ну может сейчас сезон ))Tysia, не факт, мы в очереди прилично посидели.
Ну, например, культурологи из БГУ не могут у себя защищаться, потому что совет только в БГУКИ.Разве у нас есть университеты где отсутствует научная карьера по существующим дисциплинам?
почему только нашим,напоминаю про 10%.Лишь 10% заканчивают онлайн обучение,остальные бросают.И эти 10% вполне себе соответствую 2 девочкам+1 мальчик.ну нельзя же, блин, нашим кругом измерять эффективность целого метода!
Эффективность надо измерять в среде тех, кому реально надо выучить. Если человек учит-учит-учит и никак не выучит - ему не надо, ИМХО. Когда надо - жмут сроки и все прочее. Есть цель, есть стимул, есть временные рамки. Это очень способствует обучаемости.
А если мы говорим о хождении на курсы "чтобывыучитьязык" - это совсем другой расклад.
И да, в ВУЗах в той же Польше условно на 300 часов лекция приходится 600 часов самостоятельной работы. В планах учебных так и записано.
Может ты и права, музыкант, не могу спорить. Мне в памяти отложилось что то про филологию. Ну тогда еще более показательно. Что просто по сути носитель языка смог заняться успешным репетиторством по языку.а не музыкант яна хіба? філолаг?
Спасибо.Про культурологов и иняз. Я - культуролог, моя дочка - неопределившаяся с профессией, которая пошла в иняз). И если рассуждать, кому легче переквалифицироваться: дочке в гиды либо мне выучить язык, чтобы стать гидом (экскурсоводом я имею право. у нас по турзак-ву гид - это экскурсовод со знанием иностранного, а без - просто экскурсовод), то однозначно - дочке. На данный момент она не может водить экскурсии ни на каком языке, но я уверена, что, закончив курсы Нацагентства по туризму, за полгода, при условии дальнейшего самообразования, вполне себе будет успешна в этой профессии. А вот я за полгода - год - и даже два не достигну такого уровня языка, чтобы не просто заучить текст, а свободно общаться((.
Про девочку. Дочка сказала, что если ей не нравится иняз и лингвистика, то идти туда точно не надо, т.к там "перспективней" итп. Иначе это будут не самые лучшие годы. Иняз все же специфичный вуз.
По поводу, где учиться веселей. Однозначно веселей будет учиться на культуролога). В инязе реально надо ежедневно впахивать, готовиться к урокам как в школе. Нет там "от сессии до сессии живут студенты весело".
Magda, я, конечно, не про филолога с физфаком)
к примеру, в БГУ, я так понимаю, нельзя указать, что мой приоритет ФМО, далее юрфак?
а в рамках самого ФМО можно указать - межд отн, межд право, лингвострановедение или что-то одно выбирается? и если пролетел, то все?
а в рамках юрфака - можно очередность правоведение, экономическое право или тоже что-то одно?
вот в подобных ситуациях разбираюсь)
ну и иняз) там как, кто знает? условно, только на переводческий или можно специалиста по коммуникациям вторым номером?
На данный момент она не может водить экскурсии ни на каком языке, но я уверена, что, закончив курсы Нацагентства по туризму, за полгода, при условии дальнейшего самообразования, вполне себе будет успешна в этой профессии. А вот я за полгода - год - и даже два не достигну такого уровня языка, чтобы не просто заучить текст, а свободно общаться((
А как выбирают кого вызвать первым если баллы одинаковые?Далее на собрании по зачислению абитуриенты вызываются по убыванию баллов (после тех, кто без экзаменов)
В области архитектуры?а именно из-за профессиональных знаний
востребованный гид в европейской стране, не из-за мегазнания инязыка,