Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
То, что дочка форумчанки сдала ТестДаф по немецкому, изучая его всего два года, говорит о том, что возможно все
сколько вы таких девочек знаете?
я вот только эту девочку...и всё),такие люди есть,я даже не сомневалась(я даже знаю одного такого уникума),но их так мало,что говорит о том,что способ неэффективен для большинства.

Тасана

New member
потому что эта сфера требует определённых склонностей и передумать с дипломом на руках весьма затруднительно.
Подождите, мне кажется, что вы истфак заканчивали?

что говорит о том,что способ неэффективен для большинства.
ну в принципе нет способов эффективных для большинства.

Watch and wait

Well-known member
Подождите, мне кажется, что вы истфак заканчивали?
я да)))история+англ.яз.
Из моих однокурсников в учителя подались единицы,но иностранный на сколько я знаю у все шёл хорошим бонусом в дальнейших поисках себя...у тех,кто его учил и знал,конечно же.
Педагогическая сфера туда же.Если кто-то закончил пед. на учителя начальных классов,то ,увы,выбор дальше сужается...
Когда я поступала самые высокие баллы были на специальности с +ин.язык,потому что это очень и очень полезно.
ну в принципе нет способов эффективных для большинства.
ну,как же.))
Для большинства эффективнее оффлайн обучение,об этом говорит спрос на это обучение.
В онлайне пока рулят сайты для младших школьников,с тестовыми заданиями по предметам и онлайн олимпиадами.

Magda

Well-known member
Для большинства эффективнее оффлайн обучение,об этом говорит спрос на это обучение.
Вы просто не видите процесса, который активно идет в сторону онлайн технологий. Не во всех сферах он рулит, но во многих процесс идет крайне бурно.

Вокруг меня только и разговоров, что оффлайн обучение - это лажа, как минимум на 50% потеря времени. Устаревает, не успев начаться.
И если раньше мы говорили, что раз начал, надо заканчивать, ценность диплома, то молодежь сейчас смотрит по другому.

Я уже молчу, что в приличных ВУЗах самостоятельная работа студента не менее 40%. Тасана, так как то должно быть?

Тасана

New member
Watch and wait, ну вы же смогли переориентироваться.

Это ни разу не вопрос эффективности образования.
В ІТ, возможно, берут с сертификатами курсов, но на ооочень большое количество должностей нужно предъявить диплом о соответствующем образовании.

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, ну вы же смогли переориентироваться.
да,благодаря английскому языку )),а потом и второму иностранному.
О чём и говорю.)
Не было бы английского,была бы сложнее.

В ІТ, возможно, берут с сертификатами курсов, но на ооочень большое количество должностей нужно предъявить диплом о соответствующем образовании.
безусловно.
и онлайн самообразование смотрится очень блёкло в связи с этим.

Magda

Well-known member
В ІТ, возможно, берут с сертификатами курсов, но на ооочень большое количество должностей нужно предъявить диплом о соответствующем образовании
+1. Пока. А что будет лет через 20, сложно сказать.

Watch and wait

Well-known member
Вокруг меня только и разговоров, что оффлайн обучение - это лажа, как минимум на 50% потеря времени. Устаревает, не успев начаться.
давайте мухи-отдельно,котлеты-отдельно
самообразование -обязательная часть обучения не только студентов,я тоже много самообучаюсь,мне это знакомо,понятно,я считаю это правильным.
Но это не уровень получения специальности,это совершенствование в моём случае,шлифовка уже полученной базы.Не новая специальность,не базовые знания.
Ну,и пока АйТи компании сами не проводят онлайн обучения новичков,а только оффлайн курсы,то вся ценность обратных утверждений из этой сферы,для меня теряет смысл.

либо репетитор
это оффлайн обучение?

И если раньше мы говорили, что раз начал, надо заканчивать, ценность диплома, то молодежь сейчас смотрит по другому.
говорят о ценности диплома уже давно)))как минимум всю мою жизнь,только вот Тасанины слова не теряют актуальности

и ваше согласие с этими словами выше в виде "+1" я не могу соотнести с вашим же утверждением о неактуальности такого подхода,а соответственно оффлайн обучения.

Юста

Well-known member
сколько вы таких девочек знаете?
Я еще одну девочку лично знаю
ФМО...за два первых курса с нуля немецкий....потом грант некий получила...год в Германии поучилась...бросила ФМО и поступила в универ в Германии

Тасана

New member
да,благодаря английскому языку )),а потом и второму иностранному.
О чём и говорю.)
эээ... понимаете, с точки зрения, например, выпускников иняза, ваш английский тоже не такой как у них, тоже кто-то сможет сказать, что знали вы английский "по верхам".

и ваше согласие с этими словами выше в виде "+1" я не могу соотнести с вашим же утверждением о неактуальности такого подхода,а соответственно оффлайн обучения.
А процитируйте, пожалуйста, корректно. Это, видимо, Магде?

Watch and wait

Well-known member
Я еще одну девочку лично знаю
имеем 2 девочки +1 мальчик(мой знакомый)Итого 3 человека...всего три...из всех знакомых ваших,наших,ихних))
в конце беседы,сколько детей наберётся?)...они исключение,приятное,но исключение.

А процитируйте, пожалуйста, корректно. Это, видимо, Магде?
а это я Магде цитирую ваши слова,и отвечаю ей же под этой цитатой)))

Обратите внимание
только вот Тасанины слова не теряют актуальности
дальше ваша цитата
Даже не знаю ка исправить,чтобы смысл не потерялся.

Тасана

New member
и онлайн самообразование смотрится очень блёкло в связи с этим.
Что до языков (это я не к тому, что не надо идти в иняз или учить языки здесь), то я знаю кучу примеров, когда язык человек вообще здесь не учил, но оказавшись за рубежом вполне себе выучил.

Я все время исхожу из примера: имеем семью - муж инженер-электрик со знанием английского и жена - иняз. Уровень владения языком у мужа пониже, чем у жены. Уезжают. И сразу вопрос - КЕМ работать жене? Она знает язык только.

Watch and wait

Well-known member
эээ... понимаете, с точки зрения, например, выпускников иняза, ваш английский тоже не такой как у них, тоже кто-то сможет сказать, что знали вы английский "по верхам".
безусловно!
Мы не обсуждаем сейчас,что есть настоящее знание языка.Мы обсуждаем уровень достаточный для ежедневного применения на работе.Моего уровня хватит на все перечисленные мною специальности,захотела бы могла бы лучше(и вот тут интернет мне был бы крайне полезен),но мне не надо уровень лингвиста.

Watch and wait

Well-known member
Я все время исхожу из примера: имеем семью - муж инженер-электрик со знанием английского и жена - иняз. Уровень владения языком у мужа пониже, чем у жены. Уезжают. И сразу вопрос - КЕМ работать жене? Она знает язык только.
есть такая штука)),но важно куда уезжают))),в неанглоговорящей стране-очень даже применимо.

просто под моей цитатой, где Ваш ответ, можно поставить обращение, типа Магда, ...
ок,давайте,я вообще уберу на всякий случай.)

lisnata

Active member
Когда я получила диплом Нархоза, мне тоже говорили, зачем 4 года учится бух.учёту, я вот после курсов 5 фирм веду.Реально в те времена, все и инженеры и математики шли в бухгалтера и юристы, спрос был большой.

Вот и про АЙТИ рассуждения, курсы или ВУЗ https://tech.onliner.by/2019/07/08/...iner&utm_term=IT_courses&utm_content=5th_post

Magda

Well-known member
АйТи компании сами не проводят онлайн обучения новичков,а только оффлайн курсы,
Ну как не проводят? Проводят. И количество увеличивается.
Оффлайн курсы это не только курсы, это определенная замена тестового периода. Когда компания смотритт на человека, что и как он может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху