Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
varvarushka, изо всех сил желаю вашей доченьке поступления и веселой хорошей и плодотворной учебы!!!

lada

Well-known member
Marina1969, в инязе тоже специальности присваиваются, а то создаётся впечатление, что люди туда пять лет на курсы ходят) лингвист, переводчик, некий там специалист по коммуникациям ничем не хуже культуролога, историка, журналиста, маркетолога, логиста и т.д.

Marina1969

Well-known member
lada, я вообще не против. Лично я думаю, что дочке даже в инязе веселее было бы учиться. Но мнение спросили, я высказала мнение, при чем не мое, а дочкино. Возможно, это поможет Варварушке.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вы так активно всерьез обсуждаете выбор моей дочери, аж неуютно стало..

varvarushka, про Вас мы уже и забыли, что Вы ))) Усаживайтесь поудобнее, попкорн в руки и не принимайте ничего на свой Счёт))

А ключевое - это
Я ж сразу написала, что в иняз не хочет, не нравится ей языки изучать. Это я была б не против, а она не хочет.

Поэтому всех советчиков в сад, а среди всего здешнего мусора пусть Вам попадётся крупинка важной и полезной информации.

МОМ

Well-known member
У меня были, да и посещают и сейчас, но несколько изменилась ситуация, поступать после 9 классов в лингвогуманитарный колледж. А уж потом в ВУЗ, но не в иняз. 5 лет тратить на иняз жалко действительно, а тут знания языков профессиональные, а еще можно и работать в той области, где хочешь потом остаться.

Караул

уплыла
essay, спасибо за тест, прошли с дочкой на русском, англ, она еще на немецком. Результаты меня впечатлили. Особенно русский. -)

Mahima

переименовалась:)
Mahima, сериалы на иностранном...смотря какие сериалы)идиомы,сленг,быстрое произношение...
обычные. Не экстра молодежные:)

Обсудить прочитанную книгу или фильм?
Возмутиться? Поругаться? Вести дискуссию.
Обосновать свою точку зрения.
зависит от уровня дискуссии и обсуждения.

Тасана

New member
Почитала дискуссию, пойду поплАчу...

Кавита, сейчас парадоксальную вещь скажу...
Может твоему реально в какие учителя начальных классов пойти? Будет через несколько лет звездой.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Тасана, :))) Совершенно не наша тема. Все, кто знаком с моим подросткам, считают, что ему во ВГИК )) Даже какая-то старенькая тетечка после очередного конкурса (ребеночек тогда пролетел с айфоном от велкома, набрал одинаковое количество баллов с девочкой, судьи выбрали ее) подошла к нему с визиткой, сказала, что он был лучше всех, а эти все судьи хоть и у нее учились, но судят неправильно ))), и чтобы перед поступлением в Академию искусств зашёл к ней на всякий случай. Ответом на наше " вообще-то в наших планах нет академии искусств" был очень удивленны й взгляд и вопрос "Дааа??? А куда ему еще, как не туда?? Во ВГИК? ))
А пока у него в планах юрфак или бизнес- администрирование. И математику он хоть и не любит (там же не повещаешь, а вещать нон-стоп- это наше все )), но сдавать не боится.
Это к вопросу кого-то о том, кому нужна математика без физики. Нам нужна. На всякий случай )

И кстати да, по всем профориентациям и рекомендациям, если не актёрская деятельность, то ФМО. Но мне столько историй о том, как выпускники этого факультета в итоге идут библиотекарями и на кассы в Виталюр, рассказали, что ну их, эти международные отношения. Во всяком случае пока мы о них передумали думать.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Kavita, тетеньку не Дина Геогриевна звали? ;) Правда у меня язык не поворачивается назвать ее старой (если это она конечно).

Если что во ВГИК вполне реально попасть. Но надо понимать куда - на актерский или на режиссуру, или еще куда-то.

Не могу объяснить.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, тетеньку не Дина Геогриевна звали? ;) Правда у меня язык не поворачивается назвать ее старой (если это она конечно).

Если что во ВГИК вполне реально попасть. Но надо понимать куда - на актерский или на режиссуру, или еще куда-то.

Загуглила Дину Георгиевну. Не она. Та уже не в академии работает, визитку я успешно потеряла через неделю. Но это некритично :)
Про реальность ВГИКа спасибо. Хотя бы подумаю в эту сторону.

А что такое ФМО, девочки?)

Факультет международных отношений БГУ.

В наше время :russian: был самый престижный. А сейчас без протекции после него никуда ..

Magda

Well-known member
Мне кажется, ФИО всегда был и есть престижный и всегда нужна была протекция после него.

Баллы на него зашкаливают и сейчас

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Больше всего меня отрезвила по поводу ФМО профориентация в лицее БГУ. "Да, тебе на ФМО по всем параметрам. Но Беларусь - очень маленькая страна, столько дипломатов ей не надо, сколько выпускает факультет. Иняз - слишком узко для тебя, на юрфаке потеряешь языки. Не любишь математику? Ну соображаешь же хорошо, подтяни и смотри в сторону бизнес- администрирования, менеджмента и тд"
Хорошо сходил. С пользой. Математику хоть подтянул )

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А мне ФМО бачыцца такой крэпкай класічнай гуманітарнай адукацыяй з выдатным веданьнем замежнай мовы. Нават калі пасьля і не станеш дыпламатам.

Kavita, і да, я не зусім разумею, як памеры Беларусі карэлююць з колькасьцю дыпламатаў. Тут -як я бачу - адыгрывае ролю, у якой колькасьці краінаў мы маем свае прадстаўніцтвы (дыпміссіі). І якая колькасьць супрацоўнікаў у кожнай зь іх.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху