Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
потому что высшего образования нет.
не зразумела. Гэта спецыяліст з сярэдняй спецыяльнай адукацыяй. Пры чым тут наяўнасць/адсутнасць адукацыі вышэйшай? Гэта як прызнаць залатыя завушніцы недазавушніцамі, бо яны не з плаціны ці без дыямантаў. Не паўсюль і не ў кожнай справе вышэйшая адукацыя вось прам абавязковая і неабходная.
Не тое, каб я вас угаворвала на каледж, мне ён самой не трэба. Проста не разумею пазіцыі вашай.

ладно, но этот человек упустил что-то важное, базовое, имхо
што?

а как же студенческая жизнь? новые знакомства?
студэнцкае жыццё бывае цікавым і файным не па азначэнні, а таму, што складваецца калектыў, прыкладам, ці таму, што вучоба цікавая, ці таму, што спецыфіка падабаецца, ці з напрамкам угадаў і г.д. І роўна так жа яно можа быць і нецікавым і незапамінальным, калі згаданыя фактары сталіся са знакам мінус.

Последнее редактирование:

456123

New member
я слышала, что некоторые работодатели принципиально не берут работников с заочки, т.к. считают, что такой диплом купить проще. я с ними согласна.
дипломы все одинаковые, различаются только цветами (красный у отличников и как у большинства - синий), вкладыши с оценками могут глянуть, чистого любопытства ради, не более, если речь идёт о производстве, но и это редкость - для этого руководитель должен быть образованным и закончить что-то повыше местного политеха, чтобы понимать разницу (мифи какой-нибудь например), но на большинстве предприятий РБ уровень такой не нужен и уровня такого нет
поэтому объяснять здесь что-либо бесполезно - люди после техникума с заочным высшим, равно как и с дневным высшим некоторых сегодняшних вузов Вас просто не поймут - для РБ в подавляющем большинстве случаев этого предостаточно: крепенький специалист после техникума+опыт+корочка заочного высшего для карьеры (и если кто борзый сильно - на место поставить)

k_ja_ra

Well-known member
ля этого руководитель должен быть образованным и закончить что-то повыше местного политеха, чтобы понимать разницу (мифи какой-нибудь например), но на большинстве предприятий РБ уровень такой не нужен и уровня такого нет
поэтому объяснять здесь что-либо бесполезно - люди после техникума с заочным высшим, равно как и с дневным высшим некоторых сегодняшних вузов Вас просто не поймут
мамма мія... а можна пацікавіцца вашай адукацыяй? Якія гарварды закончылі вы, каб вось так пісаць?

456123

New member
k_ja_ra, я не пойму, что вас так задело - что в РБ нет высокотехнологичных производств или что-то личное?

МОМ

Well-known member
456123, нечего в ВУЗах на очке давать чуть-чуть чуть специальности и кучу трухи. И выпускать надо специалистов со знанием тонкостей выбранной профессии, а не тех, кого обучать и обучать. Тогда, возможно, люди и пересмотреть свои взгляды.

456123, у нас нет специалистов после ВУЗов.

k_ja_ra

Well-known member
456123, проста цікава, адкуль такая надзвычайная фанабэрыя.

Дык што наконт гарвардаў? Ёсць чым пахваліцца?

Про студенческую жизнь. Точнее, типа ее отсутствие после колледжа. Это не так. Моя сестра в свое время заканчивала техникум. Поступала после 9 классов. И все у них было в порядке со студенческой жизнью ) Сильная и дружная группа, со многими дружба сохранилась до сих пор, хотя лет ой как много прошло. Несколько человек потом вместе в ВУЗ поступали на заочное, вместе на сессии ездили.

456123

New member
МОМ, я и не ожидала другого комментария
даже если опустить требование о знании тонкостей производства (к чему люди идут годами), ваш комментарий говорит в пользу того, что нашему производству достаточно иметь специалистов уровня техникума, по крайней мере на сегодняшнем этапе
я бы сказала, у нас не специалистов нет после вузов - у нас нет таких производственных задач, решать которые могли бы только специалисты высшей квалификации, а если так - не на чем тренировать навыки студентов вузов
впрочем, есть академия наук с её разработками, но это уже другая тема...

k_ja_ra, это абсолютно ненужная для вас информация, она вам в жизни не пригодится, вне зависимости от того, каким был бы мой ответ))

k_ja_ra

Well-known member
456123, лагічней напісаць, што вы не маеце жадання адказваць. Лагічней і сумленней. Ну...ці штосьці кшталту, што гэта ўвогуле не мая справа - ваша адукацыя. Апошняе хоць і больш груба, але справядліва. А ведаць, што мне прыдасца/трэба, а што не, баюся, вам не дадзена, дый гэта ў сваю чаргу - ужо не вашая справа.

Пакуль застануся ў недаўменні, якія такія асабістыя заслугі даюць вам права і падставы пісаць пасты кшталту №2454.

ладно, но этот человек упустил что-то важное, базовое, имхо
не главное, но очень важное, как грудное вскармливание, выжить можно, но лучше с ним.
Мне лучше без высшего, я не люблю учиться, не люблю экзамены, особенно когда это отрывает от работы и ребенка (на тот момент был новорожденный), так что аналогия некорректна. Не у всех такие установки и не всем лучше с высшим.
Насчет базового - специалисты с Вами не согласятся, базу, именно базу дает и техникум.

456123

New member
k_ja_ra, да мне по барабану)))

Юлллса, системность мышления может дать в/о, техникум - конкретные навыки, освоить которые без техникума можно, имея системное мышление

FialCa

Well-known member
У нас тогда должны быть сплошь гениальные кадры в стране, учитывая процент высшего образования у населения :)))

k_ja_ra

Well-known member
Дык не любое. МІФІ, не менш. Астатнім - нават тлумачыць бессэнсоўна, бо наўрад ці зразумеюць, аб чым гаворка ўвогуле.

punto

Active member
В основе спора лежит существенная системная ошибка.
Из того, что родители получили широкие возможности, имея техникум в качестве образования, вовсе не следует, что дети могут рассчитывать на аналогичный сценарий, в равной степени не следует, что институт гарантирует наличие подобных возможностей , либо магистратура, либо красный диплом...
Позволю себе такую аналогию. Каждое поколение порождает свой сценарий полового поведения, способствующий успеху семейной жизни. Например, в моей юности пользовались успехом офицеры. Недолго ...
Ровно так же образовательная тактика меняется стремительно.
Этим вопросом заняты серьезные люди. Позволю себе пару ссылок:

https://youtu.be/SKxsDGrB1zE
https://youtu.be/7ecxRXoRAbg
https://youtu.be/xiebqoVrOcs

Коротко: если не отрешиться , не сломать в собственном мозгу связку учреждение=образование
ну или образование=Ф(учреждение)
успеха не будет.
Образование можно получить в интернете, на публичных лекциях, в библиотеке, а можно не получить в вышеописанном мифи, если курсовые за деньги заказывать.
Твое образование -- твоя забота.

Mahima

переименовалась:)
— На первом курсе стало понятно, что в университете тебя глобально ничему не научат. Если хочешь стать ученым, дело вообще гиблое. Обучение было самостоятельное, а в свободное время я занимался факультативами.

Твое образование -- твоя забота.
именно. Если не отождествлять образование с дипломом.

— Администрация Лицея изо всех сил подталкивает и уже года четыре пытается помочь стать учителем высшей категории. Но мне лень. Для этого нужно написать заявление, создать план урока, написать характеристику методической деятельности, еще какие-то документы заполнить, дать пару открытых занятий. Но у меня все уроки открытые. Если кому-то надо, пусть приходит. Конкретно для меня смысла в этом немного. Папка необходимых документов небольшая, но надо сесть и собрать. Жизнь это особо не поменяет: ну, будет небольшая надбавка к небольшой зарплате. Но у меня хватает дел поинтереснее.

— История о том, что дети не могут поступить без репетитора, — большая глупость. Говорю не только про лицей. Полно мальчиков и девочек, которые поступают сами. Все зависит от их мотивации и отношения родителей. Смысл — во всеобщем страхе. Мол, в школе учат чему-то сложному, а ЦТ еще сложнее. В итоге школьники боятся думать сами. Плюс их все время опекают родители. «Ой, мой ребенок — гуманитарий, он этого не сможет!», «Вот я никогда не знала математики, мой сын/дочка тоже не сдаст!». Это влияет на детей и порождает коллективную трусость. Главная проблема — дети боятся думать и поступать самостоятельно, совершая ошибки.

Блин...там все цитировать можно. Жаль, что руководят образованием не такие люди. И таких людей руководители образования игнорируют и не слушают.

punto

Active member
" Маленький Миша авторитетно заявляет, что хочет быть водолазом и гарпуном убивать акул. Правда, акул в жизни парня так и не случилось. "
Не удивительно ли, что первой серьезной книжкой, которая в раннем детстве подверглась моему пристальному изучению постранично в течении долгих лет была "Тени в море", вполне серьезная книга про акул во всех их проявлениях. Сразу мужика зауважал. :yes:

A-Lesko

Настя Каменская
kolesnikova, спросила у племянницы. Школьные предметы на хорошем уровне (1-9 класс она в гимназии училась, а колледже на бюджете с повыш.степендией).
Второй язык учат только отделение связ.с международными отношениями, второй язык у них не оч.сильный. И она считает, что англ.им дают сильнее (она педагог-лингвист).
Поступать пока думает куда.

Ой, забыла. Отделение документоведения, там последние годы меняли программы, то 3 года, то 4 и сейчас что-то непонятное. Стоит подумать идти ли на это отделение.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху