Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
а окончив РТИ работает в Польше, паяет схемы
Кстати, обращу внимание на некоторый вариант карьеры, который редко упоминается. Можно ведь проектировать процессоры. Внешне это очень похоже на программирование, но результат -- в железе. Работа за бугром, работа не простая, мозгом шевелить надо крепко, но вот на предмет сделать денег много и быстро -- очень даже да. Кому интересно, ищите в инете статьи за авторством Панчул. Он как раз пропагандист этого дела.

lisnata

Active member
Можно ведь проектировать процессоры. Внешне это очень похоже на программирование, но результат -- в железе.

Вот в Минске есть филиал конторы с таким профилемhttps://www.facebook.com/SKhynixmemorysolutionsEasternEurope/videos/347998225999903/
Зарплаты хорошие и не программисты в чистом виде, как мы привыкли.

SK hynix memory solutions Eastern Europe — центр разработки компании SK hynix, одного из ведущих в мире производителей полупроводниковых цифровых устройств.

Мы занимаемся разработкой и тестированием встроенного программного обеспечения для контроллеров накопителей на базе flash-памяти, которые применяются в мобильных устройствах (eMMC, UFS) и твердотельных накопителях (Solid State Drives, или SSD-дисках).http://skhms.by/company/business/

Magda

Well-known member
центр разработки
Мы занимаемся разработкой и тестированием встроенного программного обеспечения для контроллеров
lisnata, почему не программисты? Если судить по тому, что написано, программисты и есть. Кто то сайты программит, кто то контроллеры. Но это ж не паяет :) Паяют где-то там далеко..

lisnata

Active member
Magda, для меня это ближе к железу, чем к виртуальному коду. Такое впечатление от рассказа парня, который там работает. Проектирует схемы(платы), не стыкуется с тем, что для меня программист. Немного другое направление. Да, он не паяет руками, программы на компьютере.

Magda

Well-known member
Да, он не паяет руками, программы на компьютере.
Немного другое направление.
Ну как бы это все программирование. Програмирование сайта, бухгалтерии, моделирование физических процессов, химических процессов, медицинских манипуляций, работа с ИИ, нейронные сети, обработка бигдата, программирование процессоров :)) это все разные совсем разные области, но все это программирование.

lisnata

Active member
Magda,спорить не буду, но для меня это было ново. Возможно многие не видят себя в программистах, т.к. не знают насколько это широко.

Олюня71

Мама трех девчонок
а есть у нас мамы, у которых взрослые дети - рабочие?
19 с половиной лет - считается взрослой?
Окончила лицей БГУ, физмат, средний балл аттестата 9.5. Отучилась год на ФПМИ, бросила на втором курсе. Уже полгода работает в клининговой компании (ага, уборщица, квартиры убирает) за границей. Учит язык той страны, где живет. Скучает по математике, по БГУ не скучает. Довольна жизнью, это для меня самое главное.

punto

Active member
Кто то сайты программит, кто то контроллеры.

программирование процессоров

Тонкость. Проектирование процессоров и программирование микроконтроллеров -- сугубо разные деятельности. Хотя тоже, формально, программирование. Смотри в википедии verilog.
Потом эта , вообще говоря, программа засылается контрагенту, а в ответ прилетает железочка с ножками в коробочке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Олюня71, научите, какими практиками вы достигли такого дзена, что не рвёте себе одно место заради высшего образования для дочери? я серьёзно. имея такие вводные... я б не смогла. включила бы "пожалеймаму", наверное... как научиться отпускать?

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, научите, какими практиками вы достигли такого дзена, что не рвёте себе одно место заради высшего образования для дочери? я серьёзно. имея такие вводные... я б не смогла. включила бы "пожалеймаму", наверное... как научиться отпускать?
Марфа Васильевна, я не научилась и, наверное, не научусь отпускать. Я очень скучаю, переживаю за ее здоровье и думаю, сколько раз она измерила сахар, считала ли углеводы и не забыла ли уколоть инсулин... Но мешать ей жить так, как она хочет и как сама считает нужным, не имею права. И верю, что она достаточно развита, чтобы организовать свою жизнь наилучшим образом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Олюня71, ох, ещё и диабет. вы героическая мама, конечно. дочь - вообще мега-герой. удачи ей! и чтоб всё получилось!

MamaPoliny

Well-known member
разве они спрашивают в 18-19... Т.е. мама может и ничего не научилась....Да только подросшему уже взрослому ребенку это не помеха.

Если мама с первого класса будет толдычить про высшее образование, непременно оконченное...даже в 18-19 лет будет БОЛЬШОЙ помехой. Этот голос, как призрак ходит за тобой и напоминает в самое неподходящее время.

Олюня71, удачи дочке и крепкого здоровья!!!

Magda

Well-known member
MamaPoliny, или будет раздражающим поводом сделать наоборот назло маме, как только появится возможность. От каких мам быстрее стараются уйти дети, от ласковых и всепонимающих или от занудно давящих. Вопрос дискуссионный. Для меня :))
Я всякое вижу и в своем поколении, и в детском. И разные дети, и разные родители. Ломать детей не надо, это точно. А вот сколько свободы им давать, насколько настойчиво излагать свое видение - это вопросы тонкие. Зависит от конкретных людей.
Ну и помимо мамы в 18-19 еще есть и окружение, самоосознание и любимые девочка/мальчик, появление которых очень эффективно выветривает на какое то время все старые устои.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху