Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я думаю, гэта зроблена выключна дзеля таго, каб прыёмная камісія такі магла скончыць сваю працу хаця б да 19.00,
Дверь входная закрывается в 18 00. Все.
Мало того, можно было бы сделать, что двери закрываются в 18-00, а документы принимаются до 19-00.

А самый простой вариант, разрешить подачу в несколько ВУзов.

Виталена

New member
уда-бедна, пры апошнім абнаўленні ў 15.00 за тры гадзіны народ памітусіцца і супакоіцца. А абнаўленні кожныя 3- хвілін будуць выклікаць усё новыя і новыя хвалі перакідванняў туды-сюды.
После 18-00 никуда уже особо не побегаешь - доки не отдают. И не везде есть свободный доступ на разные факультеты даже в одном универе, входы закрывают

Поэтому вряд ли в этом причина, скорее всего чье-то убеждение, что побегут абы поступить и вытеснят "заинтересованных".

k_ja_ra

Well-known member
Конкретно про физфак не скажу (но мне кажется там тоже самое), а на мехмате начинается на всех.
первые два года идут с большего общеобразовательные преметы, манализ, алгебра, геометрия, может быть функциональный анализ, диффуры, дискретка и иже ними. А с третьего курса начинаются спецкурсы по специальности.
дзякуй. Я, напэўна, недакладна спытала, ці наогул сачыніла штосьці. Мне здавалася (па-мойму ў прэзентацыі факультэта бачыла, ці што), што апроч спецыяльнасці студэнты на 3-м курсе выбіраюць яшчэ і спецыялізацыю. Ну там...біяфізіка, лазерная фізіка, яшчэ штосьці. То бок яшчэ больш звужаюцца ці што. Не? Штосьці наблытала я? Выбраўшы спецыяльнасць, далей ніякіх яшчэ канкрэтызацый на старэйшых курсах не адбываецца?

Tinker

Active member
множаем на 3 - и запросто рост может оказаться баллов в 30 там, где был до 350.
ничего не поняла. был проходной 350, вы думаете станет 380? по поданным заявлениям невидно такой тенденции. Нет такого количества детей с таким высоким баллом, чтобы на всех специальностях так вырос проходной

Fari

Well-known member
І так, цікава, ці працягваецца банаўленні асабістых кабінетаў? Мяркую, што не.
нет. И комиссия все равно заканчивает поздно. дочка в прошлом году работала в приемной - около 10 вечера закончили
Когда информация наружу не идет, то инсайд становится крайне важным.
насколько дочь видела - невозможно. таблицу не видит никто. данные вносят, а итога не видят сами.

Magda

Well-known member
што апроч спецыяльнасці студэнты на 3-м курсе выбіраюць яшчэ і спецыялізацыю.
именно ее и выбирают. Специальность выбирают на 1 курсе. По специализациям читаются спецкурсы. У меня на специализации читали, например, люди с АН, потому что таких кафедр в БГУ не было. И на занятия в АН мы ходили сколько то там раз.
На соседней специализации читали преподы с кафедры. Могли быть и просто внешние преподы.

таблицу не видит никто. данные вносят, а итога не видят сами.
Все может быть, но толко уж точно не никто. Доступ к базе есть как минимум у админов. Пару квариков и все четко и понятно.

Виталена

New member
был проходной 350, вы думаете станет 380? по поданным заявлениям невидно такой тенденции.
Речь шла о баллах до 350 в сумме.
Чем выше, тем больше вероятность, что удержится или даже снизится там, где под максимум было

Fari

Well-known member
возможно и так. Когда дочь сама поступала - доки принимали, но даже в компы не вносили данные - только после окончания приема документов. тот год ребята до ночи сидели знакомые. очень поздно работу закончили

Magda

Well-known member
Виталена, я так и не поняла. Какой по вашему расчету будет проходной в ФПМИ?

Виталена

New member
Когда дочь сама поступала - доки принимали, но даже в компы не вносили данные - только после окончания приема документов. тот год ребята до ночи сидели знакомые. очень поздно работу закончили
Если бы так - тогда вероятность утечки стремится к нулю. Возможно, после 15-00 и сейчас не вводят с целью секретности?

Какой по вашему расчету будет проходной в ФПМИ?
У меня нет расчета, и нет близких поступающих "погранично" в этом году.
Я написала, что считали заинтересованные коллеги, именно ФМПИ ни я, ни они не мониторили. Их всех манит БГУИР, платно.

Irinka-22

КГ-5
Почти не меняются данные. Похоже и сейчас вносится сильно с задержкой. Интересно, на 15-00 обновят потом всех, кто подал на это время, или кого успеют внести? Вчера вечером похоже все накопленное вносилось в течении получаса в конце дня.

elina_vitebsk

Active member
в БГЭУ вообще полчаса назад данные только на 12-00 были. Не знаю, как сейчас.
И сейчас висят на 12-00. Жесть...

Тасана

New member
Почему нельзя, можно.

нужна была отличная учёба.
так в наши времена с ПЛАТНОГО переводили на БЕСплатное. а тут вопрос об обратном процессе. никто тогда к такому переводу не стремился, уверена.
С бюджета на платное переводят.

elina_vitebsk

Active member
Irinka-22, в БГУИР хотя бы общий конкурс на все факультеты, если я правильно поняла. Тогда вообще подался и жди... Сил вам на сегодняшний вечер всем. Я вчера дозвонилась, мне сказали, что дочь - студентка СПбГУ. Поэтому, решили не ехать в Минск и не отнимать шанс у кого-то из абитуриентов.

Тасана

New member
У дочки 325, переживаем очень сильно. Пока вроде я считала, проходим? Или я неверно места считаю? Или всё же ожидаются ещё дети? Как-то стремно совсем.
Целевики же идут отдельным конкурсом на 2 места, а остальные - по общему? Они же в табличке по баллам тоже есть? Что-то запуталась.. Подскажите, как считают, пожалуйста.
Я ж не вижу документов :). Тоже надеюсь, что пройдет ваша девочка, поскольку вчера некоторые забрали документы.
Рассказываю по целевикам. Они идут сначала по своему конкурсу. Например, у одного целевика 320 баллов, а у другого - 300. Проходит первый (это если мест одно), а второй идет в общий конкурс. И если проходной по общему конкурсу складывается в размере 315, то второй вообще не проходит. Но вот если у первого 320, у второго 319, а проходной все те же 315, то да, сначала проходит первый, но и второй проходит, но уже по общему конкурсу.
Вот как-то так. Если непонятно написала, то можете спрашивать :)

katie-1

Well-known member
А в общей таблице баллы целевиков есть уже?
Варя! Переживаю за вас очень сильно!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху