Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaushka

Member
Кстати, приглашали только девочек, и у них на потоке вроде никто и не пошел.

Лапа

Well-known member
Magda,смотря на каком предприятии. В моей конторе просто милота, а не должность

Parole

Well-known member
На ФПМИ вроде бы так сложилось:
прикладная информатика 371
информатика 364
компьютерная безопасность 356
прикладная математика 340
актуарная математика 339
экономическая кибернетика 326

Я не понимаю.
Еа ФПМИ
без вступительных экзаменов на
подали 29 человек. Кто эти люди?

Lana-san

Member
Я не понимаю.
Еа ФПМИ
без вступительных экзаменов на подали 29 человек. Кто эти люди?
Олимпиадники :)
Сюда могут подаваться без экзаменов победители на республике по математике, информатике (около 55 чел) и даже астрономии. Плюс международные.

Parole

Well-known member
Lana-san, офигеть сколько олимпиадников. Это в течении года столько напобеждали? 29 победителей... И это же только на одну специальность в одном университете смотрю. Их явно больше.

Эсперанто

lingvo internacia
А вообще я была поражена. 100 чел на бюджет. Значит, стране нудны строители
При этом баллы невысокие
Так всегда: если учиться легко - балл будет выше, чем там, где тяжело. А технические вузы - это вообще не для слабых. На том же ПГС и химия, и сопромат, и начертат.геометрия и еще куча всего. Наш старший потому и не стал поступать, хотя мог бы.

Lana-san

Member
Это в течении года столько напобеждали?
"Без экзаменов" для поступления работает только в учебный год, когда стал победителем (I, II или III степени) заключительного этапа.
На фпми всего 33 чел, ещё 22 чел на ксис. Плюс ещё куда-то подавались, наверняка:)

Irinka-22

КГ-5
Эсперанто, ага, ага. На IT специальностях легко...:))) Там одних математик столько всяких, мне даже смотреть страшно после своих начертательных, сопроматов и т.д.
Балл выше там, где выпускники надеются на хорошую зарплату потом вот и всё...

Эсперанто

lingvo internacia
Эсперанто, ага, ага. На IT специальностях легко... Там одних математик столько всяких, мне даже смотреть страшно после своих начертательных, сопроматов и т.д.
Балл выше там, где выпускники надеются на хорошую зарплату потом вот и всё...
Не всегда. На биологическом проходной балл выше, чем на ПГС, учиться легко. В мое время у биологов проходной был 13 , у мехмата - 9 баллов (из 3-х предметов!).

Parole

Well-known member
На фпми всего 33 чел, ещё 22 чел на ксис
Всего. ))) Я всегда думала что ну олимпиада, ну 1,2,3 степень. Ну еще одна международная. Ну там 5, ну 10 победителей.
У меня прямо вечер открытий

Orion

Созвездие
Ну там 5, ну 10 победителей.
не, вы что, там несколько первых, еще больше вторых и еще больше третьих :) и так по каждому предмету.. т.е кто-то математику выиграл, кто-то физику.. и все точно пойдут на популярные специальности.. т.е равномерно по всем они не размазываются, а вот все ровно толпой на пару тройку популярных и идут :)

Lana-san

Member
Но, например, физикам на информатику нельзя, а астрономам можно + математикам.
И ещё диплом первой степени по информатике на 3 этапе (Минск / область) даёт 100 баллов вместо цт по физике.

Parole

Well-known member
Orion, 55 олимпиадников..... это все равно не несколько первых, больше вторых и еще больше третьих ))))
Но да, я уже поняла что мои представления об олимпиадах были неверны ))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху