Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Ну а теперь давайте рассмотрим обратную ситуацию - есть знания языка, но на них надо "нанизать" знания еще чего-то. Это будет принципиально отличаться? То есть прикладывать усилия, делать домашние задания и пр. нужно только при изучении языков? Доп. знания по иным дисциплинам просто так даются счастливому обладателю лингвистических способностей?

Лапа

Well-known member
С детьми 2-3 раза в неделю (один день из которых выходной) пару часов может побыть муж. Или мама.
или няня, или хрен знает кто. сами занятия минимум 2 часа плюс дорога домой, плюс время на подготовку, и так года 2. легко. только дети мимо

Magda

Well-known member
Про язык как вспомогательное средство надо еще вспомнить, что наши дети учат его 8 лет в школе.... То, что они не имеют по выхода уровня B1 - это просто плевок в сторону системы обучения. Бесполезно потраченные бюджетные деньги.

Лапа

Well-known member
И это нормально. Как-то и второе высшее с детьми получают, и кандидатские-докторские защищают. И совсем не те, у которых лайт-режим везде.
вот именно как-то. что-то одно остается за бортом. хотя да, может кто-то считает, что полчаса в день на общение с ребенком - само то. постоянно такие статьи в интернете встречаю - мама 3 детей и владелица 2 бизнесов:)))

Watch and wait

Well-known member
И вот честно, интернет просто предоставил всем для этого условия такие, что наши бабушки и даже родители мечтать не могли.
интернет-я считаю главным достижением человечества.Только вот прикол в том,что серьёзное обучение в интернете не только времязатратнее(разберись сам где шлак,а где полезная инфа,сгруппируй, разберись),но и часто,более поверхностно,чем требуется.Такой любительский уровень, чтобы быть в курсе.
Хотя ,конечно,очень зависит от поставленных задач: самостоятельное обучение-очень и очень широкое понятие...врач по интернету не обучится, НО..интернет поможет держать руку на пульсе.Например.
А ещё по интернету прикольно приобретать всякие прикладные знания: вырезать по дереву,вязать,рисовать

Magda

Well-known member
врач по интернету не обучится, НО..
не обучится, но получит доступ к самым современным исследованиям. Особенно зная английский язык. Собственно хорошие врачи так и делают, ИМХО.

Watch and wait

Well-known member
Ну а теперь давайте рассмотрим обратную ситуацию - есть знания языка, но на них надо "нанизать" знания еще чего-то. Это будет принципиально отличаться? То есть прикладывать усилия, делать домашние задания и пр. нужно только при изучении языков? Доп. знания по иным дисциплинам просто так даются счастливому обладателю лингвистических способностей?
уменя две одноклассницы закончили ин.яз и пара-другая знакомых.
И нанизать на отличное знание языков, экономическое образование,курсы для туристических агентов,администраторов отелей,да,даже стюардесс ,гораздо легче ,ИМХО.Это не такое комплексное образование и не требует таких усилий.

не обучится, но получит доступ к самым современным исследованиям. Особенно зная английский язык. Собственно хорошие врачи так и делают, ИМХО
ну,я это и имела ввиду.
интернет поможет держать руку на пульсе.

Интернет хорошо именно тем,что помогает быть немножко в курсе обо всём или иметь доступ к узким знаниям ознакомительно,т.е ориентирует быстро и точечно.И это отличная возможность.
Но прям вот серьёзно обучиться чему-то в интернете...можно,не спорю(у меня есть такой АйТи самоучка),но...слишком много "но"

Magda

Well-known member
Только вот прикол в том,что серьёзное обучение в интернете не только времязатратнее(разберись сам где шлак,а где полезная инфа,сгруппируй, разберись),но и часто,более поверхностно,чем требуется.
Бывает и так, разумеется. А бывает в инете актуальнее, потому что офллайн программы не успевают подстроиться под современные реалии. А в инете можно найти курс лекций ВУЗа, где уже это сделано.

Но прям вот обучиться чему-то в интернете...можно
есть дистанционное обучение, когда проводятся лекции онлайн, дома выполняются задания, не тратится время на дорогу.
Так что не "всему", но "чему-то" обучиться с помощью интерента точно можно, а уж усовершенствоваться, так без сомнения.

Watch and wait

Well-known member
есть дистанционное обучение, когда проводятся лекции онлайн, дома выполняются задания, не тратится время на дорогу
есть,но оно менее эффективно-раз,не всем людям подходит-два,и возможно не для всех специальностей-три.
а так то и по скайпу люди учатся...но..опять же,почему-то детей все стараются к репетитору или в репетиторский центр отправлять,несмотря на острую нехватку времени у подростков и расстояния.

Magda

Well-known member
менее эффективно
Да ладно....Вот так прямо как отрезали.
Прям обучение в реале - вот гарантированно эффективнее чем в инете?
Вариантов тьма.

Во всех ВУЗах развивают дистанционные формы. И уж разумеется, я не только про наши.

Вжик.

Well-known member
после ФМО успешно идут в турбизнес лично знаю
а я лично знаю ( уже писала) парня, в прошлом году закончил, и диплом хвалили ( ездил в несвиж, архивы поднимал и т.д.) и на практике обещали оставить на работе... а потом упс... и не надо... теперь бармен.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Прям обучение в реале - вот гарантированно эффективнее чем в инете?
опять же,почему-то детей все стараются к репетитору или в репетиторский центр отправлять,несмотря на острую нехватку времени у подростков и расстояния.
ну,вот как-то так...в любом случае,это моё частное мнение.
И вроде как вариантов много,но...либо эффективность либо ценность полученных знаний для меня под сомнением,потому что на практике,в реальной жизни...тех кто успешно применил такие способы единицы.
Я сама рассматриваю для ребёнка дистанционное обучение лицея БГУ,но как-то пока на форуме не встречала никого кто ими бы успешно воспользовался.

Magda

Well-known member
Watch and wait, потому что большинство детей, если не отправить к репетитору, вообще ничего делать не будут. Такое вот мое частное мнение. И при том это о детях, которые даже теоретически мотивированы. Но в виду возраста не могут заставить себя заниматься самостоятельно.
Эта способность разивается с возрастом у большинства.

Разумеется, есть и дети, способые к самообучению, есть и взрослые, которые так и не становятся к нему сопособны.
Но с большего как то так, как я написала, ИМХО. :))

Тасана

New member
И нанизать на отличное знание языков, экономическое образование,курсы для туристических агентов,администраторов отелей,да,даже стюардесс ,гораздо легче ,ИМХО.Это не такое комплексное образование и не требует таких усилий.
почему мы все забываем, что иностранный учили в школе? Некоторые даже хорошо его учили :)

Watch and wait

Well-known member
потому что большинство детей, если не отправить к репетитору,
я бы не переоценивала взрослых в этом плане)),особенно если учесть что с возрастом способность к обучению и интеллектуальная гибкость становятся только хуже.
Да,курсы по кулинарии - почему бы нет?)))Но даже они в реале более востребованы. Пока интернет рулит в хэнд-мэйде.Это ,да,эта сфера полностью использует современные способы обучения.
Всё что более-менее серьёзнее...увы.
Всё сказанное имхо,я лишь делюсь своим видением и опытом,не настаиваю и не ставлю точку даже для себя. Но пока вижу только риторику,реальных примеров мизер,даже тут...на форуме.

Well-known member
про культурологов.
Муж в БГУ когда-то вёл один предмет у культурологов. В итоге процентов 90 (!) не собирались по специальности работать. И вообще слабо представляли, где они могут работать. Основной ответ был "ну, может, в музее каком..."
Это как заведомо идти в пед, а потом жаловаться, что у учителя зарплата низкая.
Ужасно и отвратительно, что низкая. Но это факт, и за 4 года учебы ничего не изменится. Ну разве что только призвание у человека - быть учителем. Но таких, как мне кажется, очень мало.

Watch and wait

Well-known member
почему мы все забываем, что иностранный учили в школе? Некоторые даже хорошо его учили
"учили в школе"...вызывает у меня иронию))),выучили в школе иностранный язык единицы,как и математику в школе учили и химию)).
в полтиннике математику выучили далеко не все,но там хотя бы есть предпосылки и возможности выучить,а в скольких школах этого нет?..тоже самое и с иностранным языком.

Magda

Well-known member
Да,курсы по кулинарии - почему бы нет?)))Но даже они в реале более востребованы.
Совсем нет. По интернету рецептами пользуется гораздо больше людей, чем ходит на курсы по кулинарии. И соответственно освоили очень много разнообразных блюд.

Watch and wait

Well-known member
Совсем нет. По интернету рецептами пользуется гораздо больше людей, чем ходит на курсы по кулинарии. И соответственно освоили очень много разнообразных блюд.
ОФФ.курсы кулинарии и разнообразие блюд-два разных полюса одной планеты)))
У меня знакомая ходила,на дорогущие курсы по кулинарии:как правильно готовить,из чего,как сочетать,шеф-повара,мастер классы,сертификаты...Это совсем другое.

Тасана

New member
"учили в школе"...вызывает у меня иронию))),выучили в школе иностранный язык единицы,как и математику в школе учили и химию)).
Почему же? Для чего тогда уйма людей помимо школы отправляет детей еще в Стримлайн и пр.?
Когда я говорю об "учили в школе" я имею в виду школьные годы. Некоторые так вообще чуть ли не с рождения начинают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху