Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
І не ўпэўненая, што яна ўвогуле ёсць у рэальнасці.
Это утверждение демонстрирует как раз системную деградацию нашего образования. в частности, начального. На самом деле учитель начальных классов может очень много. И должен очень много, в смысле, задачи у него очень серьезные.
Если речь о том, чтобы научить писать без помарок, то разницы, конечно, обнаружить сложно. А вот если вспомнить, что именно учитель младших классов, вольно или невольно, явно или неявно, делит детей на способных и неспособных, в тч по предметам. Знакомит их с многообразием наук. Многообразием человеческой деятельности, проводит первичную профориентацию. Закладывает представления об экологи, политике, этике...
Два примера. В природоведении 3 класса был фрагмент, посвященный роману "Туманность Андромеды". И на ту пору наша учительница заболела, и пришла на замену из параллельного класса Ия Владимировна. Она провела этот урок так, что мы все двинулись на фантастике и кинулись ее читать запоем. Попутно она нам на внеклассном чтении пересказал "Гианею" , "Голубые люди Розовой Земли" и еще что-то. Трудно объяснить, но в ней было что-то похожее на то, что много позже Яр Эльтеррус назвал "Отзвук Серебряного Ветра".
Моему дитенку в садике каким-то образом вогнали основы Православной веры. Пришел он в школу. В нулевом еще классе учительница за 45 минут им разложила основы Дарвинизма, да так, что он еще неделю заставлял меня меня пересказывать близко к тексту "Происхождение семьи, частной собственности и государства".
Неимоверный силы был педагог.
так вот , эквивалентность специалистов объясняется уровнем требований. Стоит поднять планку и сразу ясно "кто душой болел", а кто "штрих-палочка, штрих-палочка".

Mahima

переименовалась:)
Неимоверный силы был педагог.
вы это объясняете именно вузом?
Вы уверены, что обе учительницы имеют именно высшее образование?
Вы уверены , что именно вуз задает подобные описанным вами планки и учит им соответствовать? Или это тоже из серии "так должно быть"?

punto

Active member
вы это объясняете именно вузом?
вуз можно не кончать, в наше время, а вот Высшее образование иметь надо.
Я не уверен, что книги решают. Один мой приятель обладает массой нетривиальностей, в частности, он правая рука того ламы, которого тут на семействе упоминали как-то, так вот он объясняет свои небанальности впиской в тусовку Кима Хадеева. Можно ли без столкновения с интересными людьми -- не знаю. Вот не знаю. Иногда кажется что нет...
Вуз -- это просто коммуникационный повод, как ни странно.
Повод может быть другим.

k_ja_ra

Well-known member
punto, не тое, каб я была з вамі нязгодная, але на ўзроўні адчуванняў узгадалася сцэна з ʼШурыкаʼ с касмічнымі караблямі, якія бараздзяць прасторы Сусвету. То бок пакуль у аднаго караблі, другі ціха і паслядоўна працуе і робіць сваю некасмічную, але рэальную і патрэбную справу.
А так - і я за мір ва ўсім свеце. І за акадэмікаў з інтэллектам і кругаглядам узроўню гульцоў Что Где Когда і ахвярнасцю Маці Тэрэзы ў пачатковай школе. Зрэшты, можна і з садка пачаць, так.)
Перапрашаю за адсутнасць сістэмнага мыслення, калі што.)

punto

Active member
То бок пакуль у аднаго караблі, другі ціха і паслядоўна працуе і робіць сваю некасмічную, але рэальную і патрэбную справу.

https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9475125&postcount=902

"Пока одни думают, другие соображают"
"Лучше иметь маленький оклад, но большой склад"
"Дайте мне торговую точку, все остальное я возьму сам"
:)))

* * *
Дети уходят из города
к чертовой матери.
Дети уходят из города каждый март.
Бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.

Будто всегда не хватало колючек и кочек им,
дети крадутся оврагами,
прут сквозь лес,
пишут родителям письма кошмарным почерком
на промокашках, вымазанных в земле.

Пишет Виталик:
«Ваши манипуляции,
ваши амбиции, акции напоказ
можете сунуть в...
я решил податься
в вольные пастухи.
Не вернусь. Пока».

Пишет Кристина:
«Сами учитесь пакостям,
сами играйте в свой сериальный мир.
Стану гадалкой, ведьмой, буду шептать костям
тайны чужие, травы в котле томить».

Пишет Вадим:
«Сами любуйтесь закатом
с мостиков города.
Я же уйду за борт.
Буду бродячим уличным музыкантом.
Нашел учителя флейты:
играет, как бог».

Взрослые
дорожат бетонными сотами,
бредят дедлайнами, спят, считают рубли.
Дети уходят из города.
В марте.
Сотнями.
Ни одного сбежавшего
не нашли.
(c)Дана Сидерос

aksiniya

New member
Читала на форуме хорошие отзывы про репетитора русского языка центра 100 баллов Салонович. Может быть чьи-то дети ходили в этот центр на математику к Ливянту? Поделитесь впечатлениями от этих преподавателей, пожалуйста.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Читала на форуме хорошие отзывы про репетитора русского языка центра 100 баллов Салонович. Может быть чьи-то дети ходили в этот центр на математику к Ливянту? Поделитесь впечатлениями от этих преподавателей, пожалуйста.

Уместнее здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=298363

Закрыто. Следующая часть

МОМ

Well-known member
На работе сейчас только и разговоров, что про поступление. И если с ВУЗами все понятно: ЦТ сдал, только на себя обижайся, то с колледжами народ в расстройстве. У одного мальчик после 9 классов гимназии ткнулся на автомеханика с баллом 8.3 и проходит только на платное, у второго девочка после лингвистической гимназии пошла в лингвистический колледж с баллом 8.8 - картина такая же. Говорят, что в колледжи поступает большинство из деревень с баллами за 9.6. Полный непротык.

Ну, я думаю, с возрастом наших детей нужно только ждать. За 3 года может все поменяться. Правда, неизвестно, в какую сторону :(

CTEPBA

drama queen off
А чего ждать? С колледжами и поступлением по аттестату - известная история. Думаете таки экзамены введут?

k_ja_ra

Well-known member
МОМ, каледжы як такія і паступленне ў іх абмяркоўваецца ў іншым раздзеле - каледжаў і ліцэяў. Тут раздзел ВНУ.

kolesnikova

New member
Говорят, что в колледжи поступает большинство из деревень с баллами за 9.6. Полный непротык.
все верно. Сама была в шоке, когда сын с баллом 9.3 метался туда-сюда. Подался в музколледж. А там все подали документы с балами около 10. Плюс еще 2 экзамена сдавать. Струсил - начал метаться по всяким БГУИРам и МГЛУ... там такая же ситуация. В последний день 3 августа снова метнулся в музколледж. Уж очень он в школу не хотел. И слава Богу!!!
k_ja_ra, ссори за оф...

МОМ

Well-known member
Это не только колледжей касается, но наши дети 11-13 лет попадут уже на годы, когда пошла рождаемость вверх. Если кто-то то читает форум из СМИ, то пусть поднимают вопрос. Грядет ситуация, схожая с ситуацией с гимназиями.

CTEPBA

drama queen off
МОМ, до 2006 г.р. не так уж все критично в сравнении с поступающими сейчас по тому же коэффициенту фертильности. А по структуре так и вообще. А вот младшая школьная группа пусть готовится ))

МОМ

Well-known member
Моя дочка 2005 года рождения. Через год после окончания садика, садик подорожал в разы. Через год после поступления в гимназию, отменили гимназии. Неужели предупредить проблему сложно? Ведь и в ВУЗах, где берут медалистов по аттестатами, и в колледжи достаточно ввести экзамен по профилю непосредственно в УЗ.

CTEPBA

drama queen off
МОМ, так вы все таки про рождаемость или про что?) Сначала я бы подумала, что про первое и про рост конкурсов (в гимназиях это тоже было).

А теперь вообще непонятно стало причем тут год рождения )), учитывая, что у нас постоянно какие-то реформы в образовании, которые в определенной степени порождают еще большие проблемы и сложности.

Нет, ну понятно, что своя рубашка ближе к телу, но все таки )) У вас-то похоже все нормально, все плохое случается апосля ))

Это не только колледжей касается, но наши дети 11-13 лет попадут уже на годы, когда пошла рождаемость вверх. Если кто-то то читает форум из СМИ, то пусть поднимают вопрос. Грядет ситуация, схожая с ситуацией с гимназиями.
Моя дочка 2005 года рождения. Через год после окончания садика, садик подорожал в разы. Через год после поступления в гимназию, отменили гимназии. Неужели предупредить проблему сложно? Ведь и в ВУЗах, где берут медалистов по аттестатами, и в колледжи достаточно ввести экзамен по профилю непосредственно в УЗ.

Юста

Well-known member
kolesnikova, т.е сыну было хоть в какой колледж, только не в школу?
Так вы ж на дом.обучении были...чего тогда не продолжали?… я не понимаю, чего щемиться в колледж да на бюджет, если ребенок явно не определился..такие разные все таки направления музыка, лингвистика и программирование

МОМ

Well-known member
CTEPBA, я вообще про рост конкурсов и про баллы аттестата,которые все растут. Дети стали лучше учиться или научились получать лучшие отметки?

CTEPBA

drama queen off
МОМ, совокупность факторов. На конкурс влияют и изменения, связанные с планами набора. Баллы аттестата и раньше в общеобразовательных школах были повыше. Я бы не сказала, что они прямо таки растут везде. Вот баллы ЦТ по ряду предметов выше (да-да, два предмета не упоминаем:rofl:). Плюс прошлогодние ЦТ можно было принести, выбрать лучшие, поступают же абитуриенты не только текущего года выпуска.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху