Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
И кто знает про приоритеты, когда в БГУИРе можно указывать несколько специальностей. Преимущество у того, у кого больше баллов (но специальность не первая по приоритету) или у того, у кого меньше баллов, но на первом месте стоит эта специальность?
Мне рассказывали, что второе, но как-то мне кажется нелогичным. Ищу, где почитать.

Tysia

Well-known member
Караул, правильно сказали, второе. Вначале смотрят первую специальность, считается, что ребенок поступает именно не нее. Если баллов не хватает, то только тогда смотрят вторую и т.д.
Т.е. если у ребенка хватает баллов на первую специальность, то вторую специальность и рассматривать не будут. Или что-то другое имеется в виду?

А, я поняла, наверное :). Тогда не правильно сказали. Если не хватило баллов на первую специальность, то смотрят вторую. Не важно, что у кого-то она была первой в списке. Пройдет тот абитуриент, у кого баллов больше.

Караул

уплыла
Tysia, да, думаем, спасибо! как выстроить свой список. На иитп и поит не хватает, но хочется записать в приоритетные.

Tysia

Well-known member
Караул, ещё ж не известен конкурс. Бывает по-всякому :). Год на год не приходится. А платное не рассматриваете?
В любом случае удачи!

Ситев

New member
А вот может кто знает насчет новой специальности на фкп-информационные системы и технологии в бизнес-менеджменте. Набор 15 чел. Будет все совсем сырое? Лучше игнорировать?

Обещают выпустить программиста бизнес-аналитика.

И вот еще насчет фкп программируемые мобильные системы- не слишком узкая подготовка? Либо в общем не имеет значения и можно идти?

А вот если уклон будет в железо, платы и иже с ними, то я не знаю, насколько это надо программисту.
Это имелось в виду, чтос ксиса вмсис выпустятся не программисты а инженеры по железякам в большей степени?

У нас мальчик, хочет ксис, но тоже, думаю, на иитп и поит не пройдет. Тогда уж лучше фиту ии?

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
А вот может кто знает насчет новой специальности на фкп-информационные системы и технологии в бизнес-менеджменте. Набор 15 чел. Будет все совсем сырое? Лучше игнорировать?

Обещают выпустить программиста бизнес-аналитика.

И вот еще насчет фкп программируемые мобильные системы- не слишком узкая подготовка? Либо в общем не имеет значения и можно идти?
я бы пошла и туда и туда, если других вариантов нет, тем более программируемые мобильные системы это ж пик сейчас, как бы все в скором времени на мобильные не перешли.. но т.к я по бгуир не спец, пошла почитать подробнее что за оно.. и не нашла на фкп таких специальностей вообще

и не нашла на фкп таких специальностей вообще
нашла в другом месте я бы сказала отличные варианты.. блин сейчас столько выбора подходящего вполне.. когда я поступала, у меня 1 специальность подходила и 1 на крайний случай, а сейчас по-моему все катят :)

Ситев

New member
насчет вот этой новой специальности "Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)" - похоже, что может быть
Сие непонятный коммерческий продукт с неясным смыслом и будущим

• Like
Реакции: LisK

punto

Active member
а инженеры по железякам в большей степени?
Я в этом году потратил кусок времени на внимательное изучение аналогичного форума соседней страны.
Так вот, тенденция состоит в том что там молодым людям, которые видят свое будущее связанным с программированием, рекомендуют физфак.
Мотив: шире образование, а программировать можно и самому научиться.
Легче работать с техническими системами.
Те сайтописательство и настройка бухгалтерий логичным образом сменяются на АСУ ТП, а там понимание физики дает глобальное преимущество.

Что же до микроэлектроники, то такой известный персонаж, как Панчул, считает это главным недостатком своего образование и абсолютно необходимой состовляющей подготовки программиста.
И ряд известных товарищей с ним солидарны.
(Я -- нет. Но это другая история)

те в среде московских родителей сейчас в фаворе ШИРОКОЕ образование.
все равно программист живет самообразованием :whistle:

Караул

уплыла
Ситев, вот. И я думаю в ту же сторону. Подруга убеждает, что вот по ее 25 летнему опыту работы в it, и если б начать заново... То только бизнес-аналитик. -) Но как-то так, смущает меня эта бизнес-программируемая специальность. Хотя описание красивое, список языков и дисциплин. Плюс при слове бизнес упирается дочь.
А на ксисе вмсис не хотите?

Ситев

New member
punto, ну это понятно, что широкое образование еще никому не навредило. но я хотела спросить конкретно про вмсис - там уклон в какую сторону?

А на ксисе вмис не хотите?
ну, тут дело такое - хочешь-не хочешь, а список составлять то нужно) . В том то и дело, что мы не айтишники, сложно конкретно прощупать специальности.

Караул, а, кстати,
Хотя описание красивое, список языков и дисциплин.
может так быть, что всем понравится, и проходной взлетит)

Magda

Well-known member
Караул, вы ей объясните что бизнес аналитик и бизнесмен на жданах это разные совсем бизнесы :)))

А девушек, преуспевших в чисто кодярных специальностях, очень немного. Обычно женские ниши чуть другие в айти.

Караул

уплыла
Magda, маркетинг и экономика - абсолютно не ее, но я объясняю, что две большие разницы. Сомневаюсь я. Мне бы просто программирование -))) а потом самой решать, куда и на что себя реализовать

Ситев, да. Составляем с дочкой второй день список -) читаем специальности. Но, читай-не читай, выше своих 340 не прыгнуть, немного у нее баллов.

Ситев

New member
Караул, что значит девочка) А наш ничего не составляет, проглянул специальности и проходные и все. Сказал, что тут составлять.

суть
просто программирование -)))
есть изначально анализ и решение задачи, то не суть важно, в какой области

Magda

Well-known member
я ж пишу, как встречает слово "бизнес", кричит, не хочу
а деньги ей интересны, в смысле зарплата?
Ну и, я ж не знаю, может конечно девочка ваша код пишет, не поднимая головы, и нравится ей это, тогда да, надо идти на программиста.

Ситев

New member
По-мне так широковатый разброс.

"Студенты специальности «Информационные системы и технологии (в бизнес-менеджменте)» получат знания по:
−основам бизнеса и права в информационных технологиях;
−основам защиты информации;
−операционным системам;
−компьютерным сетям;
−языкам программирования;
−программированию сетевых приложений;
−базам данных;
−системному анализу и управлению;
−визуальным средствам разработки программных приложений;
−средствам и технологиям анализа и разработки информационных систем;
−распределенным информационным системам;
−Web-дизайну и шаблонам проектирования;
−экономико-математическим методам и моделям;
−бизнес-анализу;
−эконометрике."

Караул

уплыла
Magda, Магда. А если наша девочка не пишет, то все. Не надо идти. Я поняла, можно мне дальше аргументы не писать, спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху