Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

123456

New member
Magda,тестировщик тогда ей не подходит.она малообщительная.Может.Вы подскажите .на какие специальности обратить взгляд не очень разговорчивым девушкам(я к сожалению в этой сфере деятельности ничего не понимаю.)

Magda

Well-known member
123456, ну что вы, право. Пусть девочка идет учится, а там ПРОБУЙТЕ. На бухгалтера вы всегда успеете переучиться, уж после мехмата так точно. :))
Чтобы хорошо зарабатывать, общаться придется на любой должности и в любой области, ну только что стать очень умным программистам. Таким прощается многое.

Goldenflow

Well-known member
Считаю.что на бухгалтера можно выучиться и занимаясь самообразованием.
на счетовода да)) можно

когда спрашиваю.кем хочешь стать-говорит. куда скажешь.туда и пойду.Вот и что делать?
сходить в центр профориентации?
протестировать дочку в интернете?
может быть это поможет определиться с выбором
а в школе все предметы одинаково безразличны были?

Eka

Well-known member
а в школе все предметы одинаково безразличны были?
ну вот мне было реально пофиг, не было у меня хотелок "кем быть" поэтому выбирала профессию по принципу "шоп многа грошей платили". по итогу имею обожаемую работу и ни на что ее не променяю :)))

123456

New member
Goldenflow, лучше моей дочери дается математика,физика,английский.Хуже русс.язык,биология.Многое зависит от учителя.В этом году сама пошла на курсы немецкого языка в Гете-центр.По ее словам хочет уехать учиться в Германии.На деле вижу,что она пока далека до самостоятельности,чтобы отпускать куда-то.Какие есть профцентры,которые реально помогли с профориентацией?Может кто-нибудь расскажет про свои профессии,чем они нравятся.
Orion, по поводу занятия наукой-я думаю,это не для нее.Она уроки делает легко.быстро,но как-то поверхностно(на мой взгляд)Любимое занятие-чтение художественной литературы и сидение в соцсетях.

Караул

уплыла
123456, да все они читают и сидят в контакте, это точно -) Надо родителям принимать решение. А по вопросу - есть при лицее БГУ тестирование на специальность, знакомая ходила. Моя не отправляла, выбираем, как Ека написала, ну и куда баллов хватит

Германия - после 1-3 курса, там учатся 12 лет, лучше отучиться здесь пару курсов, потом туда

123456

New member
Караул,в Германию можно поступать и после школы.если получена золотая медаль.Как это осуществляется на практике.не знаю.Важно выбрать профессию здесь.отучится 2 года.а потом туда по той же специальности.Но с профессией проблемы.

RbIgik

Active member
Eka, расскажи- что за работа и какое было образование? может мне дочу туда пристроить? они в принципе тоже не понимает кем же хочет бьть )))))))))))))

Goldenflow

Well-known member
123456, По поводу профориентации- нафоруме вроде есть такая тема. И есть товарищ с ником ВЛАДЫКА. Постучитесь к нему в личку.
Дается математика и физика- уже легче. Инъяз- у меня какое то предубеждение. То есть англ надо знать любому, знать надо хорошо. Физик с английским это два в одном, плюс переводчик сам должен бегать за куском хлеба, искать клиентов

Eka

Well-known member
RbIgik, работа инженер-строитель, образование политех. на мой взгляд нужно очень дружить с математикой, ну и базовое черчение канеш.

123456

New member
Eka,я сама заканчивала политех и тоже инженер-строитель.но случился развал СССР и стало это никому не нужно.Считаю.что строительная отрасль при кризисе находится в упадке.Может с IT это не так.Вы где работаете в строительстве-в ПТО или в проектной организации?Нормальная специальность в строительстве раньше была еще "Отопление и вентиляция"

123456

New member
Eka,я в свое время успела проработать 2 года в проектном институте.затем работала гл.бух. в строительной фирме.Помню время упадка строительной отрасли в 90 годах.(впрочем как и всего)Затем начался подъем.Насколько он еще продолжится-вопрос.Студентов,учащихся на стройфаке, много,а специалистов грамотных мало.А если смотреть по моему случаю(дочь мечтает уехать в Германию учиться-то там строительные нормы совсем не такие как у нас)

Eka

Well-known member
дочь мечтает уехать в Германию учиться-то там строительные нормы совсем не такие как у нас

это да. да и рынок строительных услуг может быть не такой свободный.
у знакомой сын учится на каких-то биотехнологиях. шо-та типа кибернетика+биология, грит сильно перспективно это (мот и так, терминатор скоро перестанет быть фантастикой :))) ) учится в польше щас, и собирается как раз в германию переводится.

Кенга-и-Ру

New member
123456,ну как-то грустно слышать от детки такого возраста - куда скажешь, туда и пойду
Я вот все радею не только за давание в школах знаний, но и навыков социальной готовности к большой жизни: умение говорить хочу и не хочу, делать выбор,ставить цели и доводить их до реализации, осознавать себя и свои желания...чтобы потом жить свою жизнь, а не в какой-то момент понять, что жил не свою
Eka повезло, что то ,как она выбирала работу, оказалось попаданием в точку. Сработал интуитивный выбор:)
Но так бывает не всегда.
Я бы сейчас давала информацию про разные профессии - их правда много. И чтобы делать выбор, нужно изучить рынок специальностей.
Из простых тестов ( можно найти в нете): ДДО Голланда, Карта интересов
Там выход не на конкретную профессию, а выявление интересов по сферам.
Например, если у дочки совсем низкие значения в графе "человек-человек" ( тот объект, с которым преимущественно имеешь дело в работе), то выбирать профессию врача или менеджера не стоит

Orion

Созвездие
какой-то неправильный тест.. я большую часть профессий очень смутно представляю чем они занимаются, как можно выбрать правильно? а еще в одной паре предлагают 2 профессии которые одинаково нравятся (генетик, архитектор) и одинаково не нравятся (преподаватель вуза, музыкант-исполнитель)..

Кенга-и-Ру

New member
Orion, все равно всегда есть то, что больше - нра или не нра
Это стандартный тест. И как все тесты - предназначен, чтобы за короткое время получить максимум информации...на один тест ориентироваться неправильно ( могу не знать такую профессию...еще что-то)
Т.е более объктивно - когда тестов 5-10 ( и про интересы, и про мотивацию, и про тип личности, и про особенности нервной системы) Даже тест на темперамент - это информация для рекомендаций по выбору профессии. Т.е флегматику с его инертной ригидной нервной системой не стоит выбирать профессии, требующие быстрой реакции, например.

KoSHka.MP

Member
Вот и я закончила политех ПГС( инженер-строитель). Если честно, то пахать надо не поднимая головы начиная с учебы. Помню подруги гуляли всегда ,а я сижу курсачи и расчетки делаю... После института пацаны на стройку или в проектный, девочки в проектный или в сметный отделы. З/п по Минску сейчас 6-8млн. (лично я считаю мало). Хочешь больше, после работы сидишь халтуры валишь(их еще найти надо). Короче света белого толком не видишь.
Ответственность очень большая(чуть что в тюрьму).

Eka

Well-known member
KoSHka.MP, гыыыы... прикольно... как одно и тож видится по-разному. Для меня учеба была самым замечательным временем. Работа, да, пахать надо, но по-моему это нормально - работать на работе :))) ну а что касается денег, то везде платят по-разному, да.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху