Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

456123

New member
А откуда все взяли, что ИПОИТ есть охрана труда как специализация?
прежде всего, я смотрела гос.стандарт по этой специальности, с перечнем предметов и почасовкой, методички, где есть ссылки на спец. литературу, а затем некоторые учебники по этой специальности
они есть в свободном доступе

Выпускник специальности ИПОИТ может работать инженером-системотехником, инженером-программистом, инженером по информационным технологиям, а также на других родственных специальностях, связанных с развитием информационных технологий.
та да, мы это читали)))

Magda

Well-known member
456123, подождите вы до учебников. Охрана труда вполне может входить в соц блок. Типо знакомим всех в том или ином объеме.

Откуда взята информация, что выпускник это специальности может быть спецом по охране труда? Это совершенно отдельная специальность с требованием и знаниями.
Их учат разрабатывать СУОТ для организаций отрасли?

456123

New member
Охрана труда вполне может входить в соц блок.
это я знаю, и я не об этом
Откуда взята информация, что выпускник это специальности может быть спецом по охране труда?
прямо об этом нигде не говорится, но в одном из основных учебников по специальности об этом говорит содержание разделов и изучаемых тем
ну и плюс к этому - я читала интервью с одной выпускниц специальности, которая затем проработала там же преподавателем, что и подтвердило мои выводы

Mahima

переименовалась:)
Еду и слушаю диалог студентов БГУ:) на первой сессии у меня была пересдача. А летнюю сдала благодаря участию в параде:))) ничего на экзаменах не говорила, а препод спрашивает - за что мне тебе поставить 6. Ответ - за то, что я так активно участвую в парадах:)))

Офф. Студентыэти говорят довольно громко. Молодость, энергия:) дядька рядом со мной злобно делает им замечание - дескать, потише. А сам вонючий невозможно:))) так хочется попросить его не вонять :))) но невежливо же..

Magda

Well-known member
456123, во-первых то, что некая информация из какой то специальности, является частью курса, не делает людей ее изучающих спецами по самой специальности.
во вторых на мой взгляд тот курс, что вы пислали, относится именно к охране труда очень боком.

Flaushka

Member
Еду и слушаю диалог студентов БГУ на первой сессии у меня была пересдача. А летнюю сдала благодаря участию в параде ничего на экзаменах не говорила, а препод спрашивает - за что мне тебе поставить 6. Ответ - за то, что я так активно участвую в парадах

за участие в тренировках и в самом параде студентам БГУ совершенно официально обещали либо сдачу одного любого экзамена в сессию(сдачу не смотря на то как студент отвечает), либо сдачу одного экзамена осенью без потери стипендии

456123

New member
Magda, я в каждом посте пишу "психолог+инженер по охране труда", но одни, читая, делают акцент на слове "психолог", другие "инженер по охране труда"
это комплексная специальность

вот еще интервью с преподавателем
http://uxexperience.net/thoughts/gde-v-belarusi-uchat-ux-part-1
вот интервью с выпускницей, из которого становится понятным, как люди попадают на работу разработчиками и т.д.
https://dev.by/lenta/main/grant-ot-...5-let-istoriya-devushki-inzhenera-iz-belarusi

Magda

Well-known member
456123, инженер по охране труда на предприятии несет серьезную персональную ответственность. Он должен СТОЛЬКО знать нормативки и уметь оформлять СТОЛЬКО докуметов,... что решиться на занятие этой должности после ИПОИТ несколько авантюрно, на мой личный взгляд.

CTEPBA

drama queen off
Flaushka, совершенно официально - это распоряжением или приказом)) Я так первый раз слышу.

Mahima

переименовалась:)
либо сдачу одного любого экзамена в сессию(сдачу не смотря на то как студент отвечает), либо сдачу одного экзамена осенью без потери стипендии
ну вот судя по всему не одного:)

456123

New member
456123, инженер по охране труда на предприятии несет серьезную персональную ответственность. Он должен СТОЛЬКО знать нормативки и уметь оформлять СТОЛЬКО докуметов,... что решиться на занятие этой должности после ИПОИТ несколько авантюрно, на мой личный взгляд.
еще раз
я в каждом посте пишу "психолог+инженер по охране труда", но одни, читая, делают акцент на слове "психолог", другие "инженер по охране труда"
это комплексная специальность
не знаю... ну может перефразировать, если все еще непонятно?
часть разделов охраны труда, не обобщенных, которые дают всем, а специализированных, характерных для этой профессии, и часть разделов по психологии (опять же, не из тех, которые дают в общем блоке, а специализированных) - вот из чего строится эта специальность
это не чистый инженер по охране труда и не чистый психолог, а смесь, применительно к сфере айти

в любом случае, это не инженер в классическом понимании и не программист и близко, поэтому в нашем случае она не в приоритете
если кому-то нравится - не вопрос, я ж не против)))

Фисташшка

New member
на информатику, вроде, 364
Полупроходной на информатику - 364, проходной - 365.
По факультету в районе 320, сегодня сказали, что озвучат позже.
Но ориентироваться на 320 не стоит, кмк, это кто-то с таким баллом заскочил в последний вагон.))
В целом - как в прошлом году.

Караул

уплыла
Ипоит - закончила дочка друзей этом году. Пока в поисках работы. Учиться было несложно. Приятельница жаловалась, что совсем не нагружали. От ксиса сильно отличается, от предметов до отношения, на ксисе более строго лабы и экзамены. Да, на выходе наши дочери обе системотехники. Работа зависит от того, как найдешь, то есть все-равно добирать курсами или самооьразованием

CTEPBA

drama queen off
Фисташшка, обычно десятибалльный карман, в котором явно проходной - забирает документы и понижает балл. Информации точной нет, гарантий нет. Мне самой не нравится, что оно вот так происходит. С какой позиции ни смотри.

Solar

Well-known member
На ФПМИ вроде бы так сложилось:
прикладная информатика 371
информатика 364
компьютерная безопасность 356
прикладная математика 340
актуарная математика 339
экономическая кибернетика 326

Flaushka

Member
CTEPBA, ага, приказом, щаз.
Старостам была доведена информация для распространения среди студентов.

CTEPBA

drama queen off
Flaushka, значит неофициально)) Но вообще, никогда не сталкивалась. Наших обделили, наверное))

Свободное посещение - да. Инд.график сдачи, т.е. перенос как раз без статуса пересдачи - может быть. Это как раз и официально можно оформить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху