Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shokoladka

Well-known member
Мне наша клинер говорила наоборот, что сейчас конкуренция стала большая.

juniko

self-made woman
Есть у меня пример, когда очень хотел парень быть прогером, а окончив РТИ работает в Польше, паяет схемы, понял, что писать код не него(
Ну, в наше время РТИ это и было - паять схемы и собирать. Там и программа больше на железо. Причем тут программирование в чистом виде?
Вполне по специальности.

Олюня71

Мама трех девчонок
дачка сама ФПМІ выбірала? І калі сама, то на падставе чаго?
1. Любовь к математике.
2. Агитация (в хорошем смысле) в лицее БГУ. БГУ как логическое продолжение лицея. И большинство одноклассников именно на ФПМИ пошли
3. Учебу за границей не рассматривали, так как финансово не потянули бы.

lisnata

Active member
Ну, в наше время РТИ это и было - паять схемы и собирать. Там и программа больше на железо. Причем тут программирование в чистом виде?
Вполне по специальности.

Парню 23 года, учили платно, т.к. именно на специальность программирования не проходил по баллом. Но видел себя только там. И в итоге оказалось не оно(

Олюня71

Мама трех девчонок
По мне плохо, что мы, родители, ничего посоветовать не могли. Кроме, конечно, "делай то, что нравится")
Да, еще упомяну профориентационное тестирование в лицее. Там вроде тоже назывались специальности, а общий вывод был такой - два образования тебе нужно, для денег (математическое) и для души (социальная работа, экология)

k_ja_ra

Well-known member
и для души (социальная работа, экология)
Любовь к математике.
цікава, як гэта спалучаецца?

По мне плохо, что мы, родители, ничего посоветовать не могли.
ну...вышэй пішуць, што і не павінны былі. А то б навязалі яшчэ, барані бог, чаго.

профориентационное тестирование
у гэта я ўвогуле не веру.

k_ja_ra

Well-known member
Kavita, першае.
Хаця не тое, каб не спадабалася, хутчэй - ні аб чым.
Як гараскоп пачытаць прыкладна.
Ну і плюс я ў прынцыпе вельмі скептычна да гэтага стаўлюся.

May_be

просто поболтаем
Эмм, и что? Как раз недавно с ней разговаривали на эту тему, не жалеет ли, не хочет ли вышку получить, не устала ли от клиенток. Говорит, её всё очень устраивает, нравится и заработок, и сама работа, типа красивый женский бизнес, планирует расширяться. Клиентки не напрягают, она девчонка общительная. Высшее не планирует, на данный момент оно ей без надобности. А если появится такая потребность, то получить проблемы не видит.

После работы активно тусуется с друзьями и бойфрендом - кино, выставки, кафе, рестораны, бары, выезды на природу, спа, инстаграм в эти дни просто разрывает, по поводу круга общения напряга нет)))
Мастер по маникюру- это все равно временно. вскоре придется думать как развиваться. Но как старт, если нравится- вполне.
К хорошим не записаться, набирают себе постоянных и работой обеспечены стабильно и плотно. А значит- деньги.
Но у них просто проф. заболевания со временем. Шея, спина страдают. От статичного напряженного положения тела часами и рука правая от нагрузки.
Моя мастер уже себя плохо чувствует, ей не помогает ни спорт ни массажи. А я волнуюсь, хоть бы она не бросила это дело, где же я потом маникюр возьму? ))
Прошлая моя мастер отходила от дел постепенно. Начала вести курсы. Продавать профильную косметику и оборудование- открывала точки. Параллельно сужая круг клиенток, ей было уже некогда и неохота. И однажды совсем перестала работать " маникюршей" сама, стала предпринимателем в этой сфере.
Хорошая карьера, если получается :)

Mahima

переименовалась:)
Но у них просто проф. заболевания со временем. Шея, спина страдают.
у всех сидячих эти проблемы в той или иной степени.
Но, конечно, в идеале, наверное, все же нужно развитие какое-то.

punto

Active member
В продолжении https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10157785&postcount=454
Про проектирование процессоров, позволю чуток рекламы:
Открылась запись в летнюю школу в МИЭТ.
"Я буду там преподавать 8-22 июля по основам цифровой схемотехники, первым шагам в архитектуру и микроархитектуру процессоров и аппаратной компьютерной графике."(с) Юрий Панчул
Подробности смотрите в мордокниге у Yuri Panchul.
(Специально для juniko: это не военка, потому что автор -- американец :))) )

juniko

self-made woman
punto, не несите чушь. И проверяйте данные. Сплошная оборонка. Первый же сайт.
Основным направлением деятельности «Завода ПРОТОН», как и в прошлые годы, остаётся изготовление вычислительной техники, электронных узлов и блоков как для гражданского назначения, так и в интересах Министерства обороны РФ
ООО «ПРОТОН» осуществляет производственную деятельность с 2003 года. С 2014 г. выпускается продукция в интересах Министерства обороны РФ.

Более точные прицелы для ракет и прочего будут конструировать?
ПРи чем тут автор к проведению лагеря на базе оборонного завода?

берем следующего
Компания выполнила несколько НИОКР для ФСБ, ФСО, МО, Следственного Комитета, ФПИ, МПТ. Предметные области проектов - психофизиология, инженерная эргономика, интерфейс «мозг-компьютер».

Ну и в дополнение - это просто кружки в Зеленограде.
Для записи необходимо иметь прописку в данном городе.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху