Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Роса, есть разница, сколько олимпиадников окажется среди желающих поступить. Олимпиадники идут без экзаменов, на оставшиеся места - дети-сироты при условии отметок не ниже 6 по профильным предметам, и т.д.

Или о чем вы?

Правила приема, п. 24, 25 ( олимпиадники), 26 (сироты).

Роса

New member
Роса, есть разница, сколько олимпиадников окажется среди желающих поступить.
Это понятно. Олимпиадникам респект. Мне жаль детей, которые грызли эти книжки с мечтами о поступлении, но не смогли пройти по конкурсу уступив вовсе не "условно сильнейшим", а тем, кто учился ну... как мог, и дальше так же будет учиться, дотянут их как-то на 3ки... или что там сейчас как 3 наша. 6, минимальный проходные и китайский язык... 3000 письменых иероглифов((

имя-как-имя

Well-known member
Роса, таковы правила, они известны заранее. Справедливость - категория субъективная. Я тоже за то, чтобы отбор был по знаниям, а льготы социально незащищенным - потом, во время учебы. Но сейчас нам с вами расскажут, что у сирот нет равных возможностей для подготовки, чтобы конкурировать с обычными детьми, которым родители оплатили курсы и толпу репетиторов.

Роса

New member
имя-как-имя, тут даже справедливость не причем, там у их воспитателей логика есть хоть какая-то интересно, кто-то ж им советует... пойди это дитя куда-то, где оно реально могло учится и выучится, таже экономика, тот же бух учет, востребованная специальность, осваивай 1с и реальная работа можно сказать в кармане, иди и устраивай жизнь. Ну как вот совсем, например.. так нет же, 3000 иероглифов... ((

Тасана

New member
таковы правила, они известны заранее. Справедливость - категория субъективная. Я тоже за то, чтобы отбор был по знаниям, а льготы социально незащищенным - потом, во время учебы. Но сейчас нам с вами расскажут, что у сирот нет равных возможностей для подготовки, чтобы конкурировать с обычными детьми, которым родители оплатили курсы и толпу репетиторов.
Ээээ... я всё понимаю по необходимость поддержки сирот, но... Блин, не могу я, когда вылетает ребенок, у которого, условно говоря, оценки о 8 до 10 и проходит сирота с тройками. У нас это вообще как-то странно - сироты идут вне конкурса при условии, что у них в документе о среднем образовании оценки по предметам профильного испытания не ниже 6. Но по нашим дисциплинам у него вообще чаще всего ничего в аттестате нет (потому что нет таких предметов в школе), поэтому смотрят историю. Стоит по истории 6 -даже если ты получишь все тройки, то ты проходишь. В общем мне это сложно понять.

там у их воспитателей логика есть хоть какая-то интересно, кто-то ж им советует... пойди это дитя куда-то, где оно реально могло учится и выучится, таже экономика, тот же бух учет, востребованная специальность, осваивай 1с и реальная работа можно сказать в кармане, иди и устраивай жизнь. Ну как вот совсем, например.. так нет же, 3000 иероглифов... ((
Вот да, причем в колледж почему-то мало кто идет, сразу в вуз.

Виталена

New member
там у их воспитателей логика есть хоть какая-то интересно, кто-то ж им советует...

из моей выборки - в ВУЗы идут, как правило, те сироты, которые к старшим классам оказываются в приемных семьях, или под опекой, или плотно курируются вменяемыми родственниками. Остальные - после 9 классов в хабзу и зарабатывать.

FialCa

Well-known member
А ещё - сироты после колледжей, которые умеют и могут учится.
У меня на потоке были сироты, тогда для них было достаточно и 4х баллов на экзаменах ( сдавали как и все) для зачисления. Не было ни одного человека, забившего на учёбу. Все учились, многие с повышенной стипендией. Некоторые уже после техникума были.
Поэтому не все так плохо с сиротам, на самом деле.

CTEPBA

drama queen off
Поэтому не все так плохо с сиротам, на самом деле.

Как-то за столько лет, даже десятилетиями можно мерить начинать, ни одного положительного примера. Да, разные истории, разные дети, но ... И на сокращенку после колледжа достаточно 3 баллов на экзамене вообще-то.

30% от набора это многовато, например, это 9 человек из 30. Тут вон два таких приходит и проходной балл сразу +20. А у этих пришедших баллов, как правило, даже на платное не всегда хватит.

не ведаю, праўда. Цалкам дапускаю абодва варыянты. Таму і спытала.

Маё дзіця, як разумееце, не праз нізкі бал спецыяльнасцю зацікавілася.
А можа там раптам штосьці і ёсць? )
Прынамсі нічым не горай проста менэджэраў.) Ці іншых меркетолагаў з лагістыкамі.) Ну...па мне.)

У меня скорее второе )) Вспоминаю, как это началось лет десять-пятнадцать назад и всем в ПТУ стали дописывать аля "Швея, менеджер" (самая распространенная на самом деле была "Модельер-конструктор, предприниматель"). И когда это добралось до физиков ... ну как к этому относиться?)

С последним утверждением когда-то бы согласилась, сама так считала, но уже нет ))
Кстати, даже в мое время туда шли из-за баллов. Ниже считался только геофак (гуманитарные не в счет). Столько лет прошло, ничего не изменилось.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
CTEPBA, не доучиваются такие дети у вас? Вылетают? 30% много, согласна.

CTEPBA

drama queen off
FialCa, эээ, вы же наверняка никогда не пробовали поставить неудовлетворительно сироте, не говоря про отчислить ))

FialCa

Well-known member
CTEPBA, я не педагог :) преподаватели обычно в курсе, кто из потока льготник? Или дети сами давят на жалость?
Похоже , со мной учились какие-то особенные льготники.

CTEPBA

drama queen off
FialCa, обычно не в курсе. Кураторы знают. Просто давить на жалость - лайт вариант.

Учиться вместе - не совсем то. Я, пока училась, тоже много чего не видела и не знала.

имя-как-имя

Well-known member
Но по нашим дисциплинам у него вообще чаще всего ничего в аттестате нет
В вашем специфическом случае, когда даже баллы ЦТ не гарантируют способностей в выбранной сфере, вообще в высшей мере странно ориентироваться на социальный статус.

Тасана

New member
преподаватели обычно в курсе, кто из потока льготник? Или дети сами давят на жалость?
Похоже , со мной учились какие-то особенные льготники.
Даже если преподаватель не знает, то поставив два быстро узнает. Сам ребенок ни на какую жалость не давит, сам ребенок уверен, что всё будет хорошо (ну чаще всего) и жалеет препода.

В вашем специфическом случае, когда даже баллы ЦТ не гарантируют способностей в выбранной сфере, вообще в высшей мере странно ориентироваться на социальный статус.
Справедливости ради, конечно ребята есть разные. Бывает, что сироты набирают максимальный балл и идут первыми не только по пункту, но шли бы по первыми по общему конкурсу, но да, бывает, что проходят оооочень слабые, три - проходная оценка чтобы поступить, но совсем не проходная, чтобы потом учиться с теми, у кого по сумме творчества от 260 баллов.

Роса

New member
три - проходная оценка чтобы поступить, но совсем не проходная, чтобы потом учиться с теми, у кого по сумме творчества от 260 баллов.
Вот скажи мне как профи в этой сфере, ну разве это полезно для того же ребенка?!! Как он будет учиться и себя ощущать? Или им норм?
Зачем это делать, у меня не укладывается никак.... и, наверное, очень жаль и тех и этих. Пусть бы какое-то добавляли в такой ситуации обязательное тестирование профильное, какие-то занятия с психологами в 11 классе для выявления склонностей и анализа вариантов.... бесплатные для ребят и обязательные, толку было бы больше, чем просто взять доки и засунуть их туда, где конкурс побольше.

Тасана

New member
Вот скажи мне как профи в этой сфере, ну разве это полезно для того же ребенка?!! Как он будет учиться и себя ощущать? Или им норм?
Конечно не полезно, но... люди, видимо рассуждают так: "а ребенку нравится, а его здесь научат", не учитывая того обстоятельства, что это уво, а не курсы ликвидации безграмотности и что рядом будут те, кому не только нравится, но кто уже имеет базу. Просто конкретно в нашем очень специфическом уво довольно трудно законным представителям ребенка определить способен он учиться или нет. Ну типа "он так хорошо поёт", но это их представление "хорошо поёт" может в реальности означать, что ребенок не просто полутонит, а мимо вообще поёт и с грамотой музыкальной не знаком. Точно так же с хореографией или еще хуже с театральным творчество и режиссурой (потому что "хорошо" читать стихи на утренники или школьном вечере вовсе не значит на самом деле "хорошо читать")

Роса, по нашему профилю полезно идти в колледж для начала (опять таки, если данные есть), а потом уже поступать. А, да, кстати был вариант, когда мы знали, что мальчик - сирота, он был как раз после колледжа и был довольно сильным. Оценки у него были 7,8,9, но вне конкурса он не шёл потому что... потому что по истории Беларуси у него в дипломе колледжа - 5. Ну, короче, он не поступил, вроде, насколько помню, две десятых уступил девочке, у которой были 5,7,7, но выше баллы по ЦТ и аттестат (тогда немного иначе считали, сейчас у нас система лучше намного, ну вот только этот пункт странно выглядит).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху