, И с Днем Рождения, и с поступлением вашу девочку!!!

МОМ

Well-known member
Можно на подготовительное и через год опять попробовать. Хорошо, что не в армию.
В далекий год моего поступления в мед, где-то четвёртая часть ребят были или после подготовительного, или после медучилища.
А у меня одноклассницы дочка не поступила да на платное, пошла на подготовительное. В октябре на семейном совете решили бросить и пошли к репетиторам. Поступила в прошлом году на бесплатное на лечфак.

А в мое время да, многие после подготовительного поступали.

Lana-san

Member
Анна Романова, с Днём рождения доченьку! И со студенчеством!!! Удачи и успехов!
Patricia, мои поздравления и новых успехов с новыми учениками!
Слоник, очень рада за вас!!! Поздравляю со Студентом! :)

Orion

Созвездие
В другом - уже с образованием БГУ, но желательно навыками программирования (не уточняла какими, рано).
интересная какая вакансия :) смежные прям можно сказать области.. нашли кого? :)

http://bsmc.by/abiturientam/prohodnye-bally.html
25,1 балла по двум предметам по ЦТ и по по баллу аттестата это, видимо, по 80 с гаком баллов за каждый предмет.
а вот тут я не очень понимаю.. баллы в колледж зашкаливают так же как и в вуз.. какой смысл тогда в колледж поступать, если имеешь высокие баллы и можно идти в вуз?

Последнее редактирование:
ПОЗИТИВНАЯ,а я все надеюсь, что моей понравится. Но как-то в 6 классе биология мне показалась непростой, а теперь химия начнется. Как-то эти дисциплины обычно не пользуются любовью.
Как человек, учивший и сдававший их на экзаменах, скажу, что очень-очень многое зависит от учителя. Если после 9 класса я химию не любила и не особо понимала, то в 10 классе, в другой школе и с другой учительницей, я от химии кайфовала с самого первого урока!

З.ы. Я, к сожалению, уже и не надеюсь, что моя изменит мнение. Видимо, все же не ее это.

Mahima

переименовалась:)
какой смысл тогда в колледж поступать, если имеешь высокие баллы и можно идти в вуз?
а зачем идти в вуз на фармацевта, если по той же специальности можно ограничиться колледжем..

Зачем держать столько людей на зарплате, когда можно нанять провизора универсала?
В витебске на фармацевтике готовят провизоров...они ровненько идут в аптеки для обслуживания населения, а там уж как у кого жизнь сложится.
Наверное, потому что фармацевтов-"продавцов" требуется больше, чем провизоров с расширенным набором знаний и умений. Нецелесообразно всех обучать на провизора. Тем более, если я не ошибаюсь, фармацевт - среднее образование, провизор - высшее.

Orion

Созвездие
ну я знаю это как факт.. никогда не встречала чтобы при прочих равных из двух кандидатов один из которых окончил колледж, а второй вуз, выбирали первого.. и по поводу зарплат скажем в айти еще может можно о чем-то поспорить, наверное, но в остальных более традиционных сферах вообще они привязаны ко всяким тарифным таблицам, а там у человека с ВО зп выше..

MamaPoliny, в колледж, нет?
Если нет в планах работать именно медсестрой - нецелесообразно. Значимых льгот никаких при поступлении (может быть, где-то в середине списка льготников при наличии полупроходного балла). И потраченных лишних три года.
Раньше можно было учиться на платном, но в течение первых трех курсов пробовать снова сдавать вступительные. Набираешь проходной - дальше учишься бесплатно. Не знаю, существует ли сейчас эта возможность в условиях ЦТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху